回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 大家心中最佳相機
作者  
討論話題

會員服務部

部落格(3)
站長

器材: 其他 其他
t135671francis
網路會員

發表過 24篇文章 發表於 - 2002/09/22 :  11:51:25              
--------------------------------------------------------------------------------
我的選擇是120 hass,Leica M6+contax IIIA 鏡頭
SLR Leica R7.

peterthin
網路會員

發表過 4篇文章 發表於 - 2002/09/23 :  09:05:01              
--------------------------------------------------------------------------------
我的選擇是Nikon F5機身+蔡司超音波馬達鏡頭

******************""人間有味是清談""  敬請繼續歡暢樂談...

............ 歡 樂 和 諧 是 人 生 ............

md

新進會員

21) 2002/09/24 10:38 
我用過最好的是FM2。

zorro

新進會員

22) 2002/09/24 12:20 
投FM2
雖然我也有其他的機身.
但還是離不開FM2

若魚

新進會員

23) 2002/09/24 12:39 
"心中的" 最佳相機,
那就是我的眼睛加頭腦.

希望以後能直接貼個輸出器在身體上,
就可以存下(or輸出)看到的和所想的影像,
思想和影像的距離就更貼近,
創作更自在. ^_^

這絕對是我心目中的最佳相機.

jekyleez

新進會員

24) 2002/09/24 13:16 
請問赤牛大大:

NIKON F5T是。。。?很好奇?

OLD馬

新進會員

25) 2002/09/24 14:52 
【這有點像問誰是最佳女朋友,老婆一樣
】結了婚,好像發現還是...........別人的好!
其實你當初會選擇手中現有器材一定認為它是最好的,時過境遷當對器材品味或看法改變甚至玩膩時,大概...........
一個女人很性感,卻不一定適合當你老婆.同樣一件器材很夢幻,卻不見得實用,這大概回歸器材本質很多人會選FM-2的原因吧!
《眾裡尋它千百度,暮回首那人卻在燈火闌珊處》

赤牛

終身 VIP

26) 2002/09/24 14:57 
請問赤牛大大:

NIKON F5T是。。。?很好奇?  
﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
是F5(鈦機身)紀念機。

enzo

新進會員

27) 2002/09/24 16:33 
嗯嗯.. 當然是目前在我手中出動次數最多的RICOH GR-1
鏡頭質素上乘, 體積輕薄短小, 堅固耐用!!

阿榮

黑白無常

新進會員

28) 2002/09/24 18:17 
Nikon Af600(28mm 1:3.5 Macro)
而且還有panorama,比Contax T3略小些,
輕便好攜帶...我的最愛!

Joe Hsu

新進會員

29) 2002/09/24 19:17 
AF 135 system中EOS 1V稱的上是NO.1了...
(個人淺見)

t135671francis

新進會員

30) 2002/09/24 19:43 
本人衷心多謝各位前輩.互相交流

ultis

新進會員

31) 2002/09/24 19:44 
投eos 1v一票,就衝著它防水防塵,
最快的對焦速度,最快的追焦速度,最高的對焦精準度...

天行者

新進會員

32) 2002/09/25 01:00 
我記得日本某雜誌做過的測試是
對焦精準度之冠是MINOLTA的Dynax7與Dynax9

Vincent★帝國天使

論壇版主

33) 2002/09/25 01:31 
Eos 1x
實際AF速度、精度視乎拍攝環境、鏡頭而定。
雖然用的是1V,1D.
我想投 Olympus Mju:II 和 Pentax MZ-3 一票。

b1203

新進會員

34) 2002/09/25 01:59 
Nikon-FM2及Canon-F1
拿在手上.很沉的感覺.
很有質感的像機.我心目中工藝品.

yenlung

新進會員

35) 2002/09/25 04:15 
手動相機,我個人覺得Pentax LX比Nikon FM2好很多。測光能力強,曝光值標示清楚,防塵防雨,小巧但是結實沈穩的質感。

當然,我不否認FM2的價值,這是我個人的選擇。

自動的比較難找。什麼方便無比的電子功能,對我大多無用。我喜歡有傳統設計的自動機身。現在來說,可能Pentax MZ-3馬馬虎虎。但MZ-3要的組裝離完美還一段距離。Nikon F-4, Contax N1也許更好一些(不過很大台),Pentax MZ-S也接近完美,不過顯然還有不少地方需要考量。

完美產品,似乎還沒出現。

linkphoto

新進會員

36) 2002/09/25 04:56 
我是投手動相機一票,沒有特定機型
手動相機雖然常把好景給錯失掉但也加深我下次可把握的機會。
還有優質的傻瓜相機了,CONTAX T2沒讓我失望過(畫質絕不比單眼差可是還是喜歡單眼重機拍照)
linkphoto

kean0529

新進會員

37) 2002/09/25 07:27 
NIKON F3
小弟目前的主力機

jordan_hung

新進會員

38) 2002/09/25 08:14 
我... 最喜歡手上的D1X

pola00843

新進會員

39) 2002/09/25 16:11 
我實在沒那麼多$$,我只有一台DC
Fujifilm FinePix-2800 Zoom
是我的寶貝相機,在我心目中...........

老羊

顧問

40) 2002/09/25 16:56 
Nikon-FM2
拿在手上.很沉的感覺.
很有質感的像機.我心目中工藝品.  
.....
YES..
回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168858177人 │ 線上1582人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容