回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 二高全線通車的優劣
作者  
討論話題

ellis

終身 VIP

器材: 其他 其他
得知二高全線通車時很高興,這樣以後從北部去南投等地方拍照就方便多了。但....不知道通車後景觀還可維持多久?

kevin_chen0814

網路會員

21) 2004/01/12 16:14 
Re: sunfon120

伸縮縫相當於消耗品必須定期維修,還有你走的那段早就通車了,不是最近通車的路段,這與選舉無關喔!在此特別釐清!

cnchu

網路會員

22) 2004/01/12 16:24 
開車請讓出內車道, 不要以為你的車速已經是120了就可以佔著內車道, 這是基本的駕駛道德!

sunfon120

網路會員

23) 2004/01/12 16:27 
kevin_chen0814兄:
可是通車沒幾年,真的損耗有這麼大??
還是施工品質不良??難免會令人糊想!!
公司有一部門,負責二高中部路段一部份硬軟工程,前陣子被要求
提前完工....最後因牽動部分複雜,最後還是依合約預定日期...
總歸一句話,二高完成對我而言,有喜有憂....
今年春節回家總算能順暢一點...但是急就章的施工,
我還是無法認同....
kevin_chen0814兄我只是抒發一下我心中感想...沒喝酒卻話多,不好意思...
嘿~~不過每次經過斜張橋..總想跳下來拍他一下.......

shtse

網路會員

24) 2004/01/12 16:30 
常跑二高南段回老家,
二高有三線道, 依序為超車, 內側, 外側,
但常有一百左右滴車在超車道阻擋, 就麻煩配合一下,
開快點不要擋住後方快速車輛, 或者移至內外車道也可...

二高速限是一百一十, 也就是要進超車道得這速度才行...

Green Original

網路會員

25) 2004/01/12 16:34 
速限110, 要超車, 就得超速.
這樣的邏輯不知道合不合理.

是不是開了一到給你超車用的,
他順便抓抓超速,
換句話說, 開了一道罰單專用道?

cnchu

網路會員

26) 2004/01/12 16:46 
To Green Original兄,

在內車道是所謂超車道, 就是如果你不是要超車就不應該佔用的! 只是現在我們的High way流量太高了, 警察沒有取締! 如果你記得中山高開始通車的時候, 如果妳的前面沒車又行駛內車道的話會收到ticket的!

sunfon120

網路會員

27) 2004/01/12 16:55 
題外話...
To Green Original兄..
小東西收到了嗎??

domeso

網路會員

28) 2004/01/12 17:22 
依照交通道路處罰條例規定
車輛行駛於國道高速公路時速低於八十公里者
禁止行駛內側車道,違者罰款三千元!!
當然塞車時不在此限...

網路會員

29) 2004/01/12 17:34 
無心抬槓, 只是想搞清楚我有駕照以來的問題.
所以說, 超車就可以超速囉?
假設我以120 max 開在"內車道"
其他車輛要超車肯定是120以上.
他可以說因為要"超車"所以不算違規?
開速是可以的?
這不是有沒有取締的問題. 而是法的邏輯問題!

另一個好笑法條
超速照相必須再相機前若干百公尺立製警告標.
否則不能告發.
同理可證:
我必須在我家門口顯眼處立製一個標示"我不歡迎小偷"
否則小偷偷我家不算違法?

"法"是具有邏輯性的.

網路會員

30) 2004/01/12 17:35 
sunfon120

收到了, 謝謝, 咱另外mail聊.

domeso

網路會員

31) 2004/01/12 18:41 
最高速限110km/h
超過這個速度就是超速,不管是不是超車...
再說既已達最高速限何須超車?

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

32) 2004/01/12 19:53 
開二高心情比一高好太多了!

rolkilos

網路會員

33) 2004/01/12 20:38 
>無心抬槓, 只是想搞清楚我有駕照以來的問題.
>所以說, 超車就可以超速囉?
>假設我以120 max 開在"內車道"
>其他車輛要超車肯定是120以上.
>他可以說因為要"超車"所以不算違規?
>開速是可以的?
>這不是有沒有取締的問題. 而是法的邏輯問題!

不管任何理由超速都是要罰的。只是當你開在內側車道,後車有超車意圖,就算你開120還是得讓。不讓的話,就換成是你違反交通規則了。

sigmarion

網路會員

34) 2004/01/12 22:16 
大家應該要看看漂流教室..是漫畫..不是電視版的帥哥美女篇~~

jutso

網路會員

35) 2004/01/13 00:14 
內側車道不能超,就從外側車道超嘛!
有時三線道,最內側有龜速車霸著,我在中線道還不是以
最高速限直接開過去,這應該不違反交通規則,因為我從沒這
樣收過罰單 ........

shtse

網路會員

36) 2004/01/13 10:50 
內側車道不能超,就從外側車道超嘛!
有時三線道,最內側有龜速車霸著,我在中線道還不是以
最高速限直接開過去,這應該不違反交通規則,因為我從沒這
樣收過罰單
==================================================

我偶也醬做, 但粉危險, 因內外車道車速通常較慢, 追撞上就不好了,
原本想趕路就被耽擱下到 90 , 就遠遠見平行的三位路隊長 @_@|||

重新解釋主要意思,
由於二高為三線道, 若非塞車而速度慢就請在內外這兩車道,
不要進入最內側的超車道當路隊長,
也許有些人想趕路, 慢了別人的時間總是不太好意思,
而高速車輛被這路隊長擋道因而高速插入其他車道也易發生狀況,
所以就大家配合一下,
但重點是不要超速...

只開一百以下, 我絕不進超車道,
要進超車道, 除非後方無高速車輛接近或速度達 110~120 , 當然還有塞車時..

arzthuang

網路會員

37) 2004/01/13 12:07 
拜託,不要在這裡講選票

ACE1974

網路會員

38) 2004/01/13 12:41 
在台灣,講再多都沒用

什麼擋內道的啦,不打方向燈的啦,亂開後霧燈的啦,開路肩的啦
一定要開罰才會有用

再者,國家對駕照的把關太隨便
造成一大堆不配駕駛的人拿到了駕照
更被某些外國朋友嘲笑"你們台灣的駕照不是考的,是用申請的..."

shishj

網路會員

39) 2004/01/13 14:25 
駕照用買的吧

SIFON

網路會員

40) 2004/01/13 17:13 
二高通車後,套一句如花的名言"舒服"
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171264008人 │ 線上1673人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容