回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 你拍照都穿什麼鞋? 因應不同拍攝主題, 你又穿什麼?
作者  
討論話題

L.S.F.

海外幹事

器材: 其他 其他
如題...想聽聽大家的經驗...^^

小弟我的最愛是...
風景寫真: 皮質長統登山靴. 爛泥, 雪地, 淺水都沒問題..
報導攝影: 慢跑鞋. 舒服, 機動性強.
你呢? 你都穿什麼? 你會建議攝影人穿什麼?
請不吝賜教....^^

twmuh

新進會員

21) 2003/03/29 20:48 
其實很多歐洲的大眾化品牌到了台灣不都變成'名牌'了

arie..

新進會員

22) 2003/03/29 21:14 
偶都穿NB越野鞋,漫舒服ㄉ,如果可以ㄉ話,我喜歡把鞋子脫掉,打赤腳踩在草原,泥土,石頭,淺水灘,小溪流裡,在慢慢ㄉ拍,有鳥叫ㄉ話,我還會拿MD+麥克風把它路下來.......舒...服...呀....

m60a3tts

新進會員

23) 2003/03/30 01:03 
生命成可貴,舒適價更高!人生的必須生活良伴,一生是少要擁有一雙才死而無憾,
推薦勃肯鞋!

Vincent★帝國天使

論壇版主

24) 2003/03/30 02:22 
Clarks...
舒服得回到家都不想脫下來啊....

Dr.Martens 皮靴就下雨天上街穿,還有就是以前上學穿。

爬山有Hi-tec...

Vincent★帝國天使

論壇版主

25) 2003/03/30 02:24 
補充一下Clarks當然趁特價時買呢...

新進會員

26) 2003/03/30 03:41 
clark....開口笑....不再買。

一般出遊旅行,慢跑鞋是最方便,也舒服,

登山健行,那就是有 Gore-TEX 的登山鞋囉。

twmuh

新進會員

27) 2003/03/30 10:42 
to 6250大大,
我那雙Clarks開口笑應該是個特例.
是皮裂開,不是脫線,很離譜,不是一般的縫線不良.當時我就特別注意了一下吊牌上說明,因為是用環保材質作的,在儲存上環境的要求比較多(詳情我已經忘了).那雙是零碼再特價的,應該已經庫存很久了.可能是這個原因造成的.所以只要不選環保材質的,應該沒大問題.用環保材質的吊牌上都會有明顯的注明,沒有的話就是一般材質的.
換來的一雙已穿了一年多,狀況就很好.

小霸王

新進會員

28) 2003/03/30 16:34 
GORETEX 登山鞋
最近LaNew好像有和他合作
出ㄌ一雙,電視有廣告...
約3K,想去買一雙

jacky.

新進會員

29) 2003/03/30 17:06 
平常穿Gore-TEX包覆的軟底氣墊的休閒鞋(M牌)
透氣又舒適,爬小山或是逛街、上班都適宜...

dieseltsai

新進會員

30) 2003/03/30 20:50 
小弟喜歡拍蕨類
以前穿Timberland,花了六千多大洋
卻常常因地滑摔跤
(朋友穿上班用皮鞋,走的比我還穩)
現在穿三千元不到的La New
沒摔跤過

l197234

新進會員

31) 2003/03/30 23:11 
Gore-TEX 材質有分兩級,但一般爬小山無所謂啦!有登山的朋友應該滿清楚的。
爬大山:Gore-TEX 材質的登山鞋。
婚禮等正式埸合:clack or la new
街拍:慢跑鞋。
其他:teva的涼鞋。(尤其需涉水時)

big-ground

新進會員

32) 2003/03/31 09:20 
只有一雙Scarpa輕便的戶外鞋, 其它的鞋子不知道塞到那裏去了.....

UR7

新進會員

33) 2003/03/31 10:40 
爬山穿登山鞋;
一般人像或人文穿慢跑鞋;
拍溪流瀑布或海邊穿溯溪鞋;
其間standby便穿拖鞋囉......

jan_kevin

新進會員

34) 2003/03/31 11:14 
有沒有一種感慨,Gore-TEX比不上原住民的黑雨鞋.
每天在山裡面工作的人,哪有人穿什麼"登山鞋".

幾年前在日本,蠻多攝影人也都穿雨鞋,穿梭在溪流中,尋景.
(幾次拍溪流,看到他們,扛著腳架器材,涉水而去,就很飲恨)

唉!自己還是不敢穿,覺得很"土",又怕被笑.^_^

(Gore-TEX Vs. 雨鞋 到底誰勝出呢?)^_^
我覺得是雨鞋會勝出,但還是繼續穿我的Gore-TEX吧!

好的雨鞋聽說也不便宜,有沒有人推薦一下.

execomba

新進會員

35) 2003/03/31 13:02 
小弟上山都穿長統磯釣鞋,除了和雨鞋一樣不透氣外,它會讓您知道什麼叫做
抓地力。

UR7

新進會員

36) 2003/03/31 13:31 
溯溪鞋則透氣透水了些,相對應該較舒服吧,不過出了河水,還是換個拖鞋舒服透氣...

CFE350

新進會員

37) 2003/04/01 19:30 
十三年前穿了第一雙Clarks後,其他鞋子再也穿不慣,
雖稍貴點,耐穿舒適,值得買啦!

阿銘

新進會員

38) 2003/04/01 21:41 
投德國LOWA一票

L.S.F.

海外幹事

39) 2003/04/02 00:34 
穿磯釣鞋朔溪很穩嗎?
推薦一雙磯釣鞋或朔溪鞋吧....^^
Timberland的鞋在什麼情況下容易滑??

UR7

新進會員

40) 2003/04/02 11:12 
我覺得穿溯溪鞋只有在踏到整片海草時(日前去老梅拍照),覺得有滑的感覺,一般岩石河岸都還覺得抓地力不錯...
至於啥牌子便沒研究了,都是問登山社或店家推薦...
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169211509人 │ 線上1811人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容