回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請推薦最適合M42鏡頭之數位單眼
作者  
討論話題

chen1967

網路會員

器材: 其他 其他
在數位當道的現在,小弟仍一直是底片機的愛好者,基本上是用NIKON的F4、F100來拍攝旅行、風景照片。不過,這幾年也開始接觸M42鏡頭,手上有一些東菜(如CZJ、Pentacon)、PENTAX的SMC和俄鏡,主要利用PENTAX(MZ-7)、MINOLTA(α507、α7)進行轉接。考慮到底片沖洗成本與預算等問題,現在想買一個中古數位相機來專門轉接M42,由於第一次購買數位單眼(傻瓜不算),因此想請教各位先進何種廠牌與機種較佳,理由是什麼?。與一般先相機後鏡頭不同,我沒有品牌情結(反正NIKON也不方便接M42),只想找一個最適合M42的數位相機。目前的想法是1.只接M42,其他完全不考慮、2.鏡頭主要是東菜、PENTAX(2、3支)俄鏡,範圍較廣、3.用途是拍攝風景、街拍等、4.預算在1萬以內,因此大概只能買中古。看了一下Y拍及露天,符合預算的有PENTAX的K200D、SONY的α350和CANON的400D、450D,謝謝

南西

網路會員

41) 2011/07/02 08:42 

有八個還是九個帳號在此發言

應該沒到一言堂的地步吧

走走走走走...我們小手拉小手

alin9090

網路會員

42) 2011/07/02 15:23 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2011/07/01 19:30
偷偷告訴你喔...............其實我用最多的是大姑媽的55/1.8........ 前陣子清點了一下才發現有一隻50的..(恕刪)

你是說 55/1.4那支騙可樂嗎?

昨天出來了喔!

但是是一支""""的鏡頭喔!

馬桶上的貓

論壇版主

43) 2011/07/02 15:33 
哈哈!那隻是不敢想像啦
我要50/1.8的騙可樂啦

我居然沒有這隻....
作人好難~~還是作貓快活
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共3頁 到第 1 2 3
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170558176人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容