回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問攝影工作怎者的一般薪資.
作者  
討論話題

波卡

新進會員

器材: 其他 其他
對攝影有興趣.目前無就業壓力.想知道攝影工作各種類(如婚紗.攝影記者.商攝等).各階段(如助理.攝影師)的*一般*薪資.可否請前輩告知.謝謝.

外行人

網路會員

21) 2005/02/18 01:35 
> 雖然錢賺少了,能夠到處旅遊拍照才是我退休的本意

這樣講好像不太對吧. 應該算是轉行不是退休.ccc

oidli

網路會員

22) 2005/02/18 03:28 
興趣、收藏加上高利益..美事

oidli

網路會員

23) 2005/02/18 03:31 
興趣、收藏加上高利益..美事
貼錯了

DYNAX Lin

網路會員

24) 2005/02/18 11:12 
那請問如果是一般旅遊雜誌的攝影師呢?

JoeCool

網路會員

25) 2005/02/18 11:34 
又來了....每次談到這個為何盡是些不堪的答案.....

我也覺得類似話題,都會觸動一些"來比慘吧"的回應,其實如果真是一片愁雲慘霧,整個產業可能早就萎縮枯死了,所以應該是成金字塔型分佈,賺得多的人,也許沒空回話,也許是不願招搖.

ADI

網路會員

26) 2005/02/18 12:13 
只要記住---如果不是含著金湯匙出生的,絶對沒有錢多事少離家近這種工作----

這樣的原則就可以了

各行業都有高收入的,只是要付出很大的代價去獲得及保持而已。

有時候想想,就算含著金湯匙出生,有時也要在豪門裡面鉤心鬥角才能生存哩!!~~

jameson

網路會員

27) 2005/02/18 16:04 
問攝影的薪水 很少人會給正確 真實答案
平均的平面攝影薪資都可以活的不錯 這樣的答案就夠了
其他端看自己想得到的答案是啥 或者相不相信了

如果只是業餘插花一下  希望不要打亂攝影行情  報導'新聞'旅遊類...等非商業攝影freelancer的市場越來越小了 freelancer快餓死了

PS:至於行情 不適合公開講 只問24小時一千 接不接 還要修圖 發稿

EASTMANS

網路會員

28) 2005/02/18 16:46 
您的優勢是沒收入的壓力,那麼....您就放手去學去幹.要當做領人家年薪百萬的心情去幹.那麼年薪百萬才會到來.
當年我要退伍前寫信給我認為最優的攝影公司,我願意免費去當助理,並被應允,但退伍時老闆正好去國外,所以我沒等他回來就另外找了,過了一年想換一家,到當時一家名氣不小的攝影公司應徵,老闆講三個月就讓我當攝影師,但我沒去,因為他們的拍照態度和我不和,拍的風格也不合,就沒去了.
我到現在沒帶過助理,是因為現在的人學習態度令我心寒.好好不計一切的付出.人家才會掏心掏肺的教您.
攝影沒什麼大家都會,但要當逹人....是需要人家點醒的,不是學校學得到的.

EASTMANS

網路會員

29) 2005/02/18 16:47 
太長了被截成二半....

這是一個十分竟爭的行業,當年我是從2000元幹起.一直到半年後調為2500元就去當兵了.
這也是一個十分現實的行業,有能力者年薪百萬沒問題,但是要有本事,而不是做久了就有.
攝影的市場區隔非常的明顯,雖然同行但隔業如隔山,要看您怎麼學怎麼做.選錯了就掛了.
很多攝影者是很苦的在過日子,有些特約的被當廉價勞工呼來喚去的.現在有更多連特約都沒得接.
但日子好過的也好多好多.全看個人.

NeZeki

網路會員

30) 2005/02/19 03:26 
我在美國

日薪 us$ 500-800 不等

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

31) 2005/02/19 03:34 
"攝影工作者"分好多種型態..
沒有"標準"價值也沒有"一般"價值的..
真的啦.^_^...

timo5514

網路會員

32) 2005/02/19 12:41 
"在美國...日薪 us$ 500-800 不等"
想想他們的稅金和消費...加一加.大概是台灣的3倍
所以除以3後約為5000~8500台幣.那大概像在台灣拍雜誌的攝影行情...這樣算是低收入的......

NeZeki

網路會員

33) 2005/02/19 14:38 
嗯....  timo5514 大大, 不太情楚台灣的雜誌攝影行情是多少耶 ^^

US$ 500-800 是『日薪』,不是月薪.... $15,772 - 25,236 台幣每日,都算低收入嗎? ^^||

魅影

藝廊版主

34) 2005/02/19 17:30 
re:5000~8500台幣.那大概像在台灣拍雜誌的攝影行情...這樣算是低收入的......
這樣還算低喔?那大多數上班族都該列入貧民等級ㄌ!小弟一天還不到台幣2千哩!

re:US$ 500-800 是『日薪』,不是月薪.... $15,772 - 25,236 台幣每日,都算低收入嗎? ^^||
低收入?$25000在台灣可是很多其他產業員工一個月的收入耶!
各位知道聯電,各位知道聯電台積電工程師一個月薪水多少嗎?呵呵呵~

tzuhao

網路會員

35) 2005/02/19 18:57 
500-800 日薪 應該是接一次 case 平均下來5-800 然後可能一整個月沒事幹 或者是你幫人拍一次照 對方出手大方 不可能每天500 那一年10幾萬美金 我早就去了 美國一班人大概年薪3-4萬 算還不差了

timo5514

網路會員

36) 2005/02/19 18:57 
NeZeki.魅影.兩位別誤會...我解釋一下...
商攝接案子一天8小時報價NT18000~35000.相較之下NT5000~8500一天算是較低的.在台灣.雜誌社發案子有些是算張的.(一張200~500或2000~3000不等).封面5000~12000不等.若是廣告公司的案子.就看設計樣報價.而雜誌外拍算天的.有些是一天2000也有5000或8000.
當今因為攝影器材發達.某些雜誌攝影工作入行門檻降低.大家降價接案子.能拍的人又多.且雜誌發稿一定都集中在10~20日之間請問哪個攝影者嘎的過來?往往能拍個5.6天就不錯了.所以月收入約3~5萬.但也可能拍不到兩天.或連接10天.這就是自由攝影的宿命...
"聯電台積電工程師一個月薪水多少嗎?"
別老是提這兩家公司.他們有什麼指標性嗎??台灣的產業這麼多.月入2萬跟20萬都有人在作.自由攝影工作者可是一人當好幾人用.有時月入2.3萬有時一.二十萬.且一個月要拍20萬元營業額是要拍的很辛苦的(3~40萬就快死了~).攝影工人不比坐在電腦前的大大們動動腦.打打鍵盤.除了要擅用器材.懂技巧.一點點美學.一點點創意.很多的體力~~難道這樣的人有個3~5萬的月收入(不是薪水.是收入)會比其他人"撈"的多嗎??
我常說商業攝影是技術人員.就如水電.裝潢工匠.有工作才有收入.不是那些領月薪的人能體會的.像今年年假8~9天.大家放的很高興.我們可就很不安了.了嗎??呵呵..
這是在說錢的部分.聽來有些發牢騷.但每天能拍照又有收入.偶而還被讚美一下也是很爽的.要不然幹嘛做這行.不是嗎??
這行真的很暴利!又好撈.大家快來吧!!呵呵!!!(別當真)

timo5514

網路會員

37) 2005/02/19 19:02 
補充一下~~~
大家別忘了房租.助理薪水.水電等開銷.一天18000~35000是營業額.不是淨賺喔~

老羊

顧問

38) 2005/02/19 19:13 
據我所知.工商攝影師兩萬到四萬..助理的話..很慘..有兩萬就偷笑了
當然啦.自已能獨當一面.接case就更高了
像偶以前專幫人拍木製扁額.135正片.一張200元
一天曾拍到300張..錢真難賺^^

老羊

顧問

39) 2005/02/19 19:21 
廠商近年來大量至匪區設廠.造成國內失業嚴重.景氣下滑.cace難接.價錢也低<_>

hero641005

網路會員

40) 2005/02/19 23:05 
魯叔叔賺的錢.也要扣油錢ㄚ..
應該要自己接case.比較有的賺..
任何行業好像都這樣.不到某種level以上.好像價錢都很低..
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168939867人 │ 線上1490人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容