回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位說SIGMA不好的大大,你們真的用過"最近的"SIGMA產品嗎
作者  
討論話題

lymisme

新進會員

器材: 其他 其他
因為很多人一提到SIGMA,恨不得去之而後快
很多資深的網友過去曾用過SIGMA產品
過去的SIGMA或許品質不佳
但是近年來的產品你們真的有用過嗎?
還是人云亦云.....
很多在國外有好評的SIGMA鏡
在國內似乎常被**
難道國外的網友重視拍的內容,而國內的網友重視拍照的品質
還是外國人較理性
國內網友就太挑剔了

雖然這樣說有點偏頗
我覺得從發表的作品來看
國內網友美美的照片乍看令人印象深刻
BUT過幾天後回想....
忘記了

還有有些人會拿SIGMA產品和nikon的產品比較
譬如說SIGMA 24-70F2.8 和 NIKON 28-70F2.8比較
但是兩者價位差太多,比起來大家都覺得不公平吧
所以應該拿相同價位的來比
譬如說假設下列兩者同價
SIGMA 24-70F2.8和NIKON 28-105
但是不同最大光圈怎麼比
拿28-105的最大光圈和SIGMA的相同光圈下來比嘛
假如較小相同光圈下
兩者畫質相同
雖然SIGMA的F2.8的畫質或許不佳
但是給手動對焦的網友
最起碼觀景窗較明亮不是嗎

imyself

新進會員

21) 2003/06/08 14:36 
抗耀光應該滿重要的,對我來說
我滿喜歡逆光時的取景

問個問題,例如說
sigma的24-70mm f/2.8 DX的抗耀光會比Canon或Nikon的28-105mm非L等級的抗耀光還差嗎?

clwu

新進會員

22) 2003/06/08 16:14 
Sigma 鏡片沒什抱怨,有些真的拍起來還不錯,個人最討厭那現代的塗裝,鏡筒就如遮光罩內部那種磨砂亞黑的外表,外加那會掉漆的金銀漆,真的看了頭就大!

Friend

新進會員

23) 2003/06/09 02:15 
照片拍得不好,先要檢討自己的技術,不要老是怪罪器材。
一分錢一分貨本就天經地義,但成像品質並不跟COCO成比例
,手頭緊一點就用副廠,不用迷戀原廠。

目前仍使用Sigma AF28mmF1.8、AF18-35mm、AF14mmF2.8三鏡
,前兩支為非球面鏡,後一支附超音波馬達,其實只要稍加
注意並小心使用,實在沒地嫌啦!

Merops

新進會員

24) 2003/06/09 10:12 
小弟手上其實有好幾支Sigma, 包含20mm f1.8, 15mm f2.8, 28-70mm f2.8,最近其實還想添購15-30mm。其實真的使用是要看需求性,例如20mm那一支鏡頭,對我而言需求性不是大光圈,而是20公分的最近對焦距離,在光線稍好的天氣之下,可以使用1/15秒進行縮光圈拍攝微距的樂趣,這可是其他廠牌所無法做到的。
另外,28-70mm f2.8圳近對焦距離僅有40公分,也是所有品牌中最近的,有時候拍攝植物或大型昆蟲,可以不必換micro鏡頭,況且價錢只有C牌的1/3。
所以,買鏡頭時要注意鏡頭的相關規格,根據自己的需求去購買,好照片需要好的心思與努力,不一定需要很高檔的器材。

浪人2003

新進會員

25) 2003/06/09 14:40 
sigma 很好用哩...
我有一隻 Sigma 150~500 5.6-6.2 APO 用了六七年了
色彩還是很棒的...真的...
(不信您可到我的相本中的 Nikon 裏看看,"荷花"系列都是用它拍成的)
http://photo.pchome.com.tw/s01/stnovel/

hero641005

新進會員

26) 2003/06/09 15:10 
我有想到一個問題忘記說

其實sigma 有一個很大的缺點就是在廣角的焦段口徑都很大
這樣的缺點如果不加濾鏡都ok..但加濾鏡有一個問題
我如果買82..82轉77..那我那隻77口徑就沒辦法加遮光罩
那你可以說不加遮光罩..以我而論.
通常我加濾鏡都是光線問題..不加遮光罩的話..
如果我買82和77都買的話離那麼近..還買兩組..我真的買不下去
多買幾片又可以買一台囉..我也是因為後來發現這樣.我就放棄18-35那台

所以囉SIGMA..你給我做小一點啦..我不要大啦
其實每個鏡頭都有他的特點..針對你的需求去買..

HOBA

新進會員

27) 2003/06/10 15:10 
Friend兄擁有SIGMA 14/f2.8這支呀?
最近對這支有點興趣,可以請前輩說說心得嗎?

小弟現在用20f1.8,正在想要不要一次廣到底..

Friend

新進會員

28) 2003/06/10 17:10 
HOBA兄:

其實這支14mm/2.8HSM是在數年前,為一場在桃園巨蛋所舉行兩萬多人的法會而購入,那時用它以手持拍攝不超過十張負片,其中有一張曾放大至36吋,整體畫
面成像素質良好,因底片相片均未留存身邊,無法提供參考。

這三隻廣角超廣角鏡,我在陸上使用均以拍大型活動為主,風景較少拍攝,尤其
14mm這支,因前景特別誇張,使用時須特別注意,拍大場景務必於制高點拍,才
不致太誇張失真。當然逆光所產生的光斑是不可免的,也要注意。

我覺得一支鏡頭只要在重要場合成功拍出唯一的一張,那就已經值得了,可能是
我的要求不多吧。其實這些還談不上什麼心得,要再拍一陣子看看。

另外最近曾在水中試鏡,因能見度、鏡頭窗等問題,尚待梅雨過後天氣好時再去
試拍確認,看看結果如何到時再說。

上次水中試拍情形(以光圈4及5.6拍攝),尚有改進空間。請參閱"基隆的珊瑚"
http://www.photosharp.com.tw/foto-detail2.asp?TitleIe=46764

superstar

新進會員

29) 2003/06/10 21:35 
我己經用了二十年的一只35-135mm 的lens還在使用,一切正常。算是不賴吧!哈哈!

superstar

新進會員

30) 2003/06/10 21:35 
我己經用了二十年的一只35-135mm 的lens還在使用,一切正常。算是不賴吧!哈哈!

jutso

新進會員

31) 2003/06/10 23:03 
忍不住把恆伸公司給我的回信再引一次,這顆鏡頭在我的 Canon 10D
沒辦法用:

此鏡頭(序號1001808)非本公司售出。
可以更換電路板
公司貨保固期內免費,過了保固期只收電路板零件費用。
非恆伸公司貨,檢測費$3000 加電路板零件費用。

用 sigma 得擔心換了新相機後還能不能用,要繼續用下去的代價
可不輕耶 ............

HOBA

新進會員

32) 2003/06/11 01:06 
謝謝Friend兄了.^_^"

jutso

新進會員

33) 2003/06/12 09:28 
不敢要求恆伸公司服務 ...........

不過恆伸能不能賣我電路版?我找別人幫我換,我可以肯定絕不會
收我到三千塊的!
不會說買了水貨就不能再買恆伸的公司貨吧?

i am wang

新進會員

34) 2003/06/13 03:23 
哈哈,我想不只恒伸,其它如元佑,彩虹,恆昶等,沒買他們的公司貨
怎麼可能光賣你電路版?就算是買公司貨也不可能只賣你電路版.

hu6622t

新進會員

35) 2003/06/13 03:56 
最近買了塊sigma的UV
感覺品質還不錯阿
不過EX薰膜是否原本就偏黃,不知會否影響我原本minolta鏡頭的色調
如果有一天我沒錢,又找不到2手鏡,我會考慮買副廠的新品

jutso

新進會員

36) 2003/06/13 09:21 
至少買 canon 原廠鏡頭,不管是不是公司貨,不會換了相機就
不能用吧?

我下顆 canon L 鏡要買水貨了,彩虹的維修能力實在讓人放心不下,
好好使用應該不會壞掉裏頭的電路板的 .....

jutso

新進會員

37) 2003/06/13 09:31 
買 sigma 真的買新鏡比較好,不然舊鏡買來,可能還得花一筆錢
換電路板,沒保證書的話,那更是要被大敲一筆 .......

不過這樣二手鏡的行情肯定更差,只能自己用到壞,真的讓人買不
下手 .........

tong

新進會員

38) 2003/06/13 09:32 
我下顆 canon L 鏡要買水貨了,彩虹的維修能力實在讓人放心不下

真的很爛
一顆鏡頭修兩次還修不好
還想對我打馬虎眼 覺得我太挑 不信任我
不過買公司貨有個好處 去香港或是日本告狀的話
處理速度會比較快 真的很誇張要魯或是要換
會比較方便
價格沒差很多 還是買公司貨吧

systemseal

新進會員

39) 2003/10/12 09:52 

"  我下顆 canon L 鏡要買水貨了,彩虹的維修能力實在讓人放心不下,
好好使用應該不會壞掉裏頭的電路板的 ..... "

錯了 我的小白就曾因為 對焦IC 掛點 而送修
不過我的是在 玖X 買的水貨,

NBAOOO

新進會員

40) 2003/10/12 10:29 
適馬以前聽說有幫很多日系的器材代工
善長的是變焦鏡頭
因為當時名氣不大
所以是被當雜牌
現在數量多情況不一樣了
價錢也高了一些些
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169982128人 │ 線上1442人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容