回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 真希望我也可以拍成這樣
作者  
討論話題

shandizan

網路會員

器材: 其他 其他

bullfrog

網路會員

21) 2004/09/28 08:51 
當學生的時候有閒沒錢,現在有錢沒閒。
有時候真的很羨慕那些一年出國旅遊好幾個月的人,
倒比較不羨慕家財萬貫的億萬富豪,
不過大部分的人都應該跟小弟一樣,
每天上班下班,休長假的機會不多吧。
就算想去南極一趟,旅費就算有的話,沒假也沒辦法。
最好有那種工作3個月休假一個月的工作。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

22) 2004/09/28 11:21 

dream200421

網路會員

23) 2004/09/28 11:43 
如果單純以風景照的部份
就像ADI所說
有"閒"都可以辦得到吧
合成照的部份就看創意啦
人像照就看控光跟觀察啦
只要有心
也沒有那麼難學吧

sunshine

部落格(8)
終身 VIP

24) 2004/09/28 14:05 
作者是這位先生jaaphart/Jaap
貼圖在PHOTOSIG會是同一人?
http://www.photosig.com/go/users/userphotos?id=14986

T.T.charade

網路會員

25) 2004/09/28 14:10 
拍好照片或許需要運氣,但耐心更重要,頂級器材用錢可換,悠閒拍照的心情與時間可不是錢可以換到的啊!!~

ADI大哥說的真的是真理阿!

zeroliu

網路會員

26) 2004/09/28 16:18 
那些是 http://www.digitalphotocontest.com/
上的圖啦~

kean0529

網路會員

27) 2004/09/28 17:34 
如果能到那裡去
要拍這樣的照片想必也不難!!
-----------------------------
同感~~

jameson

網路會員

28) 2004/09/28 18:13 
如果能到那裡去
-----------------------------
同感~~
-------------------

所以拍照這檔事情 本來就是一種附庸風雅的活動~~~~~
出國拍(國內爬山的)的風景照片 八九張都是漂亮  因為大家沒去過,好奇心咩!
不過,去掉一些圖說地名,其實很多景色誰也不知道哪裡,照片是不是還是如此「漂亮」!?值得玩味。

Wandervoge

網路會員

29) 2004/09/28 19:16 
好酸啊~~~~

Eric-Lee

網路會員

30) 2004/09/28 22:13 
不知各位有沒發現,某些照片是合成的!
舉例...荷蘭風車這組,其中有某幾張,上下張的拍攝角度、焦段、中景、遠景及天空的雲是一模一樣,但前景卻由小河流變成一大片鬱金香,好...就算是不同的季節去同一地點、站同一角度、使用同一焦段,但天空的雲彩竟然會一模一樣...破綻破綻,一點淺見,不知大大們是否有發現!!??不過...承如幾
位大大所說:就算使用後製,也要花費相當的時間,值得我所學習!

蔡司迷

網路會員

31) 2004/09/28 22:16 
> 不知各位有沒發現,某些照片是合成的!

應該還是有不少人和我一樣, 連看都沒去看吧.^^

herchong

網路會員

32) 2004/09/28 23:16 
Eric
再說下去你也會很酸了
^^

r9536814fsjfang

網路會員

33) 2004/09/29 02:44 
四平八穩,很漂亮的風景照,不只是器材的因素吧!
我一向眼高手低,自問功力不及甚多........

the4x

部落格(2)
網路會員

34) 2004/09/29 02:58 
看完照片的感覺是 我想去那邊玩而不是想拍那樣的照片
(不要打我^^)
能到那樣的地方悠閒餘生真是享受阿...

ADI

網路會員

35) 2004/09/29 09:02 
不好意思
補充一下---
個人只覺得第一個風景照的那個連結還不錯
其他的我覺得手法實在有點粗~~

DDcat

網路會員

36) 2004/09/29 12:39 
有些照片我在國外攝影貼圖區看過,
所以那些照片可能有部分是四處區蒐集來的,
而非站主所拍的....

cutebird

網路會員

37) 2004/09/29 12:48 
呦!酸死人了!

六足阿仁

部落格(1)
VIP

38) 2004/09/29 19:21 
如果能到那裡去
----------------------------------
再+1
------------------
我也+1

六足阿仁

部落格(1)
VIP

39) 2004/09/29 19:28 
"在台灣"要拍出像國外明信片/月曆那種大景
以一個從爾小島(天災人禍又頻繁..)
真的是很為難攝影人了..

公公

網路會員

40) 2004/09/29 19:33 
如果能到那裡去
----------------------------------
再+1
------------------
我也+1
我也+1
一臺小灑瓜加上28mm搞不好幼稚園的小朋友拍的都比他好
只可惜臺灣真的沒有這種景色
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171022173人 │ 線上1721人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容