回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 一堆不認識的人在你後面跟拍
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他
當你在外拍的時候.找到一個不錯的角度.攝影條件。但是不認識的一群人.忽然在你後面,看你數位相機拍完出現的構圖.繼而照著跟拍.甚至在你離開之後.繼續在剛才你拍的地方."繼續動作".....你有什麼感覺?

lin99y

網路會員

21) 2005/10/16 20:30 
圈外人都以為這塊牌子...是厲害的代表...炫耀的象徵......orz...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

22) 2005/10/16 23:50 
不錯呀..
只要他們事後別寄帳單給我就好了..

JamesCooper

網路會員

23) 2005/10/17 00:27 
這種感覺不錯啊!
雖然這個景可能前面不知道早已存在多久了,我不知是第幾個"撿"的, 但可以確定"當下"我是Pioneer,不是盲目一窩蜂的人, ㄏㄏㄏ

maculon

網路會員

24) 2005/10/17 00:49 
就當是"英熊"所見略同摟~.. 不過以前見過拍蓮花的 聊下水橋來橋去..拍完後又橋一次... 終於知道蓮花是不禁摧殘的...唉~

wyk

網路會員

25) 2005/10/17 01:13 
想起小格頭拍雲海...後面只要是人就好了....怕怕..

lin99y

網路會員

26) 2005/10/17 10:55 
蓮花...荷花......哈哈...除非有人跟我要...不主動去拍!!
如果有人跟在後面拍.不管是把我入鏡.還是學我..要是第一時間發現這種情形.我都馬上跳開......若是一個很好的角度.我會拍到讓光線消失...就是不走...

EASTMANS

網路會員

27) 2005/10/17 14:08 
想到去年有次跟石頭大大去拍蘇澳港,太魯閣,中橫等景點.
他無私的將大家帶去,並說明如何有較佳的視野
在聊天之餘,還會講在什麼季節,幾點時,會出現什麼光影
絕妙佳景,也不藏私.
如今對照
怎不令人佩服,石頭大及手扎義工群等的無私胸襟

有時想想..一直在那的大自然景物,後人連發現景點的線使都沒有,大大們在怕他們什麼,

lin99y

網路會員

28) 2005/10/17 14:13 
可能是那個景點已經變芭樂了.......

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

29) 2005/10/17 17:25 
"那個牌子",真好奇是長啥樣子?

寇子

網路會員

30) 2005/10/17 17:53 
豆子:
  那牌子就是一條細繩加一小張燙金寫著”攝影證”的紙牌,不同場合不同主子不同顏色,會發給拿相機的綁在相機肩帶上,有綁這張的才能進入禁區啦!怕相機是改裝的"碰碰",會打2顆子彈!!呵呵! 

lin99y

網路會員

31) 2005/10/17 18:24 
是寫著"新聞器材"...下面還有年月日....

lin99y

網路會員

32) 2005/10/17 18:52 
連錄音器材都有一樣的牌子..

lin99y

網路會員

33) 2005/10/17 19:18 
其實.這是最近在八里左岸發生的事情.....

大頭螞蟻

終身 VIP

34) 2005/10/17 19:35 
跟過別人,也被跟過...............沒什感覺,,,有時還大家哈啦一番!興趣,消遣嘛......有同好......好!
也許咱們不是專業(or職業)人士,,,觀念不同!

EASTMANS

網路會員

35) 2005/10/17 20:44 
這幾天從事商業拍攝.我在前面排列隊形,教導姿勢,一回頭要回照相機....
一整排十幾台數位相機就站在我相機前及二側,還要有人拼命喊,請退後站在攝影師的二側.
這樣被跟拍才是無力呢.

sinsing

新進會員

36) 2005/10/17 23:06 
樓上34
+1

我還跟過婚妙攝影師,不認識的,他也很大方的給我跟。
到我離開,他也沒在意。
另外同一個景拍的,每人感覺也會不同,所以為該作品下標題,這他總沒你行了吧。
照片是會說話的,風格不同,就算一張同景,其他也會不同而可以看得出那非他心想的。

lin99y

網路會員

37) 2005/10/18 10:36 
跟過婚妙攝影師,不認識的,他也很大方的給我跟。
到我離開,他也沒在意。
------
泥應該不是在台北吧!!

sinsing

新進會員

38) 2005/10/18 17:05 
^_^
是在台中市市政府。

lin99y

網路會員

39) 2005/10/18 19:38 
台中的給拍...台北的不給拍...

sinsing

新進會員

40) 2005/10/18 21:11 
真的噢^_^。
不過我想除了地域因素,人的因素應該是比較多。

好奇的問你一下,你對跟拍的心情呢?
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169222318人 │ 線上1440人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容