回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 今年的身分證照片可以自己動手喔!
作者  
討論話題

brucelee0000

網路會員

器材: 其他 其他

blue520

網路會員

61) 2005/04/17 12:39 
用閃燈加柔光或反射入光也行喔!

wuwuwuwuwu

網路會員

62) 2005/04/17 20:43 
johnx000介紹的那套蠻”尸吊”的,星期一跟同事們商量看要不要集資買一套,呵呵呵。不過先看不用這個拍出來的效果怎樣再說吧,感恩啊。

LCA

網路會員

63) 2005/04/17 22:02 
如果只是為了省錢買器材拍大頭照
真是好笑
小弟在新竹
如果您拍不到好又便宜的大頭照
找我準沒錯
有需要請來MAIL詢問
歡迎公司團體來拍攝
lca775小老鼠aptg.net
................................
提供一個省錢的方式拍法
我真實有拍攝過的方法
請準備一個反光板(汽車隔陽板)
請坐在頭頂有燈光的下方
當然背後要準備一個白色的背景
多拍幾次
再找自己喜歡的那一張
要怎麼修片自行做斟酌
再買相紙自行輸出
也不用看店家的臉色
以上方法僅供參考
顏色不好要自己多調調看

wuwuwuwuwu

網路會員

64) 2005/04/17 22:09 
LCA大,買傢仏不是只為拍大頭省錢。想練室內照,大家出錢,可是我在用,這樣不是粉讚嘛,反正也只有我比較愛拍,還可約漂亮的妹拍咧,呵呵。

LCA

網路會員

65) 2005/04/17 22:52 
wuwuwuwuwu
買傢仏不是只為拍大頭省錢。想練室內照,大家出錢,可是我在用,這樣不是粉讚嘛,反正也只有我比較愛拍,還可約漂亮的妹拍咧,呵呵。
好樣的
支持你的做法
你在新竹地區
歡迎你加入我們新竹縣的攝影團體
每個月都有美妹好拍
還有印刷精美的刊物可拿
6月份的大會活動是拍泳裝MODEL

wuwuwuwuwu

網路會員

66) 2005/04/17 23:02 
之前問過新竹的攝影團體,除了上課之外還有外拍可參加。不過因為家人所以沒參加,呵呵呵。感謝您的資訊啦。泳裝...呵呵呵...不要再誘惑我了....

scsheen

網路會員

67) 2005/04/18 11:03 

我出運了

網路會員

68) 2005/04/18 12:11 
scsheen兄
您要小心呀

您的發文有提到別的網站的連結
按照某個不知名的標準..
可能這篇文章過不久就要被人檢舉..
然後移進去保留區了

呵呵..

scsheen

網路會員

69) 2005/04/18 12:32 

scsheen

網路會員

70) 2005/04/18 12:44 
http://61.144.25.119/gate/big5/www.southcn.com/news/gdnews/sz/sfz/dtxw/200403260714.htm
台灣是規定頭佔幾公分, 大陸是規定多少像素, 以自拍來說, 我覺得大陸的會比較容易.

我是覺得,  如果允許使用數位相片, 為甚麼不直接讓我們交數位檔(不管是自拍或是照相館拍的), 就像大陸一樣?

P.Y.C

網路會員

71) 2005/04/18 13:48 
我是覺得,  如果允許使用數位相片, 為甚麼不直接讓我們交數位檔(不管是自拍或是照相館拍的), 就像大陸一樣?
===========================
因為台灣官
多ㄧ事不如少ㄧ事
老子(老娘)新水照領何必多做事
除此之外順便刺激內需
25億的商機耶    ( ′-`)y-~

atropine

網路會員

72) 2005/04/18 14:02 
中時報導的一段話:在內政部限縮嚴格的條件下,「有能力自拍的民眾不會超過百分之五」。
只有百分之五可以通過喔!!!!!!
看來網友自拍不通過
會笑死人
到時候就真的說的一口好照片
衝著這麼***高難度***
我也要試試自己行不行
百分之五喔

飛天鳥人2

網路會員

73) 2005/04/18 14:10 
各位要不要串聯一下各影像處理軟硬體商、各相紙、沖洗耗材提供商,
說只要拒洗自排大頭或參與照相工會的店家全部漲價5倍....
為什麼?因為竟然比上游還好賺,很多上述的廠商都沒有這種待遇,
所以當然也要撈一筆....撈當然要從肥羊身上撈~
抗議?要不店家你自己設計軟體、自己作相機,自己生產相紙耗材~~
對了,順便組個工會訂個規則,說現在的影像軟體都不符合規定,
唯有新買的軟硬體才符合規定哦,要有工會發的標章才算哦~

拖吊車快來拖吊吧,上面一堆連結耶??

飛天鳥人2

網路會員

74) 2005/04/18 14:17 
大家的錢都是辛苦賺來的,講的好像只有照相館最苦?
設計軟體的人需要多少教育成本,一名教師需要多少教育成本?
做任何一行誰不需要高成本?(賣雞排也要點子,點子不算成本?)
想盡一切辦法這樣撈錢的話,何不大家都來搞,最好搞到大家都
吃自己好了...

scsheen

網路會員

75) 2005/04/18 15:49 

pixa995

網路會員

76) 2005/04/18 18:19 
新聞表示身分證拍照規定又改了,朝令夕改真是累死小老百姓

飛天鳥人2

網路會員

77) 2005/04/18 21:12 

飛天鳥人2

網路會員

78) 2005/04/18 21:13 

pqrmo

網路會員

79) 2005/04/18 21:18 
雖說可以自拍,但其實還是在懲罰窮人
經濟比較不好的人 哪裡有錢買合規格的數位相機 更別說擁有適合的電腦設備 跟處理的能力

所以這其實有一點點弔詭..擁有省錢能力的人往往是具有一定程度經濟能力的人

最需要省錢的窮人 卻無法負擔能讓她們省錢的科技

所以我們還是帶著相機去服務一下身邊的人吧

還是要弄個義拍之類的東西嘛

飛天鳥人2

網路會員

80) 2005/04/18 21:29 
不會阿,窮人總也認識幾個有數位相機的人,互相幫個忙就好了~
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170110945人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容