回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 大家心中最佳相機
作者  
討論話題

會員服務部

部落格(3)
站長

器材: 其他 其他
t135671francis
網路會員

發表過 24篇文章 發表於 - 2002/09/22 :  11:51:25              
--------------------------------------------------------------------------------
我的選擇是120 hass,Leica M6+contax IIIA 鏡頭
SLR Leica R7.

peterthin
網路會員

發表過 4篇文章 發表於 - 2002/09/23 :  09:05:01              
--------------------------------------------------------------------------------
我的選擇是Nikon F5機身+蔡司超音波馬達鏡頭

******************""人間有味是清談""  敬請繼續歡暢樂談...

............ 歡 樂 和 諧 是 人 生 ............

ottohsu

新進會員

41) 2002/09/25 17:04 
如果可以換鏡頭
pentax mz-3

如果不能換鏡頭
konica hexer silver

以上的相機人機介面非常友善
輕便而沒有多餘的功能

所以雖然他們不是我心中
最強,最利,最夢幻,最想擁有,最有價值,最好看,最無怨無悔的相機

卻是我心中最佳的相機
也是我負擔的起也實際擁有的相機!

jay_chou

新進會員

42) 2002/09/25 21:03 
撇開價格因素....EOS-1DS是我目前最想要的!

c325

新進會員

43) 2002/09/26 04:50 
Leica M6
                                                                   Rollei 35classic系列

the 4

新進會員

44) 2002/09/26 09:45 
大家一定知道我是鼓吹F4E是最棒的...
不過我現在換CANON了 想要的是DCS520 糟糕...KODAK才是最棒的....

jerloong

新進會員

45) 2002/09/26 11:17 
Olympus M1 (OM1, OM1MD, OM1n)
參考一下
http://www.mapcamera.com/community/vote_03.php

jacky.

新進會員

46) 2002/09/26 15:32 
現在作夢會夢到的...kodak 14n
如果買下去,阿娜達可能不會輕易放過我...
如果賣股票,唉...時機又不對....

calcu

新進會員

47) 2002/09/26 16:34 
contax 645 + Kodack 645Pro back

新進會員

48) 2002/09/28 13:10 
http://www.beijinglt.com/xj/zxqc_mail.htm
潘太康
只要台幣一萬多就有了

新進會員

49) 2002/09/28 13:12 
以上內容看到Tiger Cheung
版主 提到寫以 寫給大家參考

龐克族

新進會員

50) 2002/09/28 16:01 
還是老馬兄說的好,隨著時間的推移、玩膩了舊相機,甚至新相機推出後改變從前的看法時,都會改變我們"心中的最佳相機"的型號(甚或類別).而且在選"最佳相機"時,是否把價格比也選進去呢?如果"是"的話,我會選EOS 5,隨因我現在手中有的就是這部機外,它的功能就算在今天看來還算過得去,本人覺得比EOS30/33稍高.
可是說我的dream camera,我想還是如大多數的Canon SLR的愛好者一樣,還是EOS 1V,雖1V未必如Nikon的FM2可以歷二十年而不衰,但它的功能我想足夠SLR玩家玩上十年而毋須換機.

fatpig

新進會員

51) 2002/09/28 16:40 
肥豬我最喜歡的是Nikon FM...(FM2的前身)
23年前買的,雖然現在用Leica M6,但偶而還是會拿 FM出來用用,因為
我用他拍出最多自己喜歡的照片

不知道有哪為同好也愛FM ?

新進會員

52) 2002/09/28 20:37 
我投EOS 30/33QD 一票
也投 FM2 一票

呆頭鵝

新進會員

53) 2002/09/29 00:16 

我也投FM-2一票
真的很有質感,曾經摔壞過一台
馬上再去買一台
現在居然想再買一台...
120的機子我投哈蘇503一票

ross_tt

新進會員

54) 2002/09/29 00:33 
Nikon FM 我也是很喜歡,因為他是我回憶的一部份。
第一次拿單眼拍照就是借我舅舅的 FM 來拍;回想起國小的旅行、第一次按下快門、第一次看到自己拍的照片被沖洗出來....實在是太多回憶了!

Chango

新進會員

55) 2002/09/29 12:32 
我也來投FM2一票~

steven666

新進會員

56) 2002/09/29 15:08 
我投Nikon F100一票

CAPA

新進會員

57) 2002/09/29 15:34 
個人認為是EOS-1D,EOS-1Ds

比比

新進會員

58) 2002/09/29 19:18 
EOS-1v.............................................

wubaifan

新進會員

59) 2002/09/29 19:37 
肥豬兄....
我也投FM一票唷
畢竟現在我只有他來陪伴我高中生涯
快畢業嚕~~~想在畢業前用他來拍畢業專題說

baryon

新進會員

60) 2002/09/29 20:39 
Contax RTS1 專業的機種,再加上蔡斯鏡頭,銳利無比
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171017125人 │ 線上1397人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容