回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 國中生不能拿單眼?
作者  
討論話題

hello5566h

網路會員

器材: Canon 佳能 其他
我只是一個國中生 不過,我卻有一台單眼相機Canon 450D 每當背著背包 去捕捉影像時 總惹來許多的「閒言閒語」 「這麼小拿單眼相機喔!」 「他會不會用啊?他~」 「大概只會用P模式亂拍吧!」 相信閱讀這篇文章的大大們也都這樣想 雖然,我不能保證說:對於這些光圈、快門、攝影技巧百分之一百的瞭解 不過我總不是什麼都不懂吧= =...... 每當回到家,我總是想說:攝影有年齡限制?大人才可以拿單眼? **登入後才可瀏覽圖片** **登入後才可瀏覽圖片** **登入後才可瀏覽圖片** 我不是高手,只是一個新手,不要對我太苛求吧
沒有一切就是擁有一切~~

老何471130

部落格(3234)
VIP

41) 2008/11/30 18:52 

瞎問兄已經達成444記錄.

是否又要[重新來過].還是繼續下去呢?

不恥瞎問
網路會員
218.32.128.XXX
台北市
發表過0篇文章
回應過444篇文章
註冊於2008/8/22

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

kfisher0702

部落格(1)
網路會員

42) 2008/11/30 19:22 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/11/30 18:52
瞎問兄已經達成444記錄. 是否又要[重新來過].還是繼續下去呢? ****************************..(恕刪)

-請在此輸入回應-

目標應該是888才對!!

不恥瞎問

網路會員

43) 2008/11/30 20:45 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/11/30 18:52
瞎問兄已經達成444記錄. 是否又要[重新來過].還是繼續下去呢?
原發文者: kfisher0702 發文時間: 2008/11/30 19:22
目標應該是888才對!!  

來個有點瞎的回應...

呃... 444 也太難聽了吧, 當然要 888 才好唷~

拙而好學,不恥瞎問,是以謂之愚也。

老何471130

部落格(3234)
VIP

44) 2008/12/01 09:27 
原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/11/30 20:45
原發文者: kfisher0702 發文時間: 2008/11/30 19:22 目標應該是888才對!!   (恕刪)

那麼就給他繼續玩下去.

不過最好更有看頭才好.

老何471130

部落格(3234)
VIP

45) 2008/12/01 09:38 

上周假日.到士林官邸觀賞菊花展.

其間.看到許多年輕人使用數位單眼拍照.

而且.還看到一位國小學生.使用SONY數位攝影機在錄影.

更看到有一位國小學童.手拿數位單眼拍攝菊花特寫.

足見現在父母親.捨得讓自己小孩.使用高級攝影器材.

老何471130修改於2008年12月01日09:40

蘇仔

網路會員

46) 2008/12/01 10:06 
數位時代就是醬...........
我想有很大一部分~都是因家長器材升級~而順勢下放給小孩吧?

約兩年前~帶友人的小朋友(小五)去飛牛拍照繳作業~
就把閒置的300D kit借他使用~
只需稍加提點~立刻就能上手~
事後還抱怨300dkit~焦段不夠~連拍太慢~BUFFER不足.......

看來下次目標應該會~直取我的30D吧?!
**登入後才可瀏覽圖片**
             想暗算我~~~給個回馬槍~

蘇仔修改於2008年12月01日10:08
蘇仔修改於2008年12月01日10:14

推薦者: 老何471130, 奇摩小趙

TOMF90

網路會員

47) 2008/12/01 12:45 

樓主...小弟偶也素國一開始玩攝影呀~~~...現在高二哩...

別那麼注意他人滴言語啦~~~...拍自己的就對哩!!!...

加油捏

~要當個NIKON的小小收藏家~

老何471130

部落格(3234)
VIP

48) 2008/12/01 12:50 

要當泥坑收藏家.

先收大F才能算.

推薦者: TOMF90

TOMF90

網路會員

49) 2008/12/01 12:52 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/12/01 12:50
~要當個NIKON的小小收藏家~ ****************..(恕刪)

防潮箱裡有躺一台

推薦者: 老何471130

pc015186

網路會員

50) 2008/12/01 19:01 

我家小孩5歲上幼稚園中班.成天拿著一台400D+KIT鏡到處拍..去台中柯博館看長毛象也拍的很高興

....攝影是不分年紀的吧

Lee,C-L

網路會員

51) 2008/12/01 20:26 

足見現在父母親.捨得讓自己小孩.使用高級攝影器材.

================================================

老何搞錯了吧!?當一個老爸把數位單眼交給小孩拍的時侯,其實早就變心了.....不過是一個換機的藉口罷了,匠就可以跟老媽說: 即然兒子那麼喜歡那台,又那麼有藝術家的天份,就忍痛送兒子唄!改天我再買一台新的就好...

推薦者: maddog3155, hello5566h

奇摩小趙

終身 VIP

52) 2008/12/01 20:55 

培養年僅八歲的未來攝影大師,
小小年齡拍照可是有模有樣喲!

me87032

網路會員

53) 2008/12/02 20:49 
哪有什麼差別啊!
只要是真的喜歡拍照就好了~

不恥瞎問

網路會員

54) 2008/12/03 02:33 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2008/12/01 09:27
那麼就給他繼續玩下去. 不過最好更有看頭才好. 

來個有點瞎的回應...

愚知道要更有看頭並非一蹴可幾的, 所以愚會跟諸位前輩繼續玩下去的... 阿不是, 是繼續學習下去~

感謝老何前輩督促~

拙而好學,不恥瞎問,是以謂之愚也。

sunfullshieh

網路會員

55) 2008/12/04 16:12 

我兒子3歲就在玩攝影了!!

hello5566h

網路會員

56) 2008/12/04 17:58 
原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2008/12/01 20:26
 當一個老爸把數位單眼交給小孩拍的時侯,其實早就變心了. ==============================================..(恕刪)

段考完了,可以回話了= =

-------------------------------------------------------------------------------------------------

由此足見這個爸爸的苦心.......

hello5566h修改於2008年12月04日17:59

hello5566h

網路會員

57) 2008/12/04 18:01 
原發文者: 不恥瞎問 發文時間: 2008/12/03 02:33
來個有點瞎的回應... 愚知道要更有看頭並非一蹴可幾的, 所以愚會跟諸位前輩繼續玩下去的... ..(恕刪)

不恥瞎問

這個名字取的好

不過應該叫  不恥瞎答  吧

lin99y

網路會員

58) 2008/12/04 20:48 

呵呵..樓主拍的..已經比光影拍的好了......

印象中.中國有個兒童新聞單位..那些國小學生都拿單眼(底片機)跑新聞...還只是中低年級唷!!

lin99y修改於2008年12月04日20:52

lin99y

網路會員

59) 2008/12/04 20:51 
原發文者: TOMF90 發文時間: 2008/12/01 12:45
樓主...小弟偶也素國一開始玩攝影呀~~~...現在高二哩... 別那麼注意他人滴言語啦~~~...拍自己的..(恕刪)

哇~~你們真好!
我是官一才開始玩單眼..
用第一筆零用金..買了FM2+35-70/3.5-4.5=7250元

wwws0515

網路會員

60) 2008/12/06 10:58 
別管人家怎麼說,說不定說的人連p模式怎樣操作都不會
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169177485人 │ 線上1394人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容