回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問攝影工作怎者的一般薪資.
作者  
討論話題

波卡

新進會員

器材: 其他 其他
對攝影有興趣.目前無就業壓力.想知道攝影工作各種類(如婚紗.攝影記者.商攝等).各階段(如助理.攝影師)的*一般*薪資.可否請前輩告知.謝謝.

打貓囝

網路會員

1) 2005/02/16 21:02 
婚紗大概30萬到50萬吧
這個要問大莊

攝影記者
聽說30萬到40萬吧
那個攝影記者出個聲吧

商攝
我有一個朋友他說只有20幾萬而已買不起保時捷

music_man

網路會員

2) 2005/02/16 21:07 
我想應該沒有想像中的利潤高....
我的印象是~在台灣的攝影記者是很辛苦的

momolonglao

網路會員

3) 2005/02/16 21:27 
上面講的是年薪嗎?
心酸的攝影記者

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

4) 2005/02/16 21:31 
他應該是說一個人的營業額

阿昆

終身 VIP

5) 2005/02/17 00:14 
婚紗攝助.. 台中約13000-18000/月
不含餐點費
每次外出跟拍約加薪200

ben57816

網路會員

6) 2005/02/17 00:42 
保障薪資最低額不是15000嗎?怎會有13000?
路過~~驚訝中

ben57816

網路會員

7) 2005/02/17 00:42 
保障薪資最低額不是15000嗎?怎會有13000?
路過~~驚訝中

ben57816

網路會員

8) 2005/02/17 00:42 
勞工保障薪資最低額不是15000嗎?怎會有13000?
路過~~驚訝中

郭大爛

網路會員

9) 2005/02/17 01:14 
看得出來ben57816 兄很驚訝
還驚訝了三次

我以前去應徵台中市婚紗攝助時
時薪不到40元
一個月11000

>>他應該是說一個人的營業額
厚厚厚

阿昆

終身 VIP

10) 2005/02/17 01:32 
ben57816兄您別驚訝啊(驚訝了3次)

這是真的. 而且我是說台中市區的行情喔
台中縣更低...

阿昆跟郭大爛一樣都當過婚紗攝影助理
真. 的. 很. 辛. 苦

ADI

網路會員

11) 2005/02/17 07:52 
一個人的營業額啊!!~~~

我以為是月薪30-50萬哩!!~

想說辭掉工作來當商攝~~~

助理才13000啊!!~

這不符勞基法最低薪資吧??

new123

網路會員

12) 2005/02/17 08:43 
台北某家很有名的婚紗店

助理月薪也才一萬二

不過因為客人太捧場  所以加業績獎金應該也會到兩萬多

工作室的助理待遇比較好

一般都會有兩萬以上

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

13) 2005/02/17 17:05 
我告四你們喔,有的連勞健保都沒有喔

Evo烏賊

網路會員

14) 2005/02/17 17:39 
哇,以前當黑手學徒的時候一個月18000以為已經很少了說,
想不到還有更少的,看來自己還算幸福的~

魯獅

部落格(8)
論壇版主

15) 2005/02/17 18:40 
拍照工人最可憐了,如果沒有人要我拍照,一個月1毛錢也沒有;才1萬二?太幸福囉!

老方

網路會員

16) 2005/02/17 18:59 
聽老羊說,魯大獅只照片部份,都月入 六位數以上 太幸福囉!

魯獅

部落格(8)
論壇版主

17) 2005/02/17 19:26 
那是接到大些的案子才有,平時4本書是固定的工作,外加台網,各出版商的零星調片,現在每個月的平均收入才只有原本在公家機關的1/2~1/3而已啦!不過,雖然錢賺少了,能夠到處旅遊拍照才是我退休的本意,套句俺河東獅的一句話:天天都是星期天,天天睡到自然醒.......這可是辛苦了數十年才享有的生活呀!還得保有一付硬朗的身子骨,到了身弱體衰再退休,有錢也沒啥用啦!不是嗎?(魯獅都嘛自己開車,把旅館隨身攜帶著)

老方

網路會員

18) 2005/02/17 19:56 
有一陣子,很想當魯大跟班,悠遊全省,不亦快哉......奈何,近來身弱體衰,只好望之興嘆了.4x4 也不買了...只好跟手札外拍,老羊外拍混日子玩了...................

DJ5735

網路會員

19) 2005/02/17 20:44 
又來了....每次談到這個為何盡是些不堪的答案.....
我覺得同行中在這發言的不多.據我個人了解...
18000至22000月薪是一定有的(台北的商攝助理).25000到30000的也不是沒有.勞健保就加入工會.攝影師就比較難說的準了....
能力還好的大多能自行創業.沒棚的拍雜誌.空間.景觀...有棚的就看個人定位了(像我自己是亂接一通).
領薪水的也不會太差.如東森購物的攝影.還是兩班制的...若是些如大家所說的低行情工作.應該都不是太入流的公司或工作室.
談到錢....
有些人是只談最多收入的那個案子....如~~我拍一cut要50000.可能有過.但其成本也要計算啊.平時八百.一千的不也拍了一堆..
有些人又專挑少的說.好像怕人借錢般....

波卡兄...若有興趣就來吧!!錢既然不是問題.就看個人造化了..熬個幾年只要有能力.別太挑剔.搞好人際關係(這個比技巧重要.但技巧是一定要)自己接案子.年薪百萬以上是一定有的...要不然這些商攝的幹嘛要拍照....

小十

網路會員

20) 2005/02/18 01:34 
呵~還是上面這答案卡實在。
攝影記者含報社和雜誌在內,所以算起來連各單位不同的年終年薪約在四十到一百之間。(以上不包括主管職)
不過您要到近一百,要有相當資歷。表現不在話下。

問題在於每個人的個性喜好吧。要開工作室或當老闆,你要有那個個性也許才能成功。
至於技術,大家都在水準以上吧。
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168946130人 │ 線上1397人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容