回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的
作者  
討論話題

tk630

網路會員

器材: 其他 其他
請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的?
請大家提一提自己的經驗或方法吧!
我想這一定會對很多人有所幫助的, 謝謝大家.

foolback

網路會員

21) 2004/01/08 23:06 
老羊前輩一直是我效法的對象..................

kean0529

網路會員

22) 2004/01/08 23:17 
老羊前輩....

這樣的做法有點不當耶
打完後直接壓她去提款機拿現金不是比較好嗎?
現金價比較好殺耶

記住,臉要摭好..不要被監視器給拍到了

我好多個晚上睡覺前都會有這個念頭....
可惜我怕女人...一看到她就乖乖的投降了

JasonLi

網路會員

23) 2004/01/08 23:20 
都跟家人說買二手的....才三折而已....哈哈。

3989sam

網路會員

24) 2004/01/09 00:52 
偷偷買就好了,越溝只會越不通!!

老何471130

部落格(3233)
VIP

25) 2004/01/09 01:24 
大家好像都患了[氣管炎].

我出運了

網路會員

26) 2004/01/09 01:50 
聽過一位前輩這樣說..

這是公司的相機...
因為沒人會用..所以我就帶回來研究研究

松濤烹雪

網路會員

27) 2004/01/09 02:15 
老婆: 咦!這隻鏡頭怎麼好像和比上回帶的大了一點?
我: 歐!因為牠和妳的LV包包一樣會自己長大丫。還有還有有時後還會變一   型狀,就和妳那雙PARADA的靴子一樣。.....

在我家都是這樣溝通的。

night owl

終身 VIP

28) 2004/01/09 02:16 
先生:你要是不讓我買器材,我今天就不回家了.
太太:你要出去順便把防潮箱裡的東西帶走,不然你回來就看
    不到了........
當天先生都沒有出去,器材也沒買..............

我覺得這種溝通方式滿理性的.........

tedsong

網路會員

29) 2004/01/09 02:35 
1.不要曝光,帶回家時不要被老婆看到,一到防潮箱,就可以藏很久了.有一次買F5回家,趁老婆洗澡時偷渡上岸.
2.被發現時以專業唬過:過了一個月,老婆終於問我的NIKON "D100"為什麼不能現拍現看LCD螢幕.我說:D100的背蓋可以拆下來用普通的沒有LCD背蓋,省電又不易磨壞.她皺了眉叫我有空弄到電腦看.
3.唬不過的,以少報多:又有一次,NIKON COOLSCAN 5買回家,防潮箱怎麼塞?而且要連到電腦上,終於娘子劈頭就罵:又去敗家產..我回答:這是NIKON新型的防潮裝置,可以放小東西防潮.一個才不到2000多元.
4.事蹟敗露時,推給同好:買了一支小黑三,常曝光於家人前,藏不住,索性就說蠟筆小星嫌笨重,沒有再用,先拿來試一陣子,若要買,他只賣2000多元..

最後大多失敗.因為信用卡的帳單,都是她先收到...
還是乖乖地跟家人說明你的經濟狀況,及高談闊論你的攝影美學,再去買比較踏實一點.

tenlong

網路會員

30) 2004/01/09 02:52 
老羊
手札義工
1..先將臉婆痛打一噸
2..逼她拿出信用卡
3..如不從..再痛打一噸
4..再逼出身份證號碼
5..痛痛快快博漢區瞎拼
..^_^.....^<>^

老羊大仔...更佩服你了....^^

AMP

網路會員

31) 2004/01/09 05:48 
請問各位大大在買器材時是如何與家裡溝通的?
=============================================
到目前為止沒有溝通過,因為不知道要跟誰溝通...唉

AMP

網路會員

32) 2004/01/09 05:51 
看到大家如此用心想各種辦法來過關,雖然表面上各位都有滿肚子心酸,但是私底下我想還是幸福滴。至少還有人有伴要溝通。
想想寂寞蠻可怕的....

denny

網路會員

33) 2004/01/09 06:18 
真價係ㄟ害,對我而言,下手前對老婆的禮貌性告知就等於溝通f^^.....
好在老婆對攝影器材的價格觀念較薄弱,當初小小白入手後被她發現,我對她說這一隻要2萬元,她竟然打死不相信>.<......再來17-40寄到家裡時好死不死被老婆收到,硬著頭皮說是代公司買的,哇哩勒,有哪家生技公司要用到超廣鏡頭啊,就算有,也不是我公司......................
現在又想敗135-400,還再想理由當中^.^

netwesley

網路會員

34) 2004/01/09 06:52 
溝通?分享可能較好些.
難道大家都沒想到讓老婆一齊來敗相機嗎?
相信我,女人對美好的東西,她們的行動比男人還快的.

OLD馬

網路會員

35) 2004/01/09 08:07 
《相信我,女人對美好的東西,她們的行動比男人還快的.》
的確!這也是百貨公司把化妝品,精品,服飾....等擺在一、二F的原因。

OLD馬

網路會員

36) 2004/01/09 08:30 
女人花錢是偏向感性的......因此比較有“數”的觀念。
男人花錢是偏向理性的......因此比較有“值”的觀念。
一個LV皮包上萬元她不嫌貴,一個鏡頭數萬元她卻認為不如一台傻瓜相機來得有用.同樣男人也不ㄋ解為何SKII這麼貴還一堆OH-BAR-SON在搶?
因此前天老婆問我你那台DV多少錢時我就換個方式回答『不到美金一千塊而已!』,如此把“數”字降低,反彈小的多。

ca2639

終身 VIP

37) 2004/01/09 09:42 
雖然我沒有結婚,但我的錢都是我姊幫我管的,我想她也是女人了。當女人說你不該買的時候,也許她們的理由很可笑,請仔細想想她們的動機吧!往往都是蠻有道理的。

ca2639

終身 VIP

38) 2004/01/09 09:48 
不是持家的那個人,永遠都不知道米貴吧!

EdisonYeh

新進會員

39) 2004/01/09 10:36 
老婆在化妝品公司,活動多,也常出國旅遊
她跟同事都喜歡被拍照,所以添設備沒問題
只要不是太過分都還好,不過1DS還是敗不下去
希望今年會出1D更新版,是全畫幅且價錢是1DS一半以下

ca2639

終身 VIP

40) 2004/01/09 10:49 
其實女人心都很軟的,只要好好溝通,都不會有太大的問題。只不過,我家的那個女人,是我的姊姊,不知換成是老婆後,是不是還可以同理可證了。
回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168924880人 │ 線上1860人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容