回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 數位會取代傳統相機嗎?
作者  
討論話題

mydndoiceyhhhh

網路會員

器材: 其他 其他
如題,近來一直有此疑惑?

long1220

網路會員

1) 2004/10/22 19:15 
沒有誰可以取代誰。
各有各的優缺點,希望大家能雙修。

寇子

網路會員

2) 2004/10/22 20:10 
老掉牙的問題了!
1.各有優點,如何取代?
2.高階印表機將越來越便宜!
3.傳統菲林將越來越貴!
4.沖洗傳統照片也將越來越貴!
5.數位洗相將越來越便宜!

eight789

網路會員

3) 2004/10/22 20:34 
不明所以, 有人用快可拍的作品可以開影展, 為何有人會拘泥於用甚麼相機. 有時間, 有心思, 不如想想如何拍好照.

loveviolin2000

網路會員

4) 2004/10/22 20:51 
我只知道目前不會,雖然...很多人都已經用DC但是喜歡攝影的大大很多都用傳統的,所以數位拼傳統還要一段時間

jacky0

網路會員

5) 2004/10/22 21:46 
如題,近來一直有此疑惑?
-----------------------------
施主..這個問題要問你自己...

jjhw

網路會員

6) 2004/10/22 23:43 
你問的問題也真夠籠統了
要說部分還是全面?現在還是以後?

現在很多方面已經是取代了...
好比新聞攝影...

chinabio

網路會員

7) 2004/10/23 01:35 
這問題討論價值似乎不高,倒會引發不少口水.

mydndoiceyhhhh

網路會員

8) 2004/10/23 04:39 
sorry,這個問題真是太含糊了。因最近身邊的朋友只要一提到相機便會直接的
想到數位相機。因數位相機的便利性實在很誘人(加上近來的迅速發展,使得不論是相機本身或是沖洗費也都很誘人),這使得使用傳統單眼的我有對於傳統單眼的週邊購買出現了一點猶豫。雖有人和我提及傳統單眼的成效較數位來的好,但隨著數位單眼相機和畫素不斷的向上提升...等,故提出此問,
如有錯誤的觀念,有待各位先進指教,thanks......

Tken

網路會員

9) 2004/10/23 07:26 
數位"必定"會取代傳統.目前已在進行中了.
傳統沖印在環保等因素下,都會消失.現代己在進行中了.
這一期中華攝影報有訪問一美攝影名家他說:[未來拍傳統底片,也沒地方可洗].
您看,我們拿底片去放照,不都是用掃瞄了嗎? 傳統用藥水放照已在消失.
預測未來底片會減少,甚會停產.

powerslide

網路會員

10) 2004/10/23 07:46 
==========================================================

這句話說的太早了
等數位的對太範圍與解析度能超越嘿白底片與45相機在來說還不遲
傳統並不是只有135而已
不要妄自菲薄
但也不要夜郎自大

Evo烏賊

網路會員

11) 2004/10/23 09:15 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

世事無一定...

Tacking0

網路會員

12) 2004/10/23 10:17 
....這使得使用傳統單眼的我有對於傳統單眼的週邊購買出現了一點猶豫....

什麼周邊?單眼主要是機身與鏡頭,傳統與數位主要差別是機身,鏡頭多可繼續用。

...我們拿底片去放照,不都是用掃瞄了嗎? 傳統用藥水放照已在消失...

傳統機放(或手工放)與數位機放差別是曝光系統,沖紙一樣用藥水。

hs503cw

網路會員

13) 2004/10/23 10:31 
世代交替

米古米古photo

網路會員

14) 2004/10/23 10:50 
>>>數位會取代傳統相機嗎?

呵呵呵! 的確聊天的好題材!

市場機制決定一切!

還有人用5 1/2" 的硬碟和軟碟嗎?

jly

網路會員

15) 2004/10/23 10:52 
只看135片幅方面,解析度上是單眼數位相機贏了,不過在色彩層次方面,是底片贏了,我現在比較不在意解析度,比較注重色彩層次,所以我還是繼續用底片!

competr

網路會員

16) 2004/10/23 13:08 
偶比較幸福...數位與傳統我都會互相使用,互相截長補短....

許pin

網路會員

17) 2004/10/23 14:11 
>>>數位會取代傳統相機嗎?

呵呵呵! 的確聊天的好題材!

市場機制決定一切!

還有人用5 1/2" 的硬碟和軟碟嗎?
>>>>>>>>>>>>>>>
我也口水一下
>還有人用5 1/2" 的硬碟和軟碟嗎?-----沒
結論是=數位會被另一種數位取代==哈哈哈
可能比較好的問法是....還有人在聽真空管嗎

AndrewChen

網路會員

18) 2004/10/23 14:19 
樓上的,小弟有在聽真空管。
朋友的機子,機器在台灣赫赫有名,有編號的。

k.k

網路會員

19) 2004/10/23 14:27 
消費型數位相機不會取代傳統相機啦

在消費型數位相機還沒取代傳統相機時....說不定手機相機就取代消費型數位相機

實際上....我也是單眼數位與傳統互相使用,
現在在等方便的手機相機技術及價格是否成熟到我下的了手囉~

許pin

網路會員

20) 2004/10/23 15:18 
管機已經肖想粉久了.只是錢囊不爭氣.只好H/K一直撐著
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168941010人 │ 線上1721人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容