回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位說SIGMA不好的大大,你們真的用過"最近的"SIGMA產品嗎
作者  
討論話題

lymisme

新進會員

器材: 其他 其他
因為很多人一提到SIGMA,恨不得去之而後快
很多資深的網友過去曾用過SIGMA產品
過去的SIGMA或許品質不佳
但是近年來的產品你們真的有用過嗎?
還是人云亦云.....
很多在國外有好評的SIGMA鏡
在國內似乎常被**
難道國外的網友重視拍的內容,而國內的網友重視拍照的品質
還是外國人較理性
國內網友就太挑剔了

雖然這樣說有點偏頗
我覺得從發表的作品來看
國內網友美美的照片乍看令人印象深刻
BUT過幾天後回想....
忘記了

還有有些人會拿SIGMA產品和nikon的產品比較
譬如說SIGMA 24-70F2.8 和 NIKON 28-70F2.8比較
但是兩者價位差太多,比起來大家都覺得不公平吧
所以應該拿相同價位的來比
譬如說假設下列兩者同價
SIGMA 24-70F2.8和NIKON 28-105
但是不同最大光圈怎麼比
拿28-105的最大光圈和SIGMA的相同光圈下來比嘛
假如較小相同光圈下
兩者畫質相同
雖然SIGMA的F2.8的畫質或許不佳
但是給手動對焦的網友
最起碼觀景窗較明亮不是嗎

NBAOOO

新進會員

41) 2003/10/12 10:31 
它們的鏡有個壞處
那就是稍老點的鏡頭易老化發莓
且清洗不易
有的是像封死了
清不到

dwlun

新進會員

42) 2003/10/12 10:47 
以後我要買canon器材也絕對只買水貨,彩虹維修服務實在太差了,聽說canon要來台灣設分公司,彩虹的代理權要被取消了,消息若是真的,真的台灣攝影界的福音,同理可證,希望Nikon也快來台灣設分公司,把榮泰和國詳的代理權收回去吧,要不然每次去買器材或維修器材,都有點被剝削的感覺.另外,我本身也用sigma鏡頭,我用AF 24~70 f/2.8這一支,目前這一支是我用的第三支,畫質不錯,但是結構脆弱,以我的經驗,平均一支用一年多,鏡筒就開始鬆了,上一支我只用三個月,只是不小心輕輕的撞了一下,裡面的零件竟然斷掉了,不過因為便宜好用,所以又買了目前這支繼續使用.

老羊

顧問

43) 2003/10/12 15:04 
當白老鼠粉累..又花錢...
nat.again

zm

新進會員

44) 2003/10/12 19:06 
色彩很生,看着就不舒服.

achie

新進會員

45) 2003/10/12 21:46 

achie

新進會員

46) 2003/10/12 21:48 
SORRY!請按滑鼠右鍵複製捷徑後在貼上...

老羊

顧問

47) 2003/10/12 21:59 
看了後.
唉.....又多了一豬white冒死......

achie

新進會員

48) 2003/10/12 22:00 
SORRY!還是不行...待我換個空間

老羊

顧問

49) 2003/10/12 22:18 
SIGMA的鏡頭.我曾經買了3支
1...SIGMA.APO.AF.400mm..F5.6..MICRO
2...sigma.AF.28-70..F3.5~4.5吧?
其他尚可接受.唯組裝部分.唉...2266...

老羊

顧問

50) 2003/10/12 22:19 
更正
......
SIGMA的鏡頭.我曾經買了2支
1...SIGMA.APO.AF.400mm..F5.6..MICRO
2...sigma.AF.28-70..F3.5~4.5吧?
其他尚可接受.唯組裝部分.唉...2266

kean0529

新進會員

51) 2003/10/12 22:20 
器材真的很重要嗎???
"心"才是重要的吧
----------------------
這點我同意
但心加上好器材會更好

achie

新進會員

52) 2003/10/12 23:12 
這次應該行了
http://home.kimo.com.tw/bruce_nitwit/test/index.htm
用45元的底片加上4千元的掃描器,且不論設應技術,看看SIGMA的優缺點吧!
不過對於掉漆,說真的我帶著她上山下海外加風飛沙,還是沒有掉漆。

dwlun

新進會員

53) 2003/10/13 02:19 
不知老羊兄所說的白老鼠有何涵義,另外看到和我使用同樣鏡頭的achie兄,帶著她上山下海,仍能保持鏡頭狀況良好,我卻一年用一顆,問題顯然是我使用器材太粗魯了,像我這樣使用,不管Nikon canon可能都難逃我的毒手.
剛學攝影時,那時買鏡頭真的是完全不考慮副廠的鏡頭,一定堅持買原廠,總是相信原廠就是好的,現在買鏡頭,就會從各方面考量,價格是很重要的因素,影像品質重要,現在反而會認為能從攝影中得到樂趣更重要.我使用大型相機拍照,有朋友說那是追求影像的品質,也有朋友說拍出來的畫面呆板,我說我從中得到攝影的樂趣,既然想從攝影中得到樂趣,何苦拘泥於某種或某廠牌器材呢(其實不可避免的,我對某些器材還是有偏好),有朋友用木頭釘成箱子,裝上個老鏡頭,一樣拍得不亦樂乎,所以,什麼器材都可以用啦,看你怎麼用而已.

夜貓sum2k

新進會員

54) 2003/10/15 19:11 
我的sigma 24-70/2.8 才買2個月,可能我用得不溫柔, 塗裝嚴重受傷

像質,外型,耀光 都滿意

chsher

新進會員

55) 2003/10/15 23:21 
其實我覺得畫直都不是問題了...
小弟我也是窮學生一個...
之前也都是用simga的鏡頭..
後來狠下心買了小黑三之後...
在一次的意外中...
小黑和simga24~80一起從約80公分的檯子上掉落..
(背包放著倒下來..本來是倒插的..轉過來摔到後蓋這邊)..
結果小黑的後蓋直接裂成兩半........~_~
當時傷心了好久....結果一直用到現在(又半年了)....
小黑使用起來還是很正常....但是那隻simga的..當場就魂歸西天了!
這可能是我現在都不考慮simga的原因吧....

ps:還有nikon 50 1.8D...被同學摔到中間有點分離..
  同學用力把它壓回去...竟然ok繼續用...(它前前後後摔了不只三次了)

Walt Yu

新進會員

56) 2003/10/15 23:46 
一萬元上下的副廠鏡和兩萬多的原廠鏡用掉落的結果的來評價耐用度?

brucelee0000

新進會員

57) 2003/10/16 14:51 
嘿嘿嘿...
Walt Yu 大大,好像還沒說完喔?!

chsher

新進會員

58) 2003/10/16 17:02 
我也知道這樣比對simga不公平..
可是...小黑的重量..也比較重..
那隻24~80連後蓋都只有一點點刮橫..
小黑的卻是變成兩半....~_~"
所以才說出來的..

Walt Yu

新進會員

59) 2003/10/16 17:21 
喔......下一句是:不論那一個品牌的原廠鏡(德系不算)萬一多發生幾次這種意外,結果應該都差不多吧。

Fatihyen

新進會員

60) 2003/10/16 22:21 
Walt Yu 請問您摔過幾隻德鏡
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169992349人 │ 線上1442人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容