回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 真希望我也可以拍成這樣
作者  
討論話題

shandizan

網路會員

器材: 其他 其他

shandizan

網路會員

41) 2004/09/29 19:45 
之所已提出來與各為大大分享
只是我感覺到了那種感動
即使是合成或修片
攝者或作者不也達到目的了嗎
nikon的廣告辭
影像,從心
用心於一張影像,總比用嘴來說一張影像好多了吧
無得罪各為大大之意
請大家包函
謝謝

sockcat

網路會員

42) 2004/09/29 19:47 
大家都口水,pH值都很低喔
拍不出來的話,千萬別說:如果...也可以..可惜台灣沒這樣景(那是你不夠深入)

powerslide

網路會員

43) 2004/09/29 20:52 
說實話

我比較喜歡六足阿仁大大拍的風景照

充滿對台灣土地的情感

小十

網路會員

44) 2004/09/29 21:13 
酸?
拍得出的人多的是。
合成得更好的更多。

你怎知別人拍不出或不是拍得更好?

奧斯汀

藝廊顧問

45) 2004/09/29 21:34 
一臺小灑瓜加上28mm搞不好幼稚園的小朋友拍的都比他好
-----------------------------------------------
公公兄:

那您也拍二張來讓我開開眼界啊.............

bin_long

論壇版主

46) 2004/09/29 21:56 
看完照片的感覺是 我想去那邊玩而不是想拍那樣的照片
(不要打我^^)
能到那樣的地方悠閒餘生真是享受阿...
縮到偶老灰郎的心境了,用心攝影比較陶醉吧..........

sockcat

網路會員

47) 2004/09/30 00:28 
-----------------------------------------------

好酸呀...

殘劍

網路會員

48) 2004/09/30 00:31 
shandizan兄:小弟支持你的原意!

無論是要有錢,有閒,還是有景,有器材。

人家辦的到的,爽的到的,又干你們什麼事呢?

手扎真是淪落了..............

酸葡萄,吹捧迎逢阿諛諂媚的井底之蛙多又多,

出隻嘴就可以拍的好喔!

什麼口水理論嘛.........................

ruee2

網路會員

49) 2004/09/30 00:58 
我覺得很美阿

ku650914

網路會員

50) 2004/09/30 01:05 
對風景照的確需要很閒ㄉ時間<但美學概念是很重要ㄉ>---------------------------------不過幹嘛!那麼ㄉ酸!------------------------------------------人像部份真ㄉ沒話說很有內涵超美!

公公

網路會員

51) 2004/09/30 06:01 
公公兄:

那您也拍二張來讓我開開眼界啊.............
..

奧斯汀兄.那您得出個機票錢送偶到那兒去.保證拍二張來讓您開開眼界啊.....
........
應該更多張才是

JasonLi

網路會員

52) 2004/09/30 08:52 
每個人天生的環境條件不一樣,不同基礎比較之下,去羨慕別人擁有的優渥條件,無助於事實的改變,只是在添增自己的苦惱。

那些風景照的確漂亮,有機會我也希望能去那裡拍出跟他一樣漂亮的照片。
不過更希望把我家前面那條臭水溝拍的跟他一樣美。

Cliff

部落格(6)
海外幹事

53) 2004/09/30 12:33 
只可惜臺灣真的沒有這種景色
======================================================
就是欺負沒錢沒閒的人....

公公

網路會員

54) 2004/09/30 12:53 
就是欺負沒錢沒閒的人....

..
CLIFF兄一語道盡了臺灣百分之50影友的心聲
我也承認的確如此
臺灣真可憐.過度開發和人為的人工設施幾乎使得臺灣無處可拍
只能往花東.高山.海岸拍.
當然啦..一臺小灑瓜加上28mm搞不好幼稚園的小朋友拍的都比他好..是說了重了點<其實幼稚園的小朋友連快門在那.都不曉的呢.>
也希望大家都能愛護這片環境.有美好的環境才有好景色呀
出國拍照相信大家都非常喜愛
也比較能拍到大景
有錢有閒真好
皇上在招換啦..速速回朝

大頭螞蟻

終身 VIP

55) 2004/09/30 13:09 
平實中自有不凡意境,返璞歸真。
.爭奇鬥艷,大不相同

lotus1226

網路會員

56) 2004/09/30 13:51 
沒有ㄧ雙欣賞的眼..就算有錢有閒.說你會拍的多好都騙人的

Cliff

部落格(6)
海外幹事

57) 2004/09/30 13:56 
我喜歡結果論....拿的出這樣的照片再說....沒錢...白搭
有錢沒閒...白搭.....
一臺小傻瓜加上28mm搞不好幼稚園的小朋友拍的都比他好...這類話...
覺得很xxx....說真的...別說幼稚園的小朋友啦...手札上一堆同好
手持不錯的器材未必拍的出....那...不是連幼稚園的小朋友都不如...
這類照片沒有一定的構圖/曝光觀念要拍出....很難吧....
就好像有人用了10幾年135系統...突然買了Pentax67...剛開始照出來
的東西還不是543的?
身為手札前輩大家都敬重你...但是講話別太狂

Kai_Chang

網路會員

58) 2004/09/30 14:56 
就跟上次“我的心留在愛琴海“一樣吧!
人家出名了,眼紅了!

如果我有錢有閒、能到希臘住上一陣子,肯定拍的比那個聯電工程師還好!

自己能拍出好作品、成名氣,那是自己的功力了的,換了別人只是運氣好...........

大龍1235

網路會員

59) 2004/09/30 15:58 
攝影是很容易入門的一項藝術,任何人都有機會拍出佳作,
當然啦,要學的透徹並不容易,甚至不能免俗的,還要點天份..

風景照本來就是多少要看氣候靠機運....

我相信多數愛好攝影的人看到很漂亮的圖片,
除了神往之外,難免多少會有點羨慕/妒嫉甚至有點酸葡萄心理,
總認為如果有辦法去相同的地方,遇到大景一樣可以拍的很好,更棒,
這是人之常情,也是督促自己進步的動力,
知道就好了,私底下實在不用酸來酸去....

nikonguy兄說的好!

『這是老天爺的創作

只是個紀錄者』

國外的景拍的漂亮真的不稀奇,國內的景拍的漂亮才更值得敬佩,

在手扎中,六足阿仁兄,Jimmy Lim兄,Sunshine兄....等等,
都把台灣拍的很美啊...

外國的風景比較漂亮沒錯,但外國的月亮沒有比較圓喔!

shandizan兄如果覺得要拍這些照片,花再多錢都值得,
那就去吧!我相信您只要去做,一定拍的到一樣好的照片,

像我這種又沒錢又沒閒的人,只好在這裡繼續酸囉~!~^__^

flash

網路會員

60) 2004/09/30 19:21 
Nikonguy兄說的是至理名言
大龍兄說的我也大致同意
有時候好照片不只是有閒有錢出國去玩就行的
也得要氣候機運配合
不然就算像ADI兄說的
乾脆搬到當地住他個十天半個月的
要是每天混PUB把美眉或者逛夜店釣凱子
那也甭想拍出什麼晨昏夜景

就算旅行途中確實很匆忙
難道真的以為像史帝夫麥考瑞這樣的專業攝影師都是在悠閒的環境下才拍出好作品的嗎?
去了兩趟東京參加會議
都在空檔擠出時間去拍照,當然夜景就不用趕了
同行的友人都很好奇
同樣住飯店、搭地鐵、趕會議
為什麼我拍的照片、逛的景點比他們多
是我比較有錢比較閒嗎?大概是吧,我把時間花在等太陽下山華燈初上
而他們花在逛秋葉原、涉谷和新宿東口
差別就在這裡而已
回國以後他們說我拍的照片比他們的好看多了
我一個老同學說的一針見血:「你的相機比我的好太多了!」
我很高興他能夠得到這樣結論
至少他還肯定我的照片確實比他拍的好看
雖然他買的數位相機明明比我的GR1s貴
雖然相同時間參加相同會議我們同時都在東京
雖然他住的京王廣場飯店view硬是要比我住的華盛頓本館棒的多
雖然他的記憶卡可以讓他拍免驚的,我卻得擔心回國後的沖洗費用
有了這麼多雖然
還是有人認為有錢有閒就沒有什麼做不到的事
其實這也沒什麼難理解的,問問老羊公公就可以知道是什麼心態了

想起了國中看過的一則英文笑話
一位記者採訪一位攝影師
記者對攝影師的相機很有興趣
就對他說:「我看過你的展覽,那些照片實在精彩,相信你一定有許多昂貴的相機幫你完成這些作品?」
攝影師聽了微微一笑的說:「我也看過你寫的精彩報導,相信你有一部非常棒的打字機對吧?」
那時代電腦還沒普及
不然記者可能還會聯想到那攝影師一定有一套最新版的PhotoShop加上最強大的電腦
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170966582人 │ 線上1581人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容