回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 你花學費上"壓光"這堂課嗎?
作者  
討論話題

許毅

網路會員

器材: 其他 其他
http://www.dgi.com.tw/alex/magazine4.htm
推薦者: jeff688, ggyyggyy, Tung-Pin, 光影, pcc0905, ankiel, tsweng, 老羊, FRONTLINE, neo, LCA, 菜就該死, s9860301, 樵夫, amolo, Asafes, tommyliu168, markaugno1, Zzz..., jhwang, ADI, denny

jhwang

藝廊顧問

41) 2006/02/23 14:23 
大莊大大, 你照的幾張壓光照片, 味道都好棒哦, 真是佩服.

有機會應和你討教討教

snackshop

網路會員

42) 2006/02/25 03:01 
大莊兄您好,
   不是還有"昇光"嗎?順便介紹一下,post 一些讓大家瞻仰一下吧。
snackshop敬上

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

43) 2006/02/25 05:46 
"昇光"現在沒貨了..
訂貨要一個禮拜.先收訂金..
有兩光啦..
你要不要~~~~

老何471130

部落格(3238)
VIP

44) 2006/02/25 09:12 
我知道25是什麼光,屁股脫光光
猜對了吧!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
----------------------------------------
應該稱為[天光].

六年級生

網路會員

45) 2006/02/25 10:26 
大莊大A, 您的 [兩光] 是 [昇光+壓光] 吗? 一起买有没有算便宜一点? ^^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

46) 2006/02/26 05:02 
有呀..
若是手札VIP..
於每月初一拾五合買[兩光+壓光]即贈送月光光一顆..

請先ATM轉帳.恕不面交..

老何471130

部落格(3238)
VIP

47) 2006/02/26 05:47 
**登入後才可瀏覽圖片**
這是自然光
30多年前的舊作.以數位dc翻拍.加減看.

老何471130

部落格(3238)
VIP

48) 2006/02/26 05:49 
二.

老何471130

部落格(3238)
VIP

49) 2006/02/26 05:50 
三.
推薦者: 486-2

老何471130

部落格(3238)
VIP

50) 2006/02/26 05:52 
四.

老何471130

部落格(3238)
VIP

51) 2006/02/26 05:54 
五.

PHIL18282002S

網路會員

52) 2006/02/26 12:36 
哇~大莊大大
拍過台灣一級AV男優耶
沒有錯攝影是學無止境 受教與磨練
日經月累才可以有些收獲
好像每種事物都一樣吧
差別在於天資
學習快與慢
除了上課外多去參與活動對自己或多或少有些助益

PS有次在228公園碰到老羊前輩與他的學員在外拍
氣氛超好的也跟老羊大大要了張名片
可惜遠在土城無法去上下課
但是遇到都是喜好攝影的我會很開心唷

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

53) 2006/02/26 13:32 
老何杯杯..

貼的好也~~
30年前就搞這一招..
真是時髦的前輩壓~~

luch.df

終身 VIP

54) 2006/02/26 17:00 
老何兄----年輕時,過的還真多彩多姿
這就是您老提過--當時【新公園幫】的拍攝內容?

honoxi

網路會員

55) 2006/02/26 18:43 
許老師~~
記得我剛開始學攝影的時候,再一次外拍的巧合之下看到攝影網路雜誌的黃先生一手拿大兔子一手拿閃燈,下半身泡在海水理正面迎著夕陽拍他新婚的MD老婆,等照片PO出來的時候,那種感動那種震驚~~~~於是幾個人下決心一定要拍出那感動的照片,過幾天便抓了一個朋友幾個人殺去通宵海邊頂著烈日背著器材一張一張的試,在成功的那一刻所有人又叫又跳跟瘋子一樣,我想這就是攝影令人著迷的一部分吧!!
話說回來~~~在我的認知{壓光}應該是日中補光的一種手法,然而這裡面真的只是拿閃燈或其他光源去"調整"主體跟背景的反差嗎??如果許老師您"懂"的話!!我想您應該知道這不是那麼簡單的事,人家開班授課所教授的許老師您也都了解嗎??誰是高手誰懂攝影這有一定的標準嗎??學海無涯~~~成長是需要有顆寬闊的心胸去包容別人的想法,如果您願意讓自己更加充實更加圓融,小弟雙手奉上學費讓您上課去!!
還有~~~許老師請問一下有人說買一堆器材就是懂攝影嗎?那不買器材就不懂攝影嗎?人各有所須~~~說白一點,老子有錢要買啥就買啥您有意見嗎?好吧再大方一點~~~許老師您有需要開口說一聲,一定借您爽一下!!但是不可以拍照,只能拿在手上把玩一下,讓您過過有錢人的癮頭,感恩啦~~~

推薦者: visorprism1969, GSMBOY

Averill

網路會員

56) 2006/02/26 19:06 
看了這麼多討論
想釐清一下定義
請問小弟對"壓光"的認知是否不對

壓光-
在主題比背景暗的情況下,以其他光源控制主體曝光,以光圈快門控制背景曝光
讓主體曝光量強於背景,看起來像壓抑了背景光的一種方法

不知還有哪邊不足的
請各位不吝賜教

mlai

網路會員

57) 2006/02/26 19:17 
55樓的,
佩服你身體力行實踐求知的精神, 請問哪裡看的到那張令你熱血沸騰的大作?
p/s.看不懂你最後一段批評所為何來?

老何471130

部落格(3238)
VIP

58) 2006/02/26 20:04 
左等.右等.人不來.
小姐生氣啦!

舊作翻拍.請欣賞.

老何471130

部落格(3238)
VIP

59) 2006/02/26 20:08 
這就是您老提過--當時【新公園幫】的拍攝內容?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-------------------------------------------
是的..
拍過林青霞30年前時候的相片.還沒有找到....

snackshop

網路會員

60) 2006/02/27 17:14 
大莊大大您好,
   對不請上次留話失敬了,讓您笑話了,
   事情是這樣子的。
   有個晚上跟"李奧納多達文西"高人深談至凌晨,才知居然李高人在閃光燈打光上做的許多的研究,一般人只知補光,而李高人確研發出壓光,昇光....等光場效應理論(The theory of Lighting Field Effect LFE)。他的多閃光燈理論可高達14支閃光燈,在下當時只能瞠目結舌。學海無涯........
   大莊大大您也是....套句周星馳的話"高手、高手、高高手",希望您也能提攜後進。
snackshop敬上
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170901371人 │ 線上1809人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容