回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 壞掉的鏡頭,該如何處理
作者  
討論話題

Jouzz

網路會員

器材: 其他 其他
一個50 f1.4 , 被老賴師傅判定死刑 ( 天壓,我還是跟一個慈祥的老伯標到的,被老伯騙了),白白花了5000塊,卻不能拍,該怎麼處理掉?拍賣不行了,不知道垃圾車有沒有收,還是要丟到資源回收廠?

老何471130

部落格(3239)
VIP

21) 2005/11/16 19:28 
還是建議送[雷虎]試看看.
或許有救.
如果你在台北市的話.

Jouzz

網路會員

22) 2005/11/17 09:11 
昨日已去信"讚美"老伯一番.
目前仍無回應.或許負評價嚇不倒他吧,那我也無奈何.
有考慮,若再送修,又是個2~3千元的修理費.並不值得,就看誰與我有緣了

光圈先決

網路會員

23) 2005/11/17 09:44 
↓↓↓↓這裡有圖解,自我維修標準程序^.^
http://www.hermes.net.au/bayling/repair.html

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

24) 2005/11/17 09:49 

carl3104

網路會員

25) 2005/11/17 10:09 
哈~
好一個"自我維修"~

老羊

顧問

26) 2005/11/17 10:18 
ccc^^

Evo烏賊

網路會員

27) 2005/11/17 10:51 
↓↓↓↓這裡有圖解,自我維修標準程序^.^
http://www.hermes.net.au/bayling/repair.html
---------------------------------------------
這麼一顆鏡頭就這樣給毀了...看了真是不捨...

e058曾

網路會員

28) 2005/11/17 10:55 
"七天內不限理由可退!法律規定的"---面交應該就不適用叭
如果是當面交易的話,只能怪自己學藝不精,想退貨除非是遇到感性的賣家

jutso

網路會員

29) 2005/11/17 12:03 
當初拍賣是怎麼寫的?如果寫鏡片完美,那就是描述不實,
好大的一個理由,應該可以退的 ....

kingliaw

網路會員

30) 2005/11/17 13:31 
>>"七天內不限理由可退!法律規定的"

這是指郵購,但又衍生出一個問題,在訂這消保法時尚未有網拍,或網拍還沒興起,像多數人並非網拍經營者,也就是說非營利,是否真適用該法還是個問題呢.......

Jouzz

網路會員

31) 2005/11/17 15:08 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=y100679596

是這個人.在這個人的評價網頁裡請找尋 leolarrel(就是我) 這個 ID 給的評價,點進去可以看到他賣這個鏡頭,在網頁上怎麼寫的(需要yahoo 帳號才看得到喔)

{
極美NIKkOR 50mm f1.4 NIKON AI接環.是行家最喜愛手動廣角大光圈鏡頭.全金屬鏡身.光學玻璃鏡片清潔亮麗.多層光學鍍膜漂亮.光圈輿對焦功能正常.成像品質銳利.顏色表現傑出.它不但適合拍攝風景及街景.人像也十分適合拍攝.很美品相如圖所示.含有前後鏡蓋.如使用到NIKON單眼數位相機.焦距轉換相當於75MM F1.4的大光圈人像鏡.品相如圖示.北市歡迎面交.謝謝
}

基本上沒什麼破綻,沒明白指名後鏡組乾淨完好.最重要的重點是面交,一但面交,談判籌碼便少了

jackyu

網路會員

32) 2005/11/17 15:24 
你確定照片上的和你拿到的是同一顆嗎?
如果不同算詐欺吧

Jouzz

網路會員

33) 2005/11/17 15:37 
謝謝jackyu
面交時沒有檢查這個,如果不是同一個鏡頭,我就得要找出證據.可是我很笨,不知道怎麼找證據.
有點身心俱疲了,我還要拍參賽照片,還要忙公司給的一堆任務,實在沒時間也沒腦力.可是又不甘心這五千,難怪律師這行業,人人都說吸血鬼,卻從來沒見律師餓肚子的.

jutso

網路會員

34) 2005/11/17 15:37 
"極美NIKkOR 50mm f1.4" 這句話就陳述不實了!
不過能 PO 出這麼一大段的應該不是新手,又是個阿伯,極有可能是個
職業的,那 ......

jackyu

網路會員

35) 2005/11/17 17:23 
>如果不是同一個鏡頭,我就得要找出證據.
>可是我很笨,不知道怎麼找證據.

網拍上的鏡頭序號是4574609
看看你手上的鏡頭一樣不一樣

不一樣的話 還有吵的空間啦

Jouzz

網路會員

36) 2005/11/17 17:26 
阿我好笨喔, 謝謝jackyu,忘記可以對序號
對了一下,視這一個鏡頭沒錯..... ><

jackyu

網路會員

37) 2005/11/17 17:28 
我的看法是: 花2000換鏡片啦
(真是划不來...)

Shee-Hong_Lee

部落格(347)
網路會員

38) 2005/11/17 18:08 
看不下去了,得標者在問答欄中問賣家是AI還是AIS,賣家說是AIS,從圖看分明是1970's末期生產的早期AI鏡,賣家就算沒欺騙之故意也有說明不實的誤導之嫌,若是得標者想討個公道回來,建議就憑這點去申訴吧。

不論直接找賣家或是找Yahoo拍賣申訴皆可,總之賣家在拍賣說明中未說明清楚,致使得標者誤以為是1980's之後的AIS鏡,憑這點去談吧。

Jouzz

網路會員

39) 2005/11/18 10:04 
是 ai 的?

天壓我真的被騙了

老何471130

部落格(3239)
VIP

40) 2005/11/18 10:27 
是AI-S.沒錯啊!
光圈連動插.有二個 孔.就是AI-s.
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171198809人 │ 線上1389人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容