回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的
作者  
討論話題

tk630

網路會員

器材: 其他 其他
請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的?
請大家提一提自己的經驗或方法吧!
我想這一定會對很多人有所幫助的, 謝謝大家.

tk630

網路會員

41) 2004/01/09 11:05 
我有個朋友倒是有個不錯的方法, 對還沒買器材而正與家人溝通中的應該會有幫助,但對於已買器材的人可能會影響甚至傷害很大, 他那個方法貼在友站後, 結果差點造成該站橫屍遍野, 流量下降, 所已為避免傷及無辜, 我還是別貼在這, 請各位自己點過去看好了, 嘻嘻!.

該留言在此:

http://www.dcview.com.tw/forums/msg.asp?id=A16&msgid=22795&posit=0&curmsg=22721&remsg=22505&showalltitles=1

tk630

網路會員

42) 2004/01/09 11:19 
有人講到用抽到大獎的方式來唬過去, 讓我想到有一年的年底, 有一天岳父抱一整套的家庭劇院組回來, 一回來就指著那套家庭劇院組很高興的對大家說, 太棒了, 尾牙抽到頭獎耶! 大家看到包裝上果然有用紅紙寫著"頭獎"二字, 果然信以為真, 結果過兩天, 要洗衣服時, 發現他口袋裡有一張刷卡單...............

原來"頭獎"二字也是自己買紅紙寫上貼上的............呵呵, 被抓包了.

tk630

網路會員

43) 2004/01/09 11:26 
講到我那逗趣的岳父, 大概六年前吧, 那時他想換車, 可是家裡不太同意, 經過很久的溝通碰壁後, 於是有一天他鼓勵全家出國去走走, 但他因為工作關係就不一起同行了, 於是大家就很快樂的一起出去玩了幾天, 回國後, 赫然發現家裡舊車不見了, 變成一部全新的Cefiro..................

Green Original

網路會員

44) 2004/01/09 11:46 
拜託大家一件事, 招數不要寫盡,
我老婆會看這個版. (我笨到介紹她看手札)
改天她問起我的防潮箱的鏡頭相機怎會生小鏡頭相機.
還會長大??

這我不知道該怎麼回答!!

OLD馬

網路會員

45) 2004/01/09 12:17 
買了一台CB400SF好幾個月都放在辦公室停車棚不敢騎回去,直到賣掉都不敢和老婆『溝通』。

ShadowLand

網路會員

46) 2004/01/09 12:42 
夫:我要跟妳離婚.
妻:為什麼?
夫:因為妳不肯讓我買 MP .
妻:好吧,好吧,你要買就買吧,只要不離婚就好.
=====
ccc...以上純屬幻想....
(=^_^=)

舞庚無影

終身 VIP

47) 2004/01/09 13:59 
我說:老婆,我想買鏡頭和相機配件
老婆:好丫,有禮卷,可不可以抵...
我說:可是東西在美國,禮卷不能用,寄回國可能還要加稅金...
老婆:喔...那沒關係,如果被打稅,稅金我幫你付...
我說:那禮卷?
老婆:買點心分你吃...

以上屬實^+++++^

KCL2780

網路會員

48) 2004/01/09 14:59 
我懺悔的說: 我覺得花在相機上太多錢了,這次這鏡頭買完就買齊了,
           不會再買了
用幾次後沒用了,老婆說:你每個月只能用xxxx元在相機上
我說:好吧,先預支幾個月好了
不小心就預支一年多了,
沒多久又看到我拿台s2 pro,
老婆:你怎麼會有數位單眼?
我:這是因為之前在ebay買個鏡頭用paypal付錢,結果鏡頭有問題賣方又退錢回到paypal,在台灣paypal的錢又拿不回來,只好加點錢買台數位單眼好拍baby呀
而且省掉不少底片錢

最近mania attack訂了台XXX,結果被一堆家人唸,包括跟我一起去訂的老婆
我只好生氣了: 訂金付了,而且同事和同學都知道了, 不買不行了,買休旅車
             是為了載你跟小BABY出去玩呀!(BABY已經變我的擋箭牌了)
老婆:好吧,不過車子要是我的名字,我也想買很多東西, 更重要的是不可以再買
    攝影器材了
我說: 好,暫時不買了 T T

最近幾天老婆下班後提4雙鞋子回來
我說:你不是去上班嗎?怎麼有空去買東西,而且妳又不是蜘蛛,怎麼需要一次買
    4雙
老婆:我同事也說你不是千手觀音啊,怎麼需要那麼多相機和鏡頭

結論是: 最後一切都沒變

rainbowbird

網路會員

49) 2004/01/09 15:30 
完全不用溝通
以先斬後奏為原則
否則永遠都不用買器材

aceofaces

網路會員

50) 2004/01/09 15:52 
先斬還是後揍不都差不多...

原則與程序如下:
1.無其他不良嗜好.
2.無重大不良記錄.
3.耐心陪逛街有功.
4.博愛路就在附近.
5.郵局提款機不遠.
6.我車子還塞得下.

KCL2780

網路會員

51) 2004/01/09 16:25 
我小姨子的例子

她先生: 我想買LEICA
她:不行,不然要買二手的,而且現在沒錢
她先生: 妳的LV怎麼不買二手的,我還想把那些LV拿去拍賣換LEICA

cc_Lin

網路會員

52) 2004/01/09 17:14 
都等股票漲時再溝通.
還有平時存點私房錢.
不能伸縮的傻瓜很便宜,才2千.
F100才買壹萬多而已.
MP才買壹萬出頭而已.
這支鏡頭拍女兒才漂亮.
......
前陣子幾張股票買到高點,老婆抱怨好久!都不敢追加鏡頭了.
還得花時間陪她逛街,買衣服.
還稱讚她燙頭髮,燙的真是漂亮阿!

kyhsu

網路會員

53) 2004/01/09 17:54 
oh man! you guys are sad sad people......but good fun

網路會員

54) 2004/01/09 18:30 
千萬別溝通,除非你錢賺的夠多...

我都是偷渡居多,
反正我家的老婆大人對攝影器材一概不懂,
FUJI 645ZI 跟 CONTAX G2 分都分不出來,
你太老實去向她申報財產,反而甚麼都別買了,
對得起自己錢包,且多用你買的相機拍出美美的她就好了,
相信船到橋頭會自然直的。

親愛的老婆,你說對不對,老公最愛你了啦!遠遠勝過我的相機ㄛ...

Aglaia

網路會員

55) 2004/01/09 18:38 
不公平, 大家一致將箭頭描向老婆, 那我怎麼辦?
我沒有老婆, 又不是同性戀, 還是一直被人碎碎唸, 最後,
還是我堵了一句, 自己賺錢自己花, 才沒再被老媽唸......

kean0529

網路會員

56) 2004/01/09 19:24 
反正我家的老婆大人對攝影器材一概不懂,
------------------------------------

後悔...之前沒事花了一個晚上教會她分辨老徠卡的真假和型號

本想她聽聽就算了....天曉得平時記憶力不佳的她居然記得起來

一看到我的新歡..."那台IC是什麼時候買的??"

好恨...她真的有在記我的器材

連 D35/2.8 和 D35/2.8這兩支長的一模一樣我都常拿錯的鏡頭她也分的出來

而且她很愛陪我去看器材...只要看到認識器材的她會幫我詢價...

該死...她是一個連自己家的電話號碼都記不太起來的人耶

jimmy.wei

網路會員

57) 2004/01/09 19:47 
元旦買的AF24~85 f2.8~4 D IF趁老婆不在才拿回家,為了怕事跡敗露..
1.盒子在外就丟掉,留下保証書.
2.現金買.不能刷卡留下帳單.
3.放在防潮箱最內層.
4.今天老婆不在,終於帶著關禁閉1週的鏡頭跑去泰安曬太陽.
5.AF24~85和AF18~35絕不同時帶出門,因為裝上遮光罩,在老婆眼裡
長的都一樣,若同時出現再笨也會發現怎麼多一支!

最後.我要說"男人真命苦"! Green Original希望你老婆看到我們的心聲!

Arthur塗夫

網路會員

58) 2004/01/09 20:59 
老羊前輩,我的想法跟你一樣!
做法卻剛好相反.....我會死的很難看的. >_<

溝通?
不啦!家人知的愈少愈好!

平平

網路會員

59) 2004/01/09 22:08 
看了兩天各位的留言
我怎麼都沒看到跟先生溝通的留言呀
難不成女生無需溝通可直接買喔

bullfrog

網路會員

60) 2004/01/09 22:33 
我的做法,跟她說我要買什麼鏡頭,多少錢照報,然後買回家。
在不影響正常生活下,可擁有自己的興趣。
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168929333人 │ 線上1397人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容