回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 若是你的器材及你的另一半同時落水~你會先救哪一個??
作者  
討論話題

maxspeed

網路會員

器材: 其他 其他
我昨天夢到我搭竹筏涉水時我的D70全套設備掉到湖水裡耶~嚇的我連女友溺水都不管,第一時間先潛入水中搜救我的小D70,等我的小D70上岸後才發現女友還在溺水中~@@!!
因為我當時比較擔心包包入水,器材就沒救啦~人溺水時如果馬上去救其實也是比較危險,等溺水的人差不多沒力氣再去救她也還來得及,所以當下潛意識立即救器材!!!~(老婆我覺得好對不起你唷,不過我還是比較擔心器材耶)
若是你的器材及你的另一半同時落水~你會先救哪一個??

palau

網路會員

1) 2004/11/27 12:01 
另一半囉
人生不能重來 器材毀啦
努力掙錢就有啦.......
而且留下你只要器材不要另一半的芥蒂....
是一輩子也抹不掉的....^_^

c86183d

網路會員

2) 2004/11/27 12:17 
器材囉
畫面不能重拍, 另一半消失了, 可以努力再找一個 @@
老天沒有給我足夠時間, 好好享受最後歡樂時光比較重要,
至於找另外二分之一的事, 只能下輩子有機會再說了.....@@

ioloyo

網路會員

3) 2004/11/27 12:30 
果然是異言堂..我本來以為這種問題根本沒有任何討論的空間.

blichung

網路會員

4) 2004/11/27 13:09 
如果老婆是屬於不讓你敗家的人
那當然是~~~~~~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~救老婆,因為她會感動到不行從此隨你敗!

ORY652

部落格(6)
網路會員

5) 2004/11/27 13:15 
先救另一半!因為機器掉水裏,剛好就順理成章再買一台囉!

sam8882000

網路會員

6) 2004/11/27 13:36 
先救另一半,然後抱著她說:還好沒有失去妳。
隔天再代她去漢口街逛逛。

六年級生

網路會員

7) 2004/11/27 14:08 
先救沒有能力自保的, 應該是器材吧, 如果兩者都沒有能力自保, 就先救人囉. 只是, 我也不大會游泳啊.^^|||

ccyjames

終身 VIP

8) 2004/11/27 16:08 
對我而言這個答案是
第一先保住器材
(這有許多案例經常在山區拍攝生態時不管是摔跤或是滑倒 第一一定是雙手抱住攝影機  至於人就讓他自由落地)
再來保護自己
第三是小孩
至於老婆嘛...................
不是很想換掉嗎?
何不趁此機會.................

brucelee0000

網路會員

9) 2004/11/27 16:45 
這個問題太殘忍了.

老婆會說:答應我以後不再玩相機,我才救你.

老婆會游泳-------------我不會!!阿~

Akio

網路會員

10) 2004/11/27 17:16 
說是會說,但第一個反應是什麼就不知道了..

靈火再臨

新進會員

11) 2004/11/27 17:24 
本文實屬荒謬!無理會之價值!

並建議當局儘早移至保留區,以警效尤!

allen990p

網路會員

12) 2004/11/27 17:34 
那台D70 不就是老婆送的嗎..!!

jangshin

網路會員

13) 2004/11/27 18:35 
當然先救人呀!! 東西再買就有了....:)

這讓我想到一個以前親戚遇到的問題:
懷胎十月要生的時候,醫生問媽媽和小孩只能保一個,各位會保誰咧!?

Ayuan

新進會員

14) 2004/11/27 19:20 
媽媽?

maxspeed

網路會員

15) 2004/11/27 19:43 
allen990p前輩您真是好記性阿~
但是我夢見的是.......以前的女友@@!

palau

網路會員

16) 2004/11/27 20:25 
這個問題 讓我想起 那幅禿鷹等待吃非洲饑童
那幅得獎的攝影作品..............
很多人質疑 為什麼攝影師還能按下快門.....
事實上 那位攝影師按下快門後也趕走了禿鷹.....
但是幾個月後 那位攝影師受不了各種壓力 自殺身亡.......

先救誰 實在於每個人的抉擇...
每個攝影人遇急下的反應.....
也沒有誰對誰錯的問題........
既然有人說攝影與美學息息相關
連數學生物學都有關.....~_~
攝影的是人 那攝影與人的判斷 人的反應 會是毫無價值 會是荒謬嗎?
各位看倌 自行判斷............

唉.........當您的愛車常被拖吊....您最想做什麼?
有人會想 不開車坐捷運去.......
絕妙的是有人就會想改行當拖吊車司機.......呵呵

Wandervoge

網路會員

17) 2004/11/27 20:28 
器材都已經掉水裏了,你就算馬上救跟過一小時後救,效果是差不多的,重點是要馬上送修,都還有希望。而人掉水裏,你馬上救跟過一小時後救,效果是完全不同的,馬上救,救的是活人,一小時後救,去撈屍體吧。

Friend

網路會員

18) 2004/11/27 20:38 
若是你的器材及你的另一半同時落水~你會先救哪一個??
========================================================
偶會大聲喊:『救命呀!偶不會游泳!快來救偶!...........』

blichung

網路會員

19) 2004/11/27 22:07 
本文實屬荒謬!無理會之價值!

並建議當局儘早移至保留區,以警效尤!
-----------------------------------------
唉.........當您的愛車常被拖吊....您最想做什麼?
有人會想 不開車坐捷運去.......
絕妙的是有人就會想改行當拖吊車司機.......呵呵
----------------------------------------------
哇哈哈!哇哈哈!臨火再靈可能一輩子也當不了拖吊車司機

ADI

網路會員

20) 2004/11/27 22:47 
開什麼玩笑??

當然是救器材啊!!~~

你的像機會游泳???

而且器材包包落水一定不會馬上沉
撈起來裡面還是乾的,先救人的話,器材說不定就完了
更何況撈器材只要幾秒鐘,撈人就花時間了,搞不好自己還會被拖下水哩!!~~
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170047017人 │ 線上1766人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容