回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 譴責台灣某知名攝影家眛著良心替廠商說話
作者  
討論話題

contaxaria2001

網路會員

器材: 其他 其他
在此先祈祝各位攝友萬安

在下之朋友在近日前曾在某報章雜誌上看到其某位台灣吳姓知名攝影家之文槁(在此因涉及其名譽,以致不便說出本名),該攝影家替其S廠牌所產出之單眼數位相機作其產品測試,而該攝影家在其他國家使用其單眼數位相機作測試時,在報章雜誌上只刊登其圖片,並無其產品機身及鏡頭的使用說明,致使得在下之朋友見其文章被誤導,以致於花下數萬元之金額買下該廠牌之機身鏡頭,該廠牌之單眼數位相機,雖有其CCD防手震之功能,但並無有所數據顯示該機身可以防手震至什麼樣之地步,而該吳姓知名攝影家也未盡其測試者之本份,測試該相機之CCD之防手震性能,而後竟以大幅文章報導該廠牌之相機之優點,未免有誤導其消費者之嫌疑!

在下之朋友在買下了其S廠牌之單眼數位相機後,拿給在下看,並請在下幫忙分析此相機與N廠牌、C廠牌之各其優缺點,友人又拿了所購買之18-200mm鏡頭給在下幫忙分析,而該廠牌之相機其分為兩大系統,一是該S廠牌自製鏡頭,另一是C廠牌之鏡頭,而此18-200mm之鏡頭是屬於該S廠牌自製鏡頭,光圈值為4.5-6.3,試問,此鏡頭於望遠端時,該S廠牌之單眼數位相機之內建CCD防手震系統可以防手震到什麼樣之地步,在下翻遍其相機目錄介紹後,不得其果,再看到該吳姓知名攝影家之文章,也不得其果,依據該S廠牌相機之型錄介紹,18-200mm之鏡頭,其對應135傳統相機之鏡頭焦長為27-300mm,試想,該S廠牌其主打為CCD防手震系統,在其望遠端之300mm時,如何在其最大光圈6.3之情況下,用其ISO200的感光度,甚至是使用ISO100的感光度來作以拍攝??而到最後,是否還是要以三腳架來作一架設之動作呢??如果到最後要常常使用三腳架的情況下,那麼CCD防手震有或沒有是否還有任何差距了呢??

在下之友人聽到在下之分析後,本來對以此S廠牌之單眼數位相機不抱任何希望,但在其在下之勸解下,可以前去找廠商商量是否可以以換購之方式(在下友人之相機鏡頭買來,皆無任何動用、裝填至相機上,並保持原封不動),換購其C系統之鏡頭,而在下之友人又燃起了對於此S廠牌之信心;藉此機會也希望各位攝影"老師",請用良心說話,切勿在沒有使用過該產品之情況下,或對於該產品有任何疑慮下,或對於該產品之使用上不甚瞭解之情況下,任意地教導其門下或非門下學生,以免增加其雙方面之困擾,在此也對於該吳姓知名攝影家刻意隱瞞該產品之使用性質,以及對該產品瞭解度不夠卻大肆於報章雜誌上報導該S廠牌優點之宣傳感到可恥(且此舉未免有對其廠商打廣告之嫌,也影響到此攝影家之信譽),並予以嚴厲之譴責,如若攝影前輩都一直是如此,那麼後學新進者又怎麼會進步呢??

最後再祝各位攝友萬安,身體健康、影藝進步

老何471130

部落格(3239)
VIP

41) 2006/11/28 14:12 
為何這個版的回應老是容易出現火爆?
不能良性討論嗎?
口氣一定要這麼強???
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
所以我才有改名的提議啊!
異言堂與藝文談.哪一個 比較沒有衝突意味?

老何471130

部落格(3239)
VIP

42) 2006/11/28 14:15 

wa45wa45

網路會員

43) 2006/11/28 14:20 
我認為...廣告就是廣告,廣告當然只說好不說歹....說歹誰買??
舉例~~
防手震??確實有阿~~只是未達"個人標準"~~
所以說他不實,是不對的~~除非它沒此功能~~
同一件商品~~有人X的要死~~有人覺得不錯~~
小弟當初買相機也是來該論壇~~看看比較--發問才敢買~~

網路會員

44) 2006/11/28 14:32 
"針對新手偶會叫他先去多查資料,
剛好這點你的朋友很明顯沒有做到,
但是偶叫他去查他就會了嗎?
偶第一篇是不是已經說了 "沒提供數據的請自己看看 exif."
偶講了你聽了嗎?
沒有阿!
"你還是智障智障的問偶怎麼沒數據!"
(光這句就是人身攻擊
你自己不注意看,
偶還能怎麼樣,
這樣一句話你都不看清楚,
難道偶打一整篇的教學你就會看的懂喔?

"那太膚淺了吧"

誰膚淺阿?
是誰連看 exif 都不會的?
你自己拼命猛要數據,
沒有 "明著" 打給你,
你說沒公信力,
給了你在那嫌膚淺,
"你自己腦殘幹麻怪別人."
(這句也是人身攻擊)
"

更何況
在下是指該攝影家未提供任何數據
並不是指閣下 閣下並不一定要自己跳進來承擔這個罪名
而且在下也掌握相關證據
再對在下作人身攻擊
在下一定提出告訴

網路會員

45) 2006/11/28 14:36 
在此回應ksstone的話
所謂C家的廠商
不過是該S廠商底下的一個系統分流
在下提供給朋友如此的一個建議
並不過份

難道???
要叫在下友人把手上那套全數拋出
重新再買一套???
這不合情理吧???

網路會員

46) 2006/11/28 14:47 
回應王ㄚ健的話
"這讓我想起
以前我學技術時師父願意罵您,表示您還有救
如果他不會罵您,那就是....
人家已經提供那麼多資訊了....."

剛開始就沒在問他
更何況 他是自己跳進來的
在下有需要的文章
自己都會去找去看
這篇本來就不是想來爭論什麼的
然後又在罵人腦殘、智障、白目
再罵沒關係 再罵下去我一定提出告訴

CDees

網路會員

47) 2006/11/28 14:55 
阿都跟你說了 exif 請自己看,
你還直說沒有數據,
那不是智障智障是什麼?
請問除了 "智障智障" 這個情況還有什麼適合而不是 "人身攻擊" 的字眼?
智能不足?
http://140.111.34.46/cgi-bin/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=106114&GraphicWord=yes&QueryString=%B4%BC%BB%D9

那偶沒把數據打出來,
你說沒公信力,
偶把數據照你要求打給你了,
你不但不感謝, 還說偶膚淺, (阿最好照你的標準這不算人身攻擊啦!)
請問除了 "腦殘" 這個情況還有什麼適合而不是 "人身攻擊" 的字眼?
無頭無腦?
http://140.111.34.46/cgi-bin/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=152617&GraphicWord=yes&QueryString=%B8%A3

拜託你有證據就快點告!
需要偶幫你上網查字典嗎?
CDees修改於2006年11月28日15:03

網路會員

48) 2006/11/28 15:51 
在一剛開始的文就說了
是指"該"攝影家
請先看好文章再來發言
並不是要閣下提供所謂的任何數據資料
才有所謂的公信力
謝謝

而閣下的言詞實令人難以信服
並且對在下進行言詞上的一而再、再而三的人身攻擊
在下已經掌握相關證據
並且不再對此作任何回覆
在下將對此篇以閣下對於在下之人身攻擊部份
提出相關證詞之告訴
屆時請接傳票出庭

CDees

網路會員

49) 2006/11/28 16:02 
好阿, 偶等你傳票喔,
不可以逃跑喔!
不能峱種喔!
來勾勾手!

記得一定要把你這篇主題 "眛著良心" 記下來,
也別忘記要把你對人說 "膚淺" 那部份紀錄下來喔!
而且偶一再提出有力證據而你卻污衊偶 "言詞難以信服" 也要紀錄好喔!
不然到時候你作偽證就不太好摟!

counterpoint

網路會員

50) 2006/11/28 18:03 
既然要譴責,就請把您所謂的測試文稿和攝影家姓名完整公佈出來, 這樣大家才有個評斷的基準點, 否則這就和黑函沒什麼兩樣. 當您動不動就要提法律訴訟時,請不要忘記,您在網路上的這個貼文,要是沒有根據, 一樣也是可以被提告訴的.
推薦者: Wandervoge

steve35735

網路會員

51) 2006/11/28 18:32 
看了一篇廣告,就花了數萬元去買一個慘痛的經驗,我認為值得
如果因而有所領悟說不定日後可以因而減少更嚴重的損失

您看了楊承琳的青木瓜四物飲,也會認為真的喝了會長大嗎?
電視上充斥的命理節目,和股市名嘴您也都會信以為真?
詐騙集團所以會得逞,就是因為我們時常缺乏了理性判斷的能力

推薦者: the4x

freeprot

網路會員

52) 2006/11/28 19:33 
如同各位大大所說的
假如真有問題,應該提出證據,如哪家報章媒體等等,大家也好了解
聽起來,你的言論,並非單純的轉述事實
個人攻擊意味較濃厚
另外一點 同樣的相機  每個人發揮的極限都不一樣
以這種依據攻擊攝影師
那世界上每個代言人都不應該了

digital

網路會員

53) 2006/11/28 19:56 
S廠牌之單眼數位相機有這麼差嗎?
你太誇張了吧!!!

ADI

網路會員

54) 2006/11/28 21:41 
那個"攝影家"隨便說說你就信,然後買了一堆器材才來後悔,那我勸你別把手札的器材測試當真!~

不然你以後可能會去告老爹!~

網路會員

55) 2006/11/29 02:41 
這幾天為了這件事(攝影家眛著良心代言而致使得廠商得利的事)而爭吵不休,在下實深感遺憾,想不到堂堂的攝影家手札異言堂,竟然成了一言堂,為何??只許別人對你人身攻擊,不許你對廠商有意見或對其攝影名師有意見!

在下雖無真正跟隨所謂的"名師",但在攝影路上總算是自成一格,不會去抱名師的大腿說好話等等.....
所以在下所言對於其攝影名家如果較為過份了點
在下有跟友人提到那篇報章雜誌上的文章
友人會再拿給在下 屆時將請各位手札攝友作一公論
至於最近這一兩天的人身攻擊事件

請該網友去查一下所謂白目的定義
不要沒查清楚就來發言
什麼是白目

相信當過兵的人都聽過一句話,那就是「不打勤、不打懶、專打不長眼」。
不長眼的意思,文雅一點的通俗解釋就是:「與眾不同、特立獨行」。

(在職場中簡單的解釋就是:「編制內、狀況外」。)

講白話一點就是:白目啦!!

白目的人大略可分為二類:一種是得不到主管的關愛眼神,另一種是在同事間的相處「顧人怨」。
大部份白目的人,都不知道自己很白目。因為白目的定義是別人下的,而不是你自己。
所以有些人會覺得自己莫名其妙為什麼人緣變差了、為什麼主管會故意找碴、然後就自怨自艾,接著憂鬱症就來了。
除非是很要好的同事,他們才會告訴你原委,為什麼會這樣,揪出你所犯的錯。
在職場中,這種人你要好好跟他相處,他是你的一面鏡子,會反應出你自己看不到或不注意的一些細節。
但通常人都是好面子的,即使有人點破告訴你,礙於面子問題,大部份的人不會承認自己的錯,然後就理由一大堆,說:「我的意思又不是這樣、是.........」,或是「我的個性就是如此、我是實話實說而已啊!」或是「我這樣做、我這樣說、我是為大家好、為公司好。」。
請注意,善意提醒你的好同事,大部份都不會要求你回報什麼,但基本上他們告訴了你之後,他們希望聽到的是你會知錯能改,不是在那邊辯解理由一大堆的,如果解釋太多,這些好同事會認為他們很多事,簡單說他們會認為他們很「雞婆」啦!所以不要嘴硬。
還有人會告訴你,你那裡出問題,那就表示你還有救。
但如果你連這些好同事都得罪光的話,那你真是白目中的白目。

該文章請自己前去以下網址看
http://bloguide.ettoday.com/kkjj2407/textview.php?file=0000001736

當然 這類言詞並不是針對某人
而是今天既然是要討論這位攝影家是否有違良心等等
如果是以正常方式論斷
在下一定接受
但是 如果不是以編制內之主題
一直問東問西 偏離話題的話
那麼就是狀況外

但是 很遺憾地
這兩天的人身攻擊事件
讓在下對於手札的論壇徹底失望

也許 就該像何老說的
乾脆把異言堂改成藝文堂
但是在下建議
乾脆更直接一點
改成一言堂好了
因為只能容許一種聲音的存在時(只許別人訐譙你,不許你來這裡譴責別人時)
已經讓在下對此感到徹底失望
更何況 在回應表單的發言注意事項內有

發言注意事項:為維護絕大多數網友的權益,請勿發表與本討論區無關之問題,各論壇敬請勿"團購,亂貼廣告、二手、攻詰、色情、不實、不當及連結或重複、非法、不雅文字圖,杜是非絕誹謗故各論壇攻訐責難概不歡迎";違者逕行移除停權之,恕不通知,感謝您的合作。 網路會員在註冊 48 小時後方可發言,加入 VIP 後則不受限制。

因有網友不小心使用 HTML 語法造成閱讀困難,部份可能影響版面的 HTML 已列入不雅文字中,在發言時請盡可能不要使用 HTML 語法,謝謝 !!

如今在下這樣說出來 還有人要對在下進行人身攻擊
在下之法律追訴權只是不得已以為之

在下在此宣誓:從今天開始
再也不踏足攝影家手札論壇網站
並請站長將其帳號移除
謝謝
因為只能容許一種聲音存在的網站
在下實非能以接受

如果再說起白目的事情的話
那請該會員前至白木屋購買白木屋的產品(這不是廣告)
吃了一定會變白目嗎???

那在下就不知道了
因為在下也沒試過
網路上更沒有Exif可以查證
有興趣的網友可以去試看看

(謎之聲:啊你現在是在說誰白目啊???)
我不知道 我什麼都沒聽到 我什麼都沒看到

valdez

網路會員

56) 2006/11/29 03:39 
這年頭還有相信廣告的人
真的是有些稀少了
現在的人在網路上就可以找到要找的答案卻不去找
功課也不多作一點
結果一件好的工具不會用
還怪別人詐騙
大家說奇怪不奇怪ㄚ
在各大攝影網站都有測試的資料
還有網有拍的作品可供參考
這對新手是很好的資訊
只是看你要不要用罷了

CDees

網路會員

57) 2006/11/29 05:19 
唉..
哪來的白目阿!
好心提供他有根據有數據的防手震圖檔,
結果平平白白因為對方的無知而被嫌資料不足,
好吧, 看對方夠白目了,
明明白白的把數據打出來,
結果又要被嫌 "膚淺"!
唉.. 哪來的白目阿,
好心沒好報喔!
好心提醒卻被惡意人身攻擊....

"不打勤、不打懶、專打不長眼。"

阿?
到底是哪位不長眼的白目覺得被打到了,
一直在那什麼追訴不追訴地峱種著啦?

Wandervoge

網路會員

58) 2006/11/29 07:16 
看這樣下去,爐主是不是也該連某黨主席煎某市長拍胸脯保證另某市長候選人清廉而當選之後卻被起訴這事連帶譴責一下,因為這事損失的不是一個人幾萬元而已,而是更多人受害口也…

skyler

網路會員

59) 2006/11/29 08:35 
那個"攝影家"隨便說說你就信,然後買了一堆器材才來後悔,那我勸你別把手札的器材測試當真!~

不然你以後可能會去告老爹!~
============================
哈哈~~~
這個有笑到!

relax09

網路會員

60) 2006/11/29 08:45 
給58):

這裡還是不要影射政治好一點喔....!畢竟已經開始筆戰了....!

如果真要說的話,政治人物說的我都不相信....!

我媽說過一句話:真的想為人民做事情,需要當官才做得到嗎?

例子:慈濟....做善事很多....也不是官方....!

雖然我家是官方的,但是我不為官方說話....!
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170976521人 │ 線上1720人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容