回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 手札乾脆自己開一家器材店算了
作者  
討論話題

lymisme

新進會員

器材: 其他 其他

手札乾脆自己開一家器材店算了
若是這樣,我第一個捧場(缺NIKORR AF105MICRO,AF18-35,AFS80-200....)
只要服務好,不坑錢,報價確實,價格不必最便宜(照玖華報價便可),也會很多人捧場的

不知道這個夢想能不能實現

保證這家店會變成全國最大家

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

41) 2003/01/12 21:21 
ganlinama..

ㄎㄎㄎ...
原來如此呀..
現在是全民亂講-動力火車呀??
>@<|||
+++

ㄚ毅

新進會員

42) 2003/01/12 22:41 
插個嘴
如果手札真的要自己開一家器材店可
吸取PC HOME的經驗一個幾乎要倒閉
的網站如何在現今產品賣的嚇嚇叫

fangjin

新進會員

43) 2003/01/13 00:42 
小弟個人非常不希望手扎變成販賣器材的地方
這兒是大家彼此溝通的園地
是清澈的溪水....

fssfss

新進會員

44) 2003/01/24 10:48 
"小弟個人非常不希望手扎變成販賣器材的地方
這兒是大家彼此溝通的園地
是清澈的溪水...."
現在才知道
原來手札賣的背包背心不算攝影器材
"是清澈的溪水...."
賣礦泉水好了
一定很賺

jimmy.wei

新進會員

45) 2003/01/24 12:49 
網路會員因為沒有繳贊助費!就變成"講什麼都沒有立場"嗎?
"發電廠"你一句話真是打死一票人!
我非常非常不認同!這裡是"異言堂"什麼話題都有!針對題目
去辯論才對,做了人身攻擊........打擊了網路會員!也把花錢
的VIP眾多會員歸屬於"有錢便是爺"!什麼道理?
千把塊就能決定<開口>或<閉嘴>?

ashine

終身 VIP

46) 2003/01/24 15:46 
發電廠的本意應不是如此吧!
只是講得太直接了些~

小弟以為他是希望眾人能對手札多一些更實在的支持力量^^
倒不是以摳摳論人高低……
畢竟長期要經營一個網站是不易的~尤其手札眾義工又是以戰戰競競心情來維護這個大家喜愛的網站哩!
至於販賣與否,一方面贊成的人是希望透過手札力量達到互惠目的,一方面也是希望手札也許能因此而更有茁壯本錢;反對的人亦同,都是基於愛護手札心理吧

應該給手札諸大大們拍拍手咩~^^

BBChen

新進會員

47) 2003/01/24 16:13 
嗯嗯,對咩!
大家辛苦了!

luke_liu

終身 VIP

48) 2003/01/24 17:24 
發電廠的講法是太直接了點,
不過,我贊成發電廠的本意,要手札不要商業化,
那會員繳的會費就要夠多,要不然就要有金主支持,
如果都沒有,那帶有些商業色彩是必然的,
不然網站將無法維持.
大家如果有能力,就多支持一下吧,
講到這,有點不好意思,我2003年的會費一直忘了交,
得要趕快去交才是.

皮蛋

終身 VIP

49) 2003/01/24 19:07 
如STD所說『VIP會員的贊助費』僅可支付頻?費用1.5個月,
那在贊助費不足以支付開支,手札那有可能不往商業化的
方向靠攏,或許手札團隊的作法(管理方式,經營理念)有
的人不太認同,我個人對手札也有不滿的地方,但各位即
然願意來手札,就表示這個地方對大家有其存在價值。

就我來說『手札』帶我跨入攝影之門,在這裡我認識了一
些志同道合的知心朋友,就憑這兩點就值得我心甘情願每
年去劃撥那「贊助費」。

各位同好;如果您不喜歡手札商業化,又覺得「手札」對你
有其價值,再能力範圍內贊助一下「手札」吧!

發電廠

終身 VIP

50) 2003/01/24 20:04 
講話不清不楚
讓大家受到傷害,也讓某些人升格
真正是失禮失禮

pc293547

新進會員

51) 2003/01/24 22:28 
jimmy.wei
有錢便是爺
-------------
這句話是您可是說的又重又辣!好比在麥克風前大叫!
本來你不贊助手扎,又來這說風涼話,擺明了不是鬧場是什麼!
你又說什麼開口閉口的
發電廠兄有叫你閉嘴嗎?
你覺得不當的言論,你不爽!換你叫發電場閉嘴嗎?
你有沒有想過vip的感受?他們支持的網站被人踐踏!

星空遊子

新進會員

52) 2003/01/25 00:06 
別罵了!別鬥嘴了!記得和氣生財、和氣生財!
就快過年了,還是多說新年快樂、大家快樂。

關於主題,小弟在DVworld聽過類似的經營問題,
各位可知,網路購物依規定必須開立發票,
所以各位的要買的器材還需抽5%的稅,
這樣手札的價格是拼不過博漢區的,
所以以目前的情勢而言網路比較適合販賣低單價的商品,抽的稅少,
或者國內一般市面上較難買到的商品,比較可行。

網路行銷雖是趨勢,但還不成熟,
需要有企業或金主在賠本的狀況下苦撐一段時間
或者在電子商務技術上領先他站,打響知名度
建立起網路交易的權威感與用戶忠誠度,
才有可能生存下來,如依背、亞瑪遜等等
這還包括了建立電子交易機制與物流控管等等
需要投入的人力物力資金要從何處來呢?
網路購物要能取代傳統店面,
最快也要等到2006年以後三網合一後(電視網、電信網、網際網路)
才比較有可能,
現在,除非有企業在背後撐腰,
還是不要淌這渾水比較好,
手札加油吧!
站長與全體義工辛苦了!

tim-liu

新進會員

53) 2003/01/25 08:12 
交了一點點贊助費就了不起
把手札當成MSN玩整天講屁話浪費頻寬
與一些在版上貢獻所學的前輩來說這些人才需要大大升格
不是不想贊助
要不是連底片都快買不起了我也要贊助手札
雖然我大都是發問與潛水
但在我能對這塊園地有所貢獻之前
至少我能做到的就是不把這塊園地當成MSN玩
與那些引領新手入門的前輩相比較
交了一點點錢甚至不贊助把這塊園地當成MSN玩的浪費頻寬傢伙比起來
誰比較有貢獻
電廠大大你覺得如何
你要不要再多拉一點人來吵

tim-liu

新進會員

54) 2003/01/25 08:17 
發表過 1158篇文章 發表於 - 2003/01/24 :  15:30:40    
--------------------------------------------------------------------------------
嗨阮醒了!!  
ashine
網路會員
163.26.206.xx

趕快去異言堂聲援電廠大仔……
來去!^^  

台南
發表過 313篇文章 發表於 - 2003/01/24 :  15:51:10    
--------------------------------------------------------------------------------
魔王 哩是勒開 拳民計程車行喔~~~~
--------------------
隨CALL隨到!  

台南
發表過 1634篇文章 發表於 - 2003/01/24 :  15:55:55    
多掛了一個 身份不方便去
網路會員 去聲援吧  

台南
發表過 313篇文章 發表於 - 2003/01/24 :  16:12:39    
呵呵~~~收到!  
..............................................................................................................

tim-liu

新進會員

55) 2003/01/25 08:23 
網路會員
218.165.52.xxx

台南
發表過 371篇文章 發表於 - 2003/01/24 :  23:48:25    
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ  

2003 VIP
61.30.47.xx

高雄
發表過 68篇文章 發表於 - 2003/01/24 :  23:54:33    
哇咧~~看!!!^_^*+~#&*$%@#!!。

網路會員
218.165.49.xx

台南
發表過 371篇文章 發表於 - 2003/01/25 :  02:37:29    
起床!早安各位^_^...  

網路會員
12.224.58.xx

台南縣
發表過 1059篇文章 發表於 - 2003/01/25 :  02:55:55    
失眠喔  

終身VIP
218.184.23.xx

Taiwan
發表過 1460篇文章 發表於 - 2003/01/25 :  07:25:21    
奧笑年
要買腳架還不起床

jimmy.wei

新進會員

56) 2003/01/25 10:09 
pc293547
這句話是您可是說的又重又辣!好比在麥克風前大叫!
本來你不贊助手扎,又來這說風涼話,擺明了不是鬧場是什麼!
你又說什麼開口閉口的
發電廠兄有叫你閉嘴嗎?
你覺得不當的言論,你不爽!換你叫發電場閉嘴嗎?
你有沒有想過vip的感受?他們支持的網站被人踐踏!
上手札兩年來,發表文章或言論500多篇從來都是就議題去討論!
即便看到一些荒謬的問題,也都以解決問題的角度給予回覆,
對於涉及"攻擊"的話語,只能給予適當回應,這個社會早已是非不
分,如果能盡一點點"導正"的力量,哪怕效果不佳?我都會去做!
對於手札VIP會員只有尊重,也因為如此,就不該細分誰尊誰卑?
手札1000多萬人次流覽,沒有計算網路會員嗎?
言歸議題:開不開器材買賣?可以討論!而不是用情緒性字眼跟發言
的朋友說,你連會員費都不繳,憑什麼要手札做東做西?以業務經營
的角度看,高人次流覽率的傳媒是廣告商的最愛,沒繳錢的網路會員
亦非沒有貢獻?早期"自由時報"大量免費送公司行號3~6月報紙,為的
就是衝高"閱報率"!而你登廣告的第一考量是什麼?當然是銷售量及閱
報率!
若以"共產理論"中的二分法來區分:繳費的是手札支持者,未繳費的是
鬧場破壞者?則以小看大.........國之悲哀!!!!
原本12月底為了手札特惠價已寫好劃撥單,但遇上機房遷移使手札一再
不穩定而遲滯未劃撥,現在恐已無必要了...................

新進會員

57) 2003/01/25 10:47 
好奇怪
一個爭論過冷卻過的話題   又在10多天後又再熱炒起來
煽了風點了火之後   火力顯然更旺更猛了

好像病毒一樣  一個話題傳到另一話題   綿延不絕

limp

新進會員

58) 2003/01/25 11:26 
fssfss兄...
說話不用那麼酸吧..fangjin 兄確實說錯了
手札不是清澈的溪水..因為早被愛講酸言酸語的人給污染了
我記得你說過你研究閃燈攝影一年囉..135板那個婚宴勝出的標題
我潛水看了那麼久,到被砍掉為止也沒見過你說了啥有建設性的話
期待你的閃燈經驗喔...

fssfss

新進會員

59) 2003/01/25 13:39 
limp
既然您點名
在下只好應您要求出場
閣下的"酸話"也照收不誤
我的閃光燈攝影研究心得要不要寫是我的自由
要跟那些人分享閣下也不用太多事
我只問很簡單的一件事
我所說的事有那一件不是"事實"
http://www.photosharp.com.tw/memberproduct.htm
這裡賣的東西當然你可以說limp 您不認同他是"攝影器材"
我就應你這一篇當起頭告訴你手札的商業化趣事吧
等著看吧

舞庚無影

終身 VIP

60) 2003/01/25 14:39 
不要鑽牛角尖啦, 不管有沒有會員繳錢贊助, 一個網站要長久發展下去商業化是自然的走向趨勢啦..大家那麼怕網站商業化嗎, 什麼清水濁水, 如果覺得手札商業化就會變的沒價值, 那就不要來嘛..就那麼簡單. 一個沒有錢賺的事業試問你要經營嗎?
手札在經過幾次風風雨雨後也真的進步了很多, 現在還能讓我們這些沒繳錢就可以自由自在發言的人進進出出已經很感謝了. 如果你要來享受手札為你帶來的好處, 又覺手札很差勁, 為反對而反對, 搞亂一池平和的春水, 那不是很自私嗎?
我並不是要來吵啦, 但是不要把什麼不滿牢騷都怪在別人身上嘛...想想看自己從手扎得到了什麼, 又付出了什麼. 如果你是經營者, 看著一堆人來來往往實際上收支卻天差地遠, 這樣的事你願意做嗎? 你有沒有這種雅量? 手札就有.
將心比心吧.
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170117456人 │ 線上1806人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容