回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 等退休後,你會想住那?
作者  
討論話題

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

器材: 其他 其他
相信各位大大們,
在走遍世界美麗大山大水或熱鬧城市,
並拍下一張張讓人驚喜稱羡的地方時,
偶都會說上:退休後,能住在這裡多好.
在不考慮個人經濟,及政治環境下,
你會希望在那裡養老至終生呢?
也希望已經住在別人認為不錯居住處所的網友,
說說實際生活與理想是否有落差呢?

我自己來說:
我第一首選是花東縱谷上的村鎮.
第二是大陸雲南爾海一帶,
這兩地方都是會讓我享受清新環境的生活品質,
至於其它國外地區,也許會比較擔心排它性而暫不考慮吧!

很希望聽聽其它朋友的看法及推薦.

Makoto

新進會員

21) 2002/09/05 18:40 
如果真的能如願的話,Makoto很想下半輩子就在鹿兒島或福岡定居,
畢竟這兩個地方對於Makoto而言有些許特別的意義,雖說日本的生活
環境可能沒有歐美來的好,但也是一個殺底片的好地方~~~^ ^
如果不能如願,那咱們的母親--台灣,也是很棒的啦,或許就留在這個
熟悉的台中市吧~~~^ *

老成

新進會員

22) 2002/09/05 19:46 
雖叫老成~~不過小弟尚年輕..正準備企報效國家而已~~很多地方都未曾去過
但我心裡最喜歡的是過著“悠閒”的生活
從小都在台北長大~~這裡生活的腳步種覺得很快,好像未曾休息過
而宜蘭、花東一帶....風景好、氣氛佳...有種隱居深山的感覺
我想這會是我選擇退休後過一生的地方吧..

台東人

新進會員

23) 2002/09/05 19:51 
很多台北人來台東買農地蓋別訴.非常漂亮的別訴.
大家不妨來台東住.開車不用吹忍汽.不用找停車位.
租房子也很便宜.透天處一各月五千或一萬大洋.
初鹿到關山目前還沒有沖映電.不訪來瑞源開沖印店
建議大家來台東住.我當紹介人.
最好來個攝影大師.擴展攝影藝術.

天行者

新進會員

24) 2002/09/05 20:04 
學弟,他跟你真的有點像喔..
宜蘭是很漂亮,景點超多,不過就是雨太多了。
還是花蓮好。

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

25) 2002/09/05 20:21 
quote:
~~~ju:.....我的看法還是自己熟悉的環境最好生活。
至於要想欣賞美景,去享受、去作客就好。
不知各位看法如何?

ju兄的想法我也曾想過,
但每當開車繞了半天找不到車位,
出門又看到空氣中都是灰濛濛的,
更別談日漸敗壞的社會風氣及治安,
即使生活的環境再便利,
但搞的自己常生氣,
我想我是不會選擇留在這樣的地方養老的!
不知你覺得呢?

jb18122

新進會員

26) 2002/09/05 21:16 
我已經退休四年了,我住台北,父母、子女在身邊,親戚、朋友隨時可見面。
一年出國玩個四、五趟,只要風景幽靜或有名勝古蹟,約足退休同事組個旅遊團就出發。
我的看法還是自己熟悉的環境最好生活。
至於要想欣賞美景,去享受、去作客就好。
不知各位看法如何?  

----------------------------------------------------------
ju 兄的退休生活令人羨慕, 父母子女都在台北, 所以該住那裡很明顯.
看穿喝牛奶不必養條牛, 更是值得效法.

我熟悉的地方是淡水, 不過女兒九成九會留在番邦當假洋鬼子,
(搞不好還嫁給真洋鬼子). 幸好我一向不為在我控制能力之外的事操心.
所以只想把她教到有殷琪一半的本事, 我就要安心的放牛吃草了.

雖說還沒有退休的條件, 但我還是努力的在做退休的準備. 鍛練身體,
存錢, 經營夫妻感情. 到時候就見招拆招, 摸著石頭過河, 我想我也
會有很好的退休生活.

至於住那裡, 和照相無關啦. 反正隨時可拍照, 處處是景點. 倒是想
往南一點搬, 雖然怕熱, 但我現在這裡一年只有半年可以種菜,
覺得蠻可惜的.

jb18122

新進會員

27) 2002/09/05 21:33 
花蓮現在很好, 不過如果大家都搬到花蓮, 等小豆子退休時,
花蓮也會找不到車位, 天也會是灰濛濛的, 治安大概也不會好到那裡.

LordofNightmare

新進會員

28) 2002/09/05 22:28 

DENNIS0310

新進會員

29) 2002/09/05 22:47 
我會選擇澳洲喔...我剛從那邊回來到現在腦海還是那邊的景色
及人文..而且那邊的綠地比是全球數一數二..感覺真的很棒
如果我有錢可能會去澳洲養老吧 ...
如果沒錢還是會選擇花東一帶..那邊應該台灣最少污染的地方吧
就這樣囉

smewmao

新進會員

30) 2002/09/05 22:49 
四海為家,
喜歡就住,住膩了就找下一個點,
不過大概要有一筆足夠的積蓄,哎...

去過的地方不多,
不過美國東北的新英格蘭區我依舊很懷念。

To jb18122 :
聽說很多園區的人都到 "後山" 去買土地了,
也許您說的真會應驗,想花東美景的話,要趁早,
等到退休就晚囉。

屏豪

新進會員

31) 2002/09/05 22:55 
喜歡花蓮的山和海,海的遼闊,山的雲霧,望去心曠神怡

OLD馬

新進會員

32) 2002/09/05 23:27 
人不親土親,落葉歸根
在澎湖住過兩年多,宜蘭也待過將近三年最後選擇了花蓮落腳,都是令人流連忘返的好地方,一個地方只要有情(不論愛情親情)就值得您駐腳,不是嗎?
國外再好總非久留之地,現在雖然常住花蓮夜深人靜仍然會懷念觀音亭的落日以及蘭陽濃濃的人情味.

archboy

新進會員

33) 2002/09/06 00:32 
我還是習慣住高雄~~買軟片,沖洗都方便...

若還有體力的話在到處去吧~~花東一定不能少{日出一級棒}
                       ~~中部山區也可住住^^

PJ520

新進會員

34) 2002/09/06 01:19 

有海的所在.....

jordan_hung

新進會員

35) 2002/09/06 01:37 
我要住在Bail...
去年去找到個好地方, 沒太多人去過,
非要自己租車不然就是很熟才可以到...
上次瞎貓碰到死耗子...
我喜歡那種面海的Villa,
旁邊有好綠好綠的稻田, 遠方有高山...
人間美景盡收,
可惜當時還沒對攝影如此迷戀...
否則一定可以拍回好照片!
好像叫Wakka Gannga吧...

chaosson666

新進會員

36) 2002/09/06 01:47 
偶想住希臘.西藏.北海道.

s9860301

新進會員

37) 2002/09/06 02:48 
花蓮~~~~~
好山好水好地方~~~~最主要的是還有好人~~~哈哈 ^+++++++^

去年回家時(花蓮)順便到附近的蝴蝶谷玩.聽人家說鳳林附近最便宜ㄉ土地一坪只要"兩千元"..哈哈夠便宜吧!
跟各位大大報告..高檔鏡頭少買兩支.可以換好幾十坪ㄉ土地喔~
不過今年不知市況如何了...花蓮喔.值得投資拉
我最後還是要回花蓮去~~~養老種田的

果子貍大大-自從童玩節後就有了烏茲別克情節ㄛ~這是可以理解的拉~ ^^
挺浪漫的唷-加油

Cliff

部落格(6)
海外幹事

38) 2002/09/06 02:53 
退休很久啦...但還是做個小生意磨時間...
等到準備"勾起來"的時候...我一定回台灣...
雖說我是"外省人"..但我生在台灣最大的醫院...
所以我還是台灣人

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

39) 2002/09/06 17:05 
這個嘛~~~

如果問我要靠窗戶還是要靠走道...
我想呀.
靠窗戶好了..
至少可以看風景吧...

呵...

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

40) 2002/09/06 18:43 
好像投花蓮票的不少喔!
但會不會如同jb18122所言般,
一旦都更多人潮都搬到東部,
生活環境品質也會下降?
特別有可能東部一旦也建了高速公路.

我覺得屆時都有賴政府的完善規劃及人民的素養,
來好好維護這本島最後居住淨土了.

好像沒人選熱帶島嶼(如夏威夷等)喔?

回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1169161752人 │ 線上1440人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容