回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 壞掉的鏡頭,該如何處理
作者  
討論話題

Jouzz

網路會員

器材: 其他 其他
一個50 f1.4 , 被老賴師傅判定死刑 ( 天壓,我還是跟一個慈祥的老伯標到的,被老伯騙了),白白花了5000塊,卻不能拍,該怎麼處理掉?拍賣不行了,不知道垃圾車有沒有收,還是要丟到資源回收廠?

jackyu

網路會員

41) 2005/11/18 10:32 
>是AI-S.沒錯啊!
>光圈連動插.有二個 孔.就是AI-s.

老何大:

確定嗎?
好像和絕大多數的認知不同喔

老何471130

部落格(3233)
VIP

42) 2005/11/18 10:42 
老花眼應該沒有看錯吧?

Green Original

網路會員

43) 2005/11/18 10:43 
這支鏡頭是Ai的.
他的回答簡單制式. 照片的拍攝手法.
這應該是個專業...賣家.
這種賣家不好盧喔.

不過跟你把AI說成是AIS就有點說不過去...
已經成交的拍賣網頁不能更改, 他賴不掉的.
如果對序號不是同一隻鏡頭, 則為詐欺.
如果是同一隻鏡頭, 拍賣內容不實, 又是詐欺.
加上回答不實, 有誤導嫌疑..還是詐欺.

拼拼看啦!

老何471130

部落格(3233)
VIP

44) 2005/11/18 10:47 
買主是leolarrel[8]的此支鏡頭.
圖像看來.是AIS鏡頭沒錯.

Green Original

網路會員

45) 2005/11/18 10:48 
http://home.aut.ac.nz/staff/rvink/nikon3.html
老何大, 這個網頁您參考看看.
這是咱Nikonian常常引用, 對照資料用的網頁喔!

fotobug

網路會員

46) 2005/11/18 11:06 
是 ai 的?

天壓我真的被騙了

它的說明上面是寫AI沒錯...
但是回答卻說是AIS...

Jouzz

網路會員

47) 2005/11/18 13:01 
謝謝各位.真的謝謝各位,當我正籌沒有談判籌碼的時候,各位告訴了我他騙我說是AIS的
我不想跟他盧,我沒力氣跟他盧來盧去,我已經給他負平了,並再負評意見上罵的難聽,相信會嚇到他的買家,並且相信他也應該會出面反攻.接下來我會咬著詐欺這點不放,持續施加壓力,用強大的法律壓力,看能不能逼他和解.

e058曾

網路會員

48) 2005/11/18 13:29 
1.關於鏡頭本身的形容詞是很主觀的,就算不面交也無可耐他何。
2.有很多拍賣照片不是用本身拍賣物去照,而是用原廠廣告替代,難道要一模一樣嗎?
3.得標的是一臺canon 300d ,面交時變成canon 300v,無法分辨的話.......?
以上都是負面的話,但於法來說除非給錢沒拿到東西才有刑法的詐欺可言,如果銀貨二迄的話只能算民事糾紛。
有次本人要買套小朋友看的正版dvd卡通,結果寄來的是copy的,警察就是說上面那段話。
本人只能通知拍賣站方及寫信給協和影視,因為我不是版權擁有者,只有版權擁有者才有舉發及求償的權利。
法律是保障懂法的人!不懂法就只能小心再小心囉

jackyu

網路會員

49) 2005/11/18 13:33 
>有次本人要買套小朋友看的正版dvd卡通,結果寄來的是copy的,
>警察就是說上面那段話。
>本人只能通知拍賣站方及寫信給協和影視,
>因為我不是版權擁有者,只有版權擁有者才有舉發及求償的權利。

我也發生過相同的事
去警局報案了

以詐欺受理了

e058曾

網路會員

50) 2005/11/18 14:55 
真的嗎?結果呢?這種真實案例希望能分享給大家知道,讓自己保護自己!

jackyu

網路會員

51) 2005/11/18 15:01 
上上星期去做筆錄
等通知開庭吧

前提是要收集足夠的證據
包括網拍網頁 匯款資料等等
越充足越好

反正他賣你COPY(盜版)片就是不對
違法物品不可做為買賣標的

Jouzz

網路會員

52) 2005/11/18 15:56 
平平同一件事,警察處理方式大不同.社會進步的現象?

scv543

網路會員

53) 2005/11/18 16:29 
傻眼@@
賣盜版就是要讓他賠到死啊
更何況還說是賣你正版的
買到爛的鏡頭先問賣家怎麼處理
可以和解最好!
聯絡不到賣家的爛人,一樣找機會搞它
這樣社會可能會進步快一點...

s9860301

網路會員

54) 2005/11/19 08:12 
每週一次~~不斷的問賣家要如何善後??
心情不好時也可以上去問候一下...
持續+堅持=(封鎖賣家的評語)效果自然出現~

這招算是很狠的...
他所依賴的是拍賣事業~
你只要你不斷的提出詢問~他這帳號就算完了!!!
好不容易累積出來的好評語,也將因為你不斷的浮現而不得不終止!!
相信他最後終面臨的將是不得不面對你解決問題,
或是為了5000元放棄帳號~另起爐灶.的問題!!

哈哈....我出餿主意..替你順順氣~

Jouzz

網路會員

55) 2005/11/19 15:30 
謝謝s9860301,非常謝謝

請問yahoo的負評意見,真的可以無限制的貼文嗎? 那為什麼填意見的頁面說只能po 10 筆?

我已經在他的負評意見上罵了很多很多.現在怕的就是他跑去找yahoo申訴我說誣賴他,要求把負平意見全刪掉.
另外,跟各位打聽一下,各位是否有聽說過一個專門賣相機的老伯,店址位於捷運淡水線奇岩站與北投站的中間?這個老伯,結標頁面完全不留住址跟電話,當初面交的時候還是我主動先給他電話,他才打給我.怪我太單純,面交後就把他的電話殺掉了現在除了mail之外就是沒有別的辦法.所以想找一天的時間去奇岩站晃晃.看他賣的東西那麼多,絕不可能是一般住家,應該會有一個小店面(希望猜的沒錯)

這幾天來心力交瘁,還好有各位的加油打氣及提供幫助,不然我還真的想放棄.

jackyu

網路會員

56) 2005/11/19 15:49 
那邊是有一家老相館兼賣相機

老何471130

部落格(3233)
VIP

57) 2005/11/19 16:18 
>>>另外,跟各位打聽一下,各位是否有聽說過一個專門賣相機的老伯,店址位於捷運淡水線奇岩站與北投站的中間?這個老伯,結標頁面完全不留住址跟電話,當初面交的時候還是我主動先給他電話,他才打給我.怪我太單純,面交後就把他的電話殺掉了
--------------------------------------------------------------------------------------
有跟他買過東西.
電話由他老婆接.因他有一點重聽.

JamesCooper

網路會員

58) 2005/11/20 04:02 
法律與實務是有落差的,
協商是以雙贏為目標,訴諸法律對簿公堂是最後下策,
並且實務上在台灣民情心理,"協商一開始"就扯到法律如何如何,經常有極大的可能誤解為威脅, 造成反彈(我也搞不懂是踩到一般人的哪顆地雷,引發對錯爭執),造成雙輸

我的Caono QIII17看來不知是不是鏡片變質,也是順光沒有問題,逆光(不論日光或燈光)的大耀光就慘了
鏡片變質的鏡頭大概沒有辦法全天候工作的,要看天氣臉色,呵呵

JamesCooper

網路會員

59) 2005/11/20 04:16 
對不起,我剛剛沒注意還有後續
如果已經確定沒有轉圜餘地,並且已經明顯不是認知喜好問題,而是誠信問題,只好訴諸法律仲裁

不知你有沒有向YAHOO奇摩和消基會反映買賣糾紛? 或是網路報案(有電腦紀錄就一定要受理)?
最近正因為幾大網拍賣場卻當隱形公司而被消機會盯上,還有法律開始正視職業網拍業者的營業行為, 這種情勢不知是否對你有利?

Jouzz

網路會員

60) 2005/11/21 10:36 
謝謝 jackyu 老何471130 ,可不可以跟你們討拿他的位置或電話資料?
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168946170人 │ 線上1490人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容