回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍照要有品
作者  
討論話題

中古的995

藝廊顧問

器材: 其他 其他
相信昨天的高美濕地很美不少人都去拍照了...
朋友從四點半起就在那個有名的枯木前等待,
有某一群人原本是在堤岸上觀望,後來大景出時便下到濕地拍了,
可是,竟然有人就直接擋在朋友的前面猛拍了起來,
我覺得,拍照要有品,大家都想拍美景..
不能因為自己想拍就大喇喇的擋住別人吧....
不知道那些人有沒有上手扎...有看到時應該多檢討自己一下...
也提醒了朋友下次遇到這種情況就不要給這種人面子了...

六足阿仁

部落格(1)
VIP

21) 2004/07/12 13:13 
所以建議您去拍一些自己想拍的題材..
反正去跟人家人擠人..一點意思也沒有...
只是重複在copy人家早已拍濫的題材...
哪裡人多
我就不去那裡拍照
這是我拍照的習慣...
一群人同時拍同一個景
靈感與創意也很難表現得出來!

【亞洲鴕鳥】

網路會員

22) 2004/07/12 13:15 
但是阿仁兄拍過的地方, 就變成人多的地方~

寇子

網路會員

23) 2004/07/12 15:08 
320夫妻樹攝影也是與台中某名師團差些xxxx起來
不遵守遊戲規則的人 養不完的 一句話 沒品 沒教養
===================================================================
ellesse 老師沒想到也碰上這群台中幫,我對自己家鄉的這批拍照工真是討厭到極點!拍照時永遠只顧自己,別人若擋到他鏡頭,馬上一陣叫罵!

為了拼攝影比賽拿大獎,製造人工假景,捉小鳥回家拍,或拍完一個景物後當場
破壞毀掉,以得所謂獨家畫面,我看太多台中所謂"學會""比賽組"的拍照工(稱不上攝影人)就是這樣的調調!

所以,我呼籲大家在外碰到這種"唯我獨尊"的拍照工,不必怕他們的惡言惡語,
我已經試過(站住理字幹瞧回去,他們都不敢再大聲),他們是一群"俗仔",仗人多
便大小聲,其實一個個都是欺善怕惡!

攝影本是一項"興趣"!但若為了"得大獎""賺獎金",而變的奸巧,真是扭曲了攝影!也破壞了攝影是"興趣"的初衷!

bullfrog

網路會員

24) 2004/07/12 17:40 
去年到六十石山拍照,小弟很早就到了,
一位後來的"攝影專家"在我後面取景構圖,
跟我說:先生,不要擋住我,旁邊一點,我要拍照。
我看了他一眼,沒說話,轉過頭來繼續拍照。
這年頭怪事還不少,他要拍照我就不用拍喔,不然我拿相機在那邊學跳舞喔!

Big Louse

網路會員

25) 2004/07/12 18:01 
想想攝影家手札的人氣, 那些各位口中所謂沒品的大師專家, 應垓都有在這裡出現才是, 大師與專家級的, 整天忙著拍出最棒的照片, 或許也沒空整天泡在這裡吧, 但應該還是看得到才對. 看到自己被眾人如此評論, 不知心裡作何感想呢? 呵~

小victor

網路會員

26) 2004/07/12 19:38 
我好不容易找到了一個小水池,
上面佈滿了油桐花,好漂亮的一個景色!

自己拍的真是高興,
突然間,鏡頭裡面出現一支竹竿,在水裡轉呀轉的,把花兒搞得團團轉;
接著他自稱土城XX攝影團體的老師,姓張吧?

我轉過身來,
他發現我身上兩台 Leica 相機,對我突然客氣了許多......

唉!

中古的995

藝廊顧問

27) 2004/07/12 20:29 
Big Louse
網路會員
61.30.128.xxx
台中
發表過0篇文章
回應過186篇文章
25) 發表於 - 2004/7/12 下午 06:01:26
--------------------------------------------------------------------------------
想想攝影家手札的人氣, 那些各位口中所謂沒品的大師專家, 應垓都有在這裡出現才是

========================
沒錯,我不想講是哪些人! 希望他們看到後以後自律點。

Manuel C

網路會員

28) 2004/07/12 23:57 
花幾張底片, 幫他們出名吧 :D

koffman

網路會員

29) 2004/07/13 10:43 
> 突然間,鏡頭裡面出現一支竹竿,在水裡轉呀轉的,把花兒搞得團團轉;

竹竿這招到底是誰想出來的!禍害不淺。
商業攝影我能接受人為的調整。然而,
自然寫真就是要自然,真的無發拍美就算了。

da6838

網路會員

30) 2004/07/13 12:27 
竹竿這招到底是誰想出來的!禍害不淺。
商業攝影我能接受人為的調整。然而,
自然寫真就是要自然,真的無發拍美就算了
=======================================
支持!
自然美,自然美
故名思義自然才是......美!!!!!!!!!!!!

chinabio

網路會員

31) 2004/07/13 20:44 
枯木是在溼地中間那一顆吧?
唉......
枯木是在雲林莞草中間,雲林莞草是保育類植物,是不是應該先反省自己,
跑到雲林莞草中間去攝影,跟那些"臺中幫"之惡劣行逕有何不同.
雲林莞草屬珍貴保育類植物,夏季是雲 林莞草 生長季,十月雲林莞草枯萎腐爛,微生物分解後,就為灘地注入最佳的營養 基質,呵護著潮汐孕育出來的繁多生命,其中不乏珍稀瀕危的野鳥;
現今每到週末假期總有許多遊客,就直接踐踏在 雲林莞草上,就生態保育的觀點來看,此舉實有不妥;可惜縣府管制不力,空有告示而無 罰則, 無法保護濕地之完整! 無法制止他人破壞生態,只好消極的告訴自己不去破壞! 我們這一代還擁有高美濕地可拍照,遊玩,高美濕地的生態生命在我們這一代 被取之殆盡,下一代呢?

dayu6

網路會員

32) 2004/07/14 01:03 
枯木應該是人為插上的吧!!至少我2.3年前去高美溼地時從沒見過此景..倒是鹽分這麼重的地方會長這樣的數倒是奇景.與其這樣到不如買兩朵向日葵插上去還比較搶眼...至少別人不會拍的跟你一樣..當然插荷花也可以啦.

danger

網路會員

33) 2004/07/14 14:52 
枯木應該是人為插上的吧!!
===========================
看來,被玩弄的人還真不少

pagan99

網路會員

34) 2004/08/10 13:20 
記得自己剛開始學攝影時....
找到的枯木是在陽明山上"白雲山莊"中
枯得還很乾脆@@
對著黃昏或清晨的天空....丫.....真美...^^
(對了..進去要收停車費的...)

kean0529

網路會員

35) 2004/08/10 14:23 
那棵枯木....我發現在某處用望遠去拍會比殺到他下方去好耶....

去過幾次高美
我都堅持我不走下去
只在遠處拍
一個保育地被遊客給搞的面目全非....唉

我喜歡一個人開著車到處去找沒有人的地方
即使迷路也無所謂
只要車子不要沒有

鄉下有不少荷花和蓮花就開在路旁
沒有人為的破壞也沒有人和你擠幹嘛一定要往知名的地方跑
日落中部有的是好的地方,一樣沒有人,隨你怎麼拍

記得有一次去鹿港
正巧有一群人在外拍
我光上個香走一走就不知道被人給"幹"了幾次
我就一個一個的把他們的嘴臉給拍下來
回家看看還滿有趣的耶

bubudodo

網路會員

36) 2004/08/10 15:47 
看到這個討論就讓我想到另一件事....
前陣子到屏東海生館去....
帶著我的D70很高興的去拍....
進去後看到告示牌寫著『不准用閃光燈拍照』.....
我心理就有底了,那裡的照片大概會全部都拍失敗.....
果然不出我所料,幫女友拍了N張都失敗(努力遵守不用閃光燈)........
此時卻看到一堆遊客,拿著相機閃光燈一直亮.....
還很高興的說,....來來來!多拍幾張留念!.....
此時我心理真是感到非常給他...OOOXXX....
明明告示牌就用中文寫著『不准用閃光燈』.....
還附上說明『使用閃光燈會使魚群的眼睛白化』....
難道這些人都看不懂中文喔!
唉!台灣人真是.....有錢有閒、沒良心沒公德心....
真不知這些人是中文不好還是倫理與道德低於60分.....

ZEISS fan

新進會員

37) 2004/08/10 16:24 
> 真不知這些人是中文不好還是倫理與道德低於60分.....

應該是後者吧?

kean0529

網路會員

38) 2004/08/10 17:04 
在廟裡拍照我都不開閃燈
主要是不想要打擾到誠心膜拜的信徒們
可也常看到學生們帶著台DC一到廟裡就大小聲的討論著然後就是一陣閃光

有一次去拍荷花也是這樣子...

現在幾乎是人手一台DC
看到什麼就拍什麼
都不考慮一下環境到底允不允許你開閃燈
反正閃燈都是AUTO的一暗下來就閃
在海生館開閃燈.....唉...
在國外看老外都會守規定不拍或是不用閃燈的

教育啊

peregrin

網路會員

39) 2004/08/10 17:19 
6月底去聽莎拉布萊曼的演唱會,
演唱前,主辦單位即告知不得攝影。
表演過程中,仍可看建閃光燈不斷地自不同的角落閃出,
只見主辦單位人員四處奔波勸阻,仍然有人白目...屢試不爽...

真不曉得這些人腦袋裡在想什麼...
距離那麼遠,閃光燈根本沒力...
除了影響表演者外,也影響其他觀眾觀賞的心情...
能拍到什麼畫面?

AMIN1126

網路會員

40) 2004/08/10 17:34 
中古的995 學長

要不要來香港拍阿 ~

我來這不久 外拍了幾次了 ~  我個人目前覺得 港友都不錯喔~ ^_^

還有一起去拍 青馬  

港友自己沒拍 相機借我玩 看我拍喔 ^_^

(當然知道 那時他也手養 ^^")
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169230054人 │ 線上1764人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容