回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Nikon 推出的 D50 的動機...
作者  
討論話題

NeZeki

網路會員

器材: Nikon 尼康 D50最新拍賣藝廊作品D50規格表
剛剛想了想 Nikon 推出的 D50 的動機...

會不會想利用 6 百萬 pix,打著下面的口號行銷呢

1. 600 萬 pix, 足以應付一般家庭使用者的 4x6 相片輸出

及可以滿足一般家庭使用者偶然輸出大相 ( 8 x 12 )

2. 再大的 pix,您 ( 客人 ) 的電腦亦跟住要更換

不然只會拖怕您的電腦,和您的 H.D. 容量不夠

( 別忘了,大部份使用電腦的人都不懂電腦... )

3. 在足夠一般使用者下,因為低 pix , 低級些的機身

用平價,將 6 百萬 pix 成為將來近一兩年的主流呢 ?

這.. 會不會反因 Nikon 的動機 

而改很了 Canon 只向前衝的主導呢 ?

( 因為 Canon 的最低價機身的 8 百萬pix 350D 經推出

Canon 沒理由再走回頭路,再推出 6 百萬的低廉的...

但800萬pix 的 350D 的機,沒理由價錢比 600萬 pix 的 D50 平 )

___________________________ 我 是 分 隔 線 _______________________

如果真是這樣,個人認為 Nikon 這一戰會打得蠻飄亮的 ^^

這會不會反應了另一毎個問題,6 百萬 pix 將成為這兩年的主流?

一般 DSlr 的像素昇級會不會暫時援慢下來 ?

以上純屬個人推測....  ^^

小匪

網路會員

41) 2005/04/07 17:48 
你知道嗎, 我在山路還開Corsa電過硬皮鯊喔...
我還電的他笑嘻嘻感激涕零的我跟你說.....
.
.
.
因為他的車沒電..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈  這個好笑
跟 "年紀輕輕就幹到副總了" 有異曲同工之妙
Green Original大
真有你的

aldus_wong

網路會員

42) 2005/04/10 15:04 
>>這D50,我想是賣給覺得D70還太貴的人吧!
我讚同。 同時D70太重。可以細小一點和輕一點就好了。功能可以減一些。沒大礙的。 FM3a都那樣用得好好的。 測光只有中央重點都無問題。 對焦又是自動...^^
選nikon的人是nikon的用家吧?

bojain

網路會員

43) 2005/04/10 15:48 
ISO是以1EV的間格來切換,雖然測光有全新的 420 區域 3D Matrix II 測光系統,
曝光控制總是差了點,
輕機身接小黑會顯得頭重腳輕,
要入門還是D70s比較優吧!當預備機也不錯~

bojain

網路會員

44) 2005/04/10 16:47 

dryman

網路會員

45) 2005/04/10 17:46 
bojain大,那是大陸那憋亂掰的想像圖吧?跟Nikon流出來手冊上的D50完全不一樣,沒有大陸捏造的那麼醜......

carl3104

網路會員

46) 2005/04/10 19:12 
>bojain大,那是大陸那憋亂掰的想像圖吧?跟Nikon流出來手冊上的D50完全不一樣,沒有大陸捏造的那麼醜......
這...好失敗的幻想圖喔....

herman

部落格(4)
藝廊顧問

47) 2005/04/10 22:32 

Green Original

網路會員

48) 2005/04/10 23:17 
這D50的價格不知道會怎麼定法..
如果比D70(s)的水貨價格還高或者相同的話.
不知道會有誰去買D50??

artp

網路會員

49) 2005/04/10 23:22 
入門機配18-70和70-300比較實際吧
絕大多數的Nikon用家都不曾用過大三元

對一般的使用者, 1/3EV的ISO只是造成迷惑而已

當然, 如果D50有D1x的強大機身功能會更好
只不過, 到時許多人又會要求"功能減一半,價格再少3/4"...

價格才是重點吧
如果D50定價在二萬以下...
又可以再吸進一批Nikon鏡頭的新客戶

aldus_wong

網路會員

50) 2005/04/12 04:57 
我無聊去美國專利辦公室查一下D50是否真的在美國注冊,真的被我找到:
Word Mark D50
Goods and Services IC 009. US 021 023 026 036 038. G & S: Cameras
Standard Characters Claimed  
Mark Drawing Code (4) STANDARD CHARACTER MARK
Serial Number 78562983
Filing Date February 8, 2005
Current Filing Basis 1B
Original Filing Basis 1B
Owner (APPLICANT) NIKON CORPORATION CORPORATION JAPAN 2-3, Marunouchi 3-chome, Chiyoda-ku Tokyo JAPAN
Attorney of Record Mark I. Peroff
Type of Mark TRADEMARK
Register PRINCIPAL
Live/Dead Indicator LIVE

互聯網真方便~^^

nienhong

網路會員

51) 2005/05/30 22:41 

fenghsin

部落格(1)
網路會員

52) 2005/05/31 00:25 
To Green Original

30) 發表於 - 2005/4/7 上午 11:01:06
--------------------------------------------------------------------------------
我也用過CANON 300豬 跟SONY DSC-P150
結果300豬被P150巴假ㄟ!
=====================
我也用過300D跟CanonS50,
300D也是被巴假的.
因為我一直沒搞會300D的設定,
拿到相機才10分鐘就要上場幫舅子拍結婚.
不只巴假的, 還巴的死死的, 因為我根本就沒做設定.
到現在我連錯在哪裡都不知道.

阿你的300D是怎麼被個被巴法, 說來聽聽吧!只說被巴,
你知道嗎, 我在山路還開Corsa電過硬皮鯊喔...
-----------------

不會吧
難道你是.......
之前我在某club網站看到
用原廠小C在山路電過硬皮鯊的......

小小乖

網路會員

53) 2005/05/31 17:58 
有很多使用手機的人,只會使用簡單功能,在台灣比率還蠻大的。
用相機只會用P檔的也很多,D50對他們來說,會比D70s/D70實用,比水貨D70便宜個2000元,又有公司清CCD服務,對他們而言,那就夠了...

很大比率的女性朋友,都喜歡用輕便相機,想用單眼都是喜歡大光圈的散景,才會涉入SLR/DSL的世界的,從P模式轉到A模式,我們都得解說一番,D50夠用了....

bojain

網路會員

54) 2005/05/31 20:11 
"想用單眼都是喜歡大光圈的散景,才會涉入SLR/DSL的世界的"
我最無法適應的是消費機的操控性,反應慢,快門遲滯,
等D200快等不下去了...............
情境模式對玩攝影的人應該是廢功能吧^^
還記得十幾年前Minolta可以插卡擴充各種不同的情境模式,
被我笑到不行哩~~~

Green Original

網路會員

55) 2005/05/31 20:53 
不會吧
難道你是.......
之前我在某club網站看到
用原廠小C在山路電過硬皮鯊的......
============================
啊~~
露餡了.... **!!

marine

網路會員

56) 2005/06/01 01:42 
個人的想法,
頗同意樓主與herman大大的看法,
週遭朋友一個個買了數位相機,
而且像素一個比一個大...
結果...
年紀年輕的覺得後製貼上網頁太大很麻煩...
不如當初照小一點像素的。
年紀老一點的很快發現硬碟滿了而手足無措...

當然這些問題很快都不是問題...
因為科技進步如此快速,
轉眼間幾十mb的硬碟變成幾百gb、386電腦變成pentem 4...

不過問題在...
就是還沒有人輸出過4*6以上的照片...
(好像在洗相的也不多)
家用...
嗯...600萬就夠打死了...

純粹個人週遭環境導致的觀點...
好吧...
還有因為我是nikon用家...

r88522726

網路會員

57) 2005/06/01 13:33 
to Green Original
寫那編文章應該算是攝影相關的人,算是半個職業攝影師,因為他基本上不愁吃穿,攝影的收入算是錦上添花。

ja2499

部落格(1)
網路會員

58) 2005/06/01 15:19 
要拍好照片,就像學音樂一樣....要有天份,沒有天份,就算再努力,也是徒然.這是個慘酷的事實.
(我當然是沒有天份那種....) 但我每天超越自己一點,就會感到滿足.相對,我也玩器材, 那是不一樣的樂趣,
不同家的鏡頭,拍出來的效果,真的很不同, 試問,如果您只是聽別人說,您就相信, 那是不夠的 !要親自體會才是真的.我有nikon, contax,leica ,福倫達,yashica.....等等. 我是收藏狂, 但我不會因器材貴重與否而特別偏愛.
因為每一種組合,都有其獨特性.如leica機+vc鏡, vc機+leica鏡...拍的感覺絕對不同.出來的作品,因自己的意志不同,當然也是味道不同的 !
不愛買器材.認真創作.是可敬的人!
愛買器材,也愛創作的人.是享樂的人 !
您是那一位呢 ?

smewmao

網路會員

59) 2005/06/01 19:44 
我愛買器材,也喜歡拍照,
但是我從來不去想什麼創作,我不靠那個吃飯或以此來看自己的成就,
我當然希望拍得好,但它只是生活的一部份,帶來快樂與滿足的那一部份...

馬路

網路會員

60) 2005/06/03 20:49 
看過這麼多的討論
不管如何....
我還是等待"全幅"平價單眼機身的誕生
不管是廠商行銷策略也好
還是技術有待克服也行
最終還是會回到135規格的機身
到時這APS規格的機身都將.....
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168913930人 │ 線上1628人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容