回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 國中生不能拿單眼?
作者  
討論話題

hello5566h

網路會員

器材: Canon 佳能 其他
我只是一個國中生 不過,我卻有一台單眼相機Canon 450D 每當背著背包 去捕捉影像時 總惹來許多的「閒言閒語」 「這麼小拿單眼相機喔!」 「他會不會用啊?他~」 「大概只會用P模式亂拍吧!」 相信閱讀這篇文章的大大們也都這樣想 雖然,我不能保證說:對於這些光圈、快門、攝影技巧百分之一百的瞭解 不過我總不是什麼都不懂吧= =...... 每當回到家,我總是想說:攝影有年齡限制?大人才可以拿單眼? **登入後才可瀏覽圖片** **登入後才可瀏覽圖片** **登入後才可瀏覽圖片** 我不是高手,只是一個新手,不要對我太苛求吧
沒有一切就是擁有一切~~

迪諾

終身 VIP

1) 2008/11/27 21:07 
印象中以前有個小學生還開過個展勒,以後有人問你就這樣回他.....
推薦者: COCO77, jack2007, 棟樑Harry

魯獅

部落格(8)
論壇版主

2) 2008/11/27 21:19 
我也是國中就開始拍照了(那時是初中),但我沒錢買相機,只有花5元到照相館租相機來拍囉!那時一捲135底片可以拍72~80張照片.

經過了快半個世紀了,那家照相館還是在原地營運著.

老何471130

部落格(3239)
VIP

3) 2008/11/27 21:27 

誰說國中生不能用單眼

這種說法.是偏狹的觀念.

以前我國中就用過120雙眼反光相機.-YASHICA-D.

這台老舊120相機.現在還在我家裡.

鏡頭已經擦花了.拍人像還很漂亮.

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

老何471130修改於2008年11月27日21:32
老何471130修改於2008年11月27日21:33

一小黑一

網路會員

4) 2008/11/27 21:56 

樓主 你應該是很在意別人這樣說法 讓你有些耿耿於懷

喜歡攝影 不用因為別人的一些言詞 影響到你當下的心情

就算有影響到就當做是一種心境磨練 畢竟不少人也是這樣經歷過

就算拍照很久的我們 在團體中 也是有很多人 不認同彼此的拍攝方法

不認同的 不喜歡的 我都當做學習

不管是什麼老師.大師.學生  在攝影領域 是沒有頂端的 這是我的看法

有的是攝影技術 經驗的累積 觀察力 會較初學者敏銳些

但不代表先進的視野 一定會後進寬廣

所以才會有各種不同的攝影創作 每次出去拍照 我都當自己是初學者 與人交流

台灣全紀錄- Jesse的心築情巢
一小黑一修改於2008年11月27日21:59

推薦者: 1307, jean3537, dragon55

ellesse

部落格(2)
網路會員

5) 2008/11/27 21:57 
印象中以前有個小學生還開過個展勒,以後有人問你就這樣回他..........
他阿公有錢 有萊卡 有暗房 會幫他 ..有錢真好

光影

網路會員

6) 2008/11/27 22:10 

樓主真好命喔~~!!

國中就在用450D了~~!!

光影國中時只會畫學校的班級壁報呢~~!!還得過全國美術自然課比賽"佳作"呢~~~那時是位華僑女老師指導的作品!!

家窮根本用不起照相機~~!!

奇摩小趙

終身 VIP

7) 2008/11/27 22:12 
我父親是攝影老師,所以有幸在16歲時就拿著一機(Nikon FE)三鏡到處拍.
以當時那個時代而言,應該更稀奇才是,可是在記憶中,從未遇過有人閒言閒語呀!?
不要太在意別人~你拍的不錯喲~~~

推薦者: jean3537, COCO77

光影

網路會員

8) 2008/11/27 22:28 
原發文者: 光影 發文時間: 2008/11/27 22:10
樓主真好命喔~~!! 國中就在用450D了~~!! 光影國中時只會畫學校的..(恕刪)

-請在此輸入回應-

況且那時生力麵才剛剛問世,吃飯都成問題,

要不是有美國援助台灣糧食衣物,八成許多民眾無法過寒冬,

所以博愛路才這麼多老字號店家與平房木樓,

如紅樓戲院,現在都成了藝文特區了,戲院是當時的寫照~~!!

有空去拍星光四幫演唱會時,多拍幾張喔~~!!

..

加油~~~!

斯斯

網路會員

9) 2008/11/27 22:53 

我所認識的一些照片拍的還不錯的朋友都說P模式很棒很好用.

尤其用來拍城市街景更是一級棒.

不是用M模式的才是專家.真正的專家用M模式的機率還不太高呢.

加油!

一笑天地開.歡喜佛常在.

推薦者: ㄚ盛, 李冰

LCA

網路會員

10) 2008/11/27 23:38 
樓主拍的有些味道
加油
以後必有所成

請設計你的簽名檔

光影

網路會員

11) 2008/11/27 23:46 
原發文者: 光影 發文時間: 2008/11/27 22:28
-請在此輸入回應- 況且那時生力麵才剛剛問世,吃飯都成問題, 要不是有美國援助台灣糧食衣..(恕刪)

-請在此輸入回應-

光影杯杯是一直到交往了清大物理研究所教授的千金小姐時,才花近八千元買了台複眼底片機來拍照,

時間真快~~~轉眼五十好幾囉..!!

不恥瞎問

網路會員

12) 2008/11/27 23:51 
原發文者: hello5566h 發文時間: 2008/11/27 20:56
...(恕刪)... 每當背著背包去捕捉影像時總惹來許多的「閒言閒語」「這麼小拿單眼相機喔!」「他會不會用啊?他~」「大概只會用P模式亂拍吧!」 ...(恕刪)...

插個超瞎的嘴...

講這些話的是漂亮的美眉嗎? 阿不然的話, 泥幹嘛放在心上?

拙而好學,不恥瞎問,是以謂之愚也。

BBChen

網路會員

13) 2008/11/27 23:52 
原發文者: hello5566h 發文時間: 2008/11/27 20:56
我只是一個國中生 不過,我卻有一台單眼相機Canon 450D 每當背著背包 去捕捉影像時 總惹來許多的「閒言閒..我不是高手,只是一個新手,不要對我太苛求吧(恕刪)

拍得好,還要再多拍點

一小黑一

網路會員

14) 2008/11/28 00:02 
原發文者: 光影 發文時間: 2008/11/27 22:10

樓主真好命喔~~!!

國中就在用450D了~~!!

光影國中時只會畫學校的班級壁報呢~~!!還得過全國美術自然課比賽"佳作"呢~~~那時是位華僑女老師指導的作品!!

家窮根本用不起照相機~~!!

年代不同耶 怎麼能完全相提並論 不同年代 環境與物資都不同

那也可以說 用大尺寸LCD螢幕看電視是好命 以前只有黑白電視可看

重點是在攝影心

俺小時候 幼稚園 國小 國中 高中 從沒拿過任何獎狀 也沒學過什麼才藝

有的只是在鄉野間 與三五囝仔伴 一起在田野間嬉戲而已

相機.... 是高中以後才開始接觸... 只能用別人的玩玩兩三分鐘 就很滿足了

台灣全紀錄- Jesse的心築情巢

光影

網路會員

15) 2008/11/28 09:57 

光影杯杯有認識許多位攝影師傅,他們還是無師自通,

小時他們是土財主的子女,但他們只對拍照有興趣,

連國民小學都沒讀,就去相館當拍照學徒,現在都6~70歲了,

也在開相館也指導他們子女拍照洗相,孫子也學拍照哩~~!

.

光影杯杯雖然不是拍照學徒~!!

但是攝影技巧有大部分是學習這些老師傅拍照構圖方式,他們教光影杯杯很多.

.

chinesetsai

部落格(1)
網路會員

16) 2008/11/28 10:14 
國小用單眼拍..也還好啊..我是婚禮攝影師,我小孩才幼稚園中班..也是用CANON 450D在拍啊,給他小數位他還不拍,只好賣掉小數位,出遊時他都用450D在拍,也是拍的很好啊..他自己都會調ISO及相機相關的設定了,小孩子在學很快啊..主要是他很有興趣..學拍照沒有年齡的限制,也沒想像中的難才是.

garychen

網路會員

17) 2008/11/28 11:23 

我兒子幼稚園就拿我的fm-2在拍照了...現在小3用m6...

一年級開始會幫自己認識的朋友.家人拍大頭照.

(我是開相館的啦....從小訓練)

mykaso

新進會員

18) 2008/11/28 12:37 
呵呵,那是人家在羡慕你呦——“中學生就可以用單眼相機(很棒呀)”。前兩天我買個百微就是從一個17歲學生那兒買的,小孩用30D也有兩年了,他老師還經常帶他們出去外拍呢,算是學校的興趣小組之類的。小孩跟我講起各款相機如數家珍明顯老手一個。
拍自己的照讓別人羡慕去吧。

flowerxixi

網路會員

19) 2008/11/28 12:47 

xixi姨婆出社會第一份薪水才買像機
你要好好珍惜...加油.
不要理那些酸葡萄~

攝影不是只有攝影~~

Martin1218

網路會員

20) 2008/11/28 13:04 
就像前面的前輩說的,生活週遭什麼樣的人都有,不必在意別人無聊的看法,畢竟,拍照的人是你,跟他又不相干,自己拍得快樂就好了.
拍得很不錯喔!加油!
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170966579人 │ 線上1396人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容