回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 公德心在台灣值多少?
作者  
討論話題

WatsonFan

網路會員

器材: 其他 其他
最近去新社花海走了一回,看到很多沒有公德心的遊客及攝影人,明明牌子寫說「禁止進入」,卻還是不理會的進到花圃內去拍照!我有當場阻止,竟有人回說,他看不懂字啦!還在那邊笑!真差!
為什麼出國遊玩時,大家都會遵守規定,在國內,大家的公德心是消失不見了嗎?
推薦者: 玉, 虹

大頭螞蟻

終身 VIP

21) 2007/12/05 12:40 
不必陳義過高,一點一滴做起吧......
有明文警示,就儘量不去干犯....
捷運車內不停的廣擴....多少聽一些!
不 濫墾 濫採 濫捕.....早己成共識!
............................................
能注意的地方,就儘量注意!
不是 至聖先師 才能談 公德心!

請大家記得 那是國民的生活水平!
向上提升???向下沈淪???  你,我都有責任!

我從不後悔 幾年前放棄的 綠卡!  也正勸老婆把它放棄!

推薦者: 老何471130, photoliu

老何471130

部落格(3237)
VIP

22) 2007/12/05 12:44 

一路走來.

世界走過.

依然還是.

台灣最美.

推薦者: 大頭螞蟻, 虹, 大鵬, bv4bg.hamccl

白柏棠

部落格(56)
網路會員

23) 2007/12/05 13:14 

說到最沒有公德心的,非『呷 ㄨㄚ ㄌㄞ,ㄙㄝ ㄨㄚ ㄎㄨㄚ』,領台灣血汗錢,心向中國的政治撈仔,& 掏空台灣資金流亡到中國的台灣商人莫屬啦。

和他們比起來,都是小卡的啦!

『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

推薦者: 大頭螞蟻

mac96233

網路會員

24) 2007/12/05 16:12 
我想樓主的用意.是希望大家要有公德心.
不是比那一國家的人民最沒公德心.
不管拿那個時代國家都有很爛的人.沒道德的人.
是不是要幸慶阿扁的時代.如果老蔣就.....
扯到政治就沒完沒了.

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

25) 2007/12/05 20:14 
各位仁兄

有關於阿扁 老蔣等敏感字眼就此打住

單純討論攝影,不想眼睛受污染,乾溫

推薦者: yinchen1103, bv4bg.hamccl

寇子

網路會員

26) 2007/12/05 23:41 
海峽對岸也差不多,那是人性的弱點
=====================================================================================
我一直避免牽扯到兩岸的比較!
因為可憐的台灣人早被政治活活拆成兩大對立族群,
檢討自己就好,別人好的當然要努力學習,但,有沒有營造這樣的環境給現在及未來的台灣人?
教育不只是政策,還需家庭、社會的配合!

我很悲觀的說~台灣玩完了!
套句政治人物常掛在嘴邊的一句話~我真的唱衰台灣!
如果能激起自省,我願承擔罵名!

就從看過這篇討論區的人做起吧!
拍照別破壞一草一木!
拍照懂點禮讓遊客!
拍照別留下垃圾!
拍照別..............

推薦者: 老羊

contaxaria2001

網路會員

27) 2007/12/06 09:41 
國內的教育.................失敗!
因為連小學三、四年級的小孩子都每人至少一口三字經
白目白到不行,甚至還有些小朋友當我面罵三字經
他還自以為是,以為這樣就很強的樣子.............結果,當下被我賞了一巴掌。

小學的教育是如此,國中又如何?
這類年紀的小朋友習性是最容易受到影響的。
反抗心強,可塑性也高,變好變壞只在一夕之間而已。

而公德心、道德倫理的觀念也在這個年紀是最容易養成的。
公德心、道德倫理因社會的喪失,價值觀也因此改變。
試想,當我們的下一代人口一顆檳榔,到處亂丟垃圾、到處亂停車、甚至故意跑進禁止進入的場合,並且說他看不懂字時(那個人可能只看得懂甲骨文,那是值得被解剖研究的)。

我想,那時台灣已經遠比非洲的賽倫蓋蒂還要落後了。
可能的是科技名列已開發國家,而道德倫理觀念還停留在未開發國家的階段。

而我們的政府每天都在吵著政黨的利益、個人的利益、能不能選得上總統等等,卻沒有任何一個人有提出我們的下一代該如何給他一個更好的成長環境。

小孩子還在國小階段,就要上補習班、才藝班等等,因為許多父母都不希望小孩子起跑就比別人慢。
但是這段期間是小孩子培養最多童年回憶的時刻,到了國中,除了學校的基本教學外,還要上補習班,上到晚上九點多才能回家,回到家後又要寫作業、溫習功課、上網打打電動等等,每天都要到凌晨兩三點才睡,近視是一個比一個深,女生怕難看的還會戴隱形眼鏡。

到了高中,課業更重,除了作業以外,科目更多,升學的壓力更重,學校、補習班等等,假日還沒得閒出外散步,直到升上大學為止。

上了大學後,作業沒了,但是報告才是令人傷腦筋,學分能不能修得好還是另一個重點,大學畢業後,又要攻碩士班、博士班等等,等到全部攻完之後、出國留學或是當兵,出社會後,到郊外遊玩時,看到一片花海很漂亮,無視於"禁止進入"的告示牌,跑了進去,別人說那不能進去,但是他的回答卻是:「我看不懂那寫的是什麼字。」
推薦者: 老羊, 大頭螞蟻, 寇子

評議顧問

28) 2007/12/06 10:01 
我只想說:在一個百姓還不懂明是非辨曲直,民智未開的國家又急著施行自以為是的"民主",就會變成現在這副德行,呵呵..........

398287修改於2007年12月06日10:10

白柏棠

部落格(56)
網路會員

29) 2007/12/06 10:19 

「趕羚羊之聲」在網路上傳播,

「他馬的就是愛台灣」大布幔,火辣辣地掛在愛河邊,

台灣小孩開始駡「三字經」又何足為奇。 

貪污公款入私帳證據確著,還供女兒刷卡支出,法院一審判無罪,

選舉發走路工的賄選行為,法院卻以那是「工錢」,法院一審判無罪,

色狼摸女性胸部十秒鐘,法官以為「未能引起性慾」為由,法院一審判色狼無罪,

諸如此類的例子真是「罄竹難書」,又如何喚醒台灣人民的公德心。

手札BLOG來逛逛!!
白柏棠修改於2007年12月06日10:26

推薦者: uffo, Shine0623, gate

peter.gong

終身 VIP

30) 2007/12/06 12:36 

政治口水請不要污染這片園地!!!!!!各位請自重(含評議 ; 版主)

推薦者: 奧斯汀, yinchen1103, chengo1014

kwt0726

網路會員

31) 2007/12/06 12:48 
你是有完沒完啊?莫名其妙..
你就會扯這些嗎?

kwt0726

網路會員

32) 2007/12/06 12:49 
當個評議顧問就可以在這鬼扯政治的東西?臭嘴~~

白柏棠

部落格(56)
網路會員

33) 2007/12/06 12:52 

敘述社會現象、關心社會公德心的淪喪,應該沒有錯吧!?

攝影人難道就要「掩著眼睛,摀著耳朶?」

保持鴕鳥心態,就顯得比較高尚嗎!?

既然是異言堂,每個人都可以不同的看法。

手札BLOG來逛逛!!

推薦者: 虹, 398287, 大鵬

kwt0726

網路會員

34) 2007/12/06 13:06 
敘述社會現象、關心社會公德心的淪喪,應該沒有錯吧!?

攝影人難道就要「掩著眼睛,摀著耳朶?」

保持鴕鳥心態,就顯得比較高尚嗎!?

既然是異言堂,每個人都可以不同的看法。

「掩著眼睛,摀著耳朶?」 ...那你的眼睛是睜開的嗎?
是誰躲在官邸稱病、裝死不敢出庭面對司法的?
儘挑你要講的,其它的就不聞、不見?你這就叫做高尚?
誰跟你在比高尚?
談政治就高尚?
要談政治就去參選或到電視台去扯
不要有事沒事就鋪天蓋地的扯這些沒營養的政治話題
就不能讓少部份的公共空間清爽點嗎?
真是夠了 !

推薦者: 奧斯汀

白柏棠

部落格(56)
網路會員

35) 2007/12/06 13:12 

再敘述一遍,僅是在描述社會現象,

討論社會公德心淪喪的原因,

只有心中有鬼的人,才會硬要往政治方面上推。

手札BLOG來逛逛!!
白柏棠修改於2007年12月06日13:17

推薦者: Shine0623

kwt0726

網路會員

36) 2007/12/06 13:30 
不知是誰心中有鬼咧?
儘會罵別人?
但是自己所擁戴的那些人所幹過的壞事卻裝瞎、裝傻不敢面對去談
卻利用這塊乾淨、良善的空間發佈這些自己騙自己的所謂不是政治的東西
來玷污閱覽這論壇的善良、單純且專注的網兄、網姐們

00XX的咧,沒有公德心都能鬼扯到憲法
你書是讀很多喔?
你嘛幫幫忙

心中那麼多仇恨喔?
放開胸懷,多到戶外走走、多拍些照片啦
讓自己內心多點顏色啦

光講這些你是有錢領可領唷?

dragon55

網路會員

37) 2007/12/06 13:32 
白兄
聽的進去的就聽的進去
這類言論就此打住吧...

dragon55

網路會員

38) 2007/12/06 13:35 

原發文者: kwt0726 發文時間: 2007/12/06 13:30

恕刪)

-請在此輸入回應-

K 兄
在怎麼不爽
謾罵文請別再發了好嗎?

先謝謝了

kwt0726

網路會員

39) 2007/12/06 13:40 

原發文者: dragon55 發文時間: 2007/12/06 13:35

-請在此輸入回應-  K 兄 在怎麼不爽 謾罵文請別再發了好嗎?  先謝謝了

-請在此輸入回應-

恩,好的
不會再回應了
只想看些好的文章

謝啦~
推薦者: yinchen1103

白柏棠

部落格(56)
網路會員

40) 2007/12/06 13:41 
感謝dragon55大大。
手札BLOG來逛逛!!
回上一層 上一頁   第2頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170130284人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容