回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿著單眼相機,感覺很孤單
作者  
討論話題

addia

網路會員

器材: 其他 其他
星期五去高雄柯達行買了些物品
柯達行的生意真的很好,櫃檯裡四個小姐,忙的不可開交
我發覺上門的客戶都是詢問數位相機
更有幾個都是購買dslr,
我拿著Nikon Fm2 感覺很孤單

接著黃昏的時候去了西子灣,等待夕陽美景
放眼望去3部nikon d70,兩部 d 50(還很新ㄟ)
其他我不認得的數位相機更多

只有我一個拿著單眼相機
真的很落寞

葉覆

網路會員

41) 2005/09/05 15:47 
我也是用FM-2配一顆55/1.2,雖然機身早已露銅,我仍為它添購一條皮製手挽帶,偶而帶著它出沒各個秀場攝獵,頗有老驥不甘伏櫪的氣概!

超級新手

網路會員

42) 2005/09/05 16:33 
> 提這個問題主要原因是下一部機器該買什麼?
> 是F100還是D50?

若是這兩台選一台, 當然是 D50 囉~
若是還考慮其它, 就有粉多可以選了~

kib67778

網路會員

43) 2005/09/05 17:17 
看了這篇 真想把n年前借人的MX要回來

kandingwu5044

網路會員

44) 2005/09/05 17:30 
傳統孤獨?好像是ㄋ~~
不過偶願做開金龜車、騎偉士牌拿fm2ㄉ荒野一匹狼~~~~~
但以上偶都玩不起~~

Gary.hs

網路會員

45) 2005/09/05 17:34 
------------------------------------------------
會覺得孤單,是因為你並不是在攝影啊,
你只是在比相機而已,跟你拿什麼相機其實沒啥關係。
---------------------------------------------------------
+1
+1

網路會員

46) 2005/09/05 17:38 
**登入後才可瀏覽圖片**
偶ㄉ打擊英姿,不過這部FM2小弟還是向朋有借ㄉ,粉可憐吧

jeans

部落格(2)
藝廊版主

47) 2005/09/05 17:46 
同感..............
每次去象山拍夜景
連看都不用看
就知道只有我一台傳統機FM2
因為整個山頭靜到不行
大家都只有滴滴聲
只聽的到我的快門聲啦
嗚.....我也要去敗一台D50

超級新手

網路會員

48) 2005/09/05 17:59 
>> 會覺得孤單,是因為你並不是在攝影啊,
>> 你只是在比相機而已,跟你拿什麼相機其實沒啥關係。
> +1
> +1

咦, 粉奇怪溜~ 若真是因為在比相機而覺得孤單, 不更是與拿什麼相機有關係了嗎? 怎麼沒啥關係呢?

超級新手

網路會員

49) 2005/09/05 17:59 
>> 會覺得孤單,是因為你並不是在攝影啊,
>> 你只是在比相機而已,跟你拿什麼相機其實沒啥關係。
> +1
> +1

咦, 粉奇怪溜~ 若真是因為在比相機而覺得孤單, 不更是與拿什麼相機有關係了嗎? 怎麼沒啥關係呢?

網路會員

50) 2005/09/05 18:01 
最新型上好掃底機一台19900元,好ㄉ傳統機身30000元以下有找〈9500元也有〉,不吃電,數位、洗照兩相宜,當然玩傳統划算。

sigmarion

網路會員

51) 2005/09/05 19:56 
那我用YASHICA FX-3不是更孤單了...不過蠻不錯的啊~~拍正片洗出來畫質色彩絕對棒~~
不過我也預計要去買台OLYMPUS E300來轉接..因為不必等沖洗..很方便..
而且拍一些活動很省錢~~

sagem

網路會員

52) 2005/09/05 20:14 
嗯8月份我去西子灣遇到一個"綑工"
扛著45便當機在拍照
我本來想拿fx8拍他
想想他體力那麼好
萬一被k那還得了
只好做路人甲看他拍

網路會員

53) 2005/09/05 21:07 
有時專為拍照出門時,我會帶三台機身(120,135傳統,135數位),135數位是使用率最高,但影像及格率最低的一台,它會讓我覺得會想要亂拍,拍起來不夠嚴謹,不過用來取景還不錯,降低底片的失敗率,遇到好的景,我一定還是會用正(負)片記錄下來的。
其實我很欽佩像addia大大這類玩機械單眼的影者,像我有一同好也是和你一樣用FM系列,他不玩D-SLR,但卻有一手經典的AIS大光圈鏡頭,似乎玩出了自己的風格,在下覺得器材是媒介,我們要的不也就是要追求〝所見即所得〞的境界罷了。
當然有COCO去買台D-SLR來玩玩嘍,也是不錯的。

addia

網路會員

54) 2005/09/05 21:12 
MagusMax:

會覺得孤單,是因為你並不是在攝影啊,
你只是在比相機而已,跟你拿什麼相機其實沒啥關係。
==========================================
請問FM2跟D70怎麼比?
帶著相機不攝影跑去西子灣幹麻?
我要比相機不會在器材行看就好了

NIKON 推陳出新的推出數位相機,必定有其市場
傳統的式微也是不爭的事實
目前我還是忠實傳統愛好者,只要還繼續有底片
但是誰都不敢保證,傳統單眼相機不會變成擺飾
如果不再有底片,我還是愛攝影
只是器材也會轉變

PROPO

網路會員

55) 2005/09/05 21:29 
現在流線造型很會跑的機車、汽車一堆
但也有不少七年級生反而復古地騎起蘭帝跟達可達或是開起老裕隆車

其實每個領域都有特定喜好的族群
歡喜就好

偶還特別喜歡在公共場所用FM2+MD12
喀拉、喀拉,真爽

NarutoLeo

網路會員

56) 2005/09/05 21:37 
addia 想買DSLR是不是要跑去拍Show Girl 阿~哈哈  被我抓到了吧 @_@..
因為Show Girl可沒耐心等你用 FM2 慢慢對焦 取景 測光~
哈~我是來亂ㄉ

skyakula

網路會員

57) 2005/09/05 22:05 
我怎麼覺得,別人見我拿傳統單眼,似乎流露"欽佩"的神情.
==========================================================
我一直很欽佩拿SLR.....
尤其是手動機....

Allen

網路會員

58) 2005/09/05 22:27 
會嗎?我有次碰到一堆"攝影中"的朋友...
清一色的高檔DSLR,還有人挑釁的問現在120底片還買的到嗎?
你看,拍完馬上可以知道好不好,多方便...
我告訴他,拍完還要看嗎?我按完快門就知道了...^_^

WASABI . 001

網路會員

59) 2005/09/05 22:37 
我告訴他,拍完還要看嗎?  我按完快門就知道了
=======================================
說的好!!

dcyang

網路會員

60) 2005/09/06 00:21 
我告訴他,拍完還要看嗎?我按完快門就知道了...^_^
--------------------

人家的會 BB...
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171129992人 │ 線上1439人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容