回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 可掃120長條底片(6x17)和135一次掃24張的掃瞄器
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: Microtek 其他
原來Microtek 全友公司早已在2006/04/20開始發售一種135不上匣一次可掃24張(6張4條)和可掃120底片6x17規格的機種了。

ScanMaker i800詳:(2006/04/20)
http://www.pinker.com.tw/product_info.php?cPath=23&products_id=157

這種120片匣規格為57mm x 220mm長條形,一次可掃不剪開6x4.5(4張)、6x6或6x7(3張)、6x9(2張)、6x12或6x17(1張)。

可惜這種片匣不適用在外殼相似的ScanMaker 4、ScanMaker8700、和ScanMaker i900機型上。

如果全友能夠將i900系列的120片匣6x9(4格),改良為57mm x 220mm長條形2條。即可一次掃不剪開6x4.5(2x4張)、6x6或6x7(2x3張)、6x9(2x2張)、6x12或6x17(2x1張)就更方便大家使用了。

推薦者: tachun

Photo1

網路會員

21) 2006/07/14 13:41 
全友怎不找我去當FAE或商品企劃
推薦者: James228

James228

網路會員

22) 2006/07/14 13:41 
昨天網友盧先生已經成功改造120片匣,並且用改造完成的片匣掃描約6*18cm長度而切焦距正確無誤。歡迎盧先生將成果Post上來給大家參考。

James228

網路會員

23) 2006/07/14 13:44 
回應Photo1的發言:
"全友怎不找我去當FAE或商品企劃"

歡迎多多建言,我們的確非常需要聽聽使用者的聲音

Photo1

網路會員

24) 2006/07/14 13:46 
我以前就是做這個工作的
只是我是在BTC
我也丟履歷到全友過 但是人事凍結 不了了之

魯獅

部落格(8)
論壇版主

25) 2006/07/14 22:57 
James228大:
我有2台ScanMaker 4和一台ScanMaker i900,也想試試 "DIY改造計畫",雖然我沒有6X17的相機,手上的120底片無論是6X6或6X4.5都已剪開來存放了。不過我可以將DIY成果在下次拍完120底片時先不剪開拿來試掃,並將改造120片匣的改造心得貼在此篇主題內。

魯獅的DIY事件簿
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=102276

註:剛好我也姓盧
E-mail:fm4715小獅尾yahoo.com.tw/手機:0933838323
魯獅修改於2006年07月14日23:04

scsheen

網路會員

26) 2006/07/15 13:52 
我也丟履歷到全友過 但是人事凍結 不了了之
--------------------------------------
人事凍結都是場面話
一個在競爭激烈行業的公司, 怎麼可能凍結人事.
凍結人事, 只出不進, 能走的掉的通常都是相對比較有本事的(至少還有人要). 好的走了, 留下差的, 還不補充新血, 這種公司除非沒競爭, 要不早倒了.

Photo1

網路會員

27) 2006/07/15 19:18 
人事凍結是真的
因為我認識從全友離開的人
他幫我向以前同事打聽的

wjesse

網路會員

28) 2006/07/16 10:27 
數位相機的興起,打壓了掃描器市場??
全友獲利轉虧??

James228

網路會員

29) 2006/07/16 21:00 
謝謝版主魯獅的加入,我會幫你留一件(順位2),預計3週內可到貨,我會主動上版連絡。

Photo1

網路會員

30) 2006/07/17 01:11 
全友獲利轉虧??

多少啦
不過掃描器還是不會死 應用範圍不同
全友好像代工過賽天使的機器

James228

網路會員

31) 2006/07/20 08:35 
謝謝Photo1君的關心,全友一直投注於各階掃瞄器的研發與製造,
因為伴隨電子閱讀興起、數位影像崛起與印刷產業變遷,
對於傳統印務與文件掃描使用量有衝擊性的影響。
全友目前維持全球前三大的掃描器供應廠,與名列前矛的持續研發投入。
全友有鑒於企業根基為彩色數位影像處理,
因此這幾年來持續開發數位投影機、數位電漿電視與液晶電視等產品,
因為這些產品都是環繞在彩色數位光電週邊範疇。
希望全友努力因應環境變遷、調整企業體質的同時,能夠獲得客戶的信賴

以上;好長!當作廣告,讓我們回到原來主題
還有誰要報名!

James228

網路會員

32) 2006/07/20 08:45 
PS.全友過去曾經幫許多知名廠牌代工高階掃描器產品
已經過了好久,現在應該都可以說了吧!
像Agfa 幾款抽屜式掃描器及Scitex 某款都是
這些合作我們當然學習許多,也付出許多
不過因為產業變遷,這些合作廠商(單位)後來也紛紛離併
曾經有業界前輩告訴我,印刷工業是龍頭工業
對照現在,"老兵不死,只是凋零.."
James228修改於2006年07月20日08:47

列蒂齊亞

終身 VIP

33) 2006/07/20 09:23 
James228兄:

請加我一個:shyan@axis-group.com.tw

Photo1

網路會員

34) 2006/07/20 11:45 
寶立來的底掃也是全友代工

James228

網路會員

35) 2006/07/20 12:01 
列蒂齊亞 (順位 3)

James228

網路會員

36) 2006/07/20 12:04 
ㄚ!是的差點忘了,其實還很多.....來全友17年了現在都老摳摳了。
By the way Photo1 兄你對全友真的了解很多喔!

Photo1

網路會員

37) 2006/07/20 13:23 
還好啦 自己對那個有興趣
以前當過平台掃描器的FAE和類似QA 不過公司沒那個能耐研發平台式
只做出sheet feed的
當初我還想買35T PLUS勒

現在的材料不錯 不用金屬底盤和金屬導軌也可以做到高精度掃描
要是以前的話穩死的 耐磨和共振問題很煩

Photo1

網路會員

38) 2006/07/20 13:25 
我很佩服你們的RD 雖然沒有關鍵技術
但是還是可以從代工吸取經驗 和現在的韓國一樣
不像一堆公司的RD只會COPY 那就算了 還COPY不好
甚至還COPY不出來
最氣的是 還坐領高薪

Photo1

網路會員

39) 2006/07/20 13:45 
雖然沒有關鍵技術

我是說以前 忘了打 大家不要誤會

窮光棍

網路會員

40) 2006/07/20 14:54 
> PS.全友過去曾經幫許多知名廠牌代工高階掃描器產品
> 已經過了好久,現在應該都可以說了吧!

應該可以說吧... 因為這早就是大家都知道的事了嘛~ ^^
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168871423人 │ 線上1814人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容