回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 公德心在台灣值多少?
作者  
討論話題

WatsonFan

網路會員

器材: 其他 其他
最近去新社花海走了一回,看到很多沒有公德心的遊客及攝影人,明明牌子寫說「禁止進入」,卻還是不理會的進到花圃內去拍照!我有當場阻止,竟有人回說,他看不懂字啦!還在那邊笑!真差!
為什麼出國遊玩時,大家都會遵守規定,在國內,大家的公德心是消失不見了嗎?
推薦者: 玉, 虹

xue3625

網路會員

1) 2007/12/04 09:42 
這類問題有時看到都覺得麻痺了,
長話短說,道德觀念不足,法治觀念薄弱,個人覺得
最重要的一點就是自我主義與防禦觀念太強了,因為這樣
造成只要是與自己想法做法不同的,就先在心理架出一道
防護網,來保衛自己不受到任何的傷害,當處在這種敵對
關係之下自然很難冷靜的去徵對事情作理性的思考.
這種議題實難在此詳細的表達,僅提出小小看法,
也是提醒自己.

推薦者: photoliu

老何471130

部落格(3237)
VIP

2) 2007/12/04 10:46 

公德心與人情味.是相同等值.

推薦者: 玉

白柏棠

部落格(56)
網路會員

3) 2007/12/04 11:32 

台灣社會會走到今天這種田地,電子媒體&政客要負百分之八十的責任,家庭&學校教育要負其餘百分之二十。

個人長期觀察,自私心態&沒有公德心,大台北地區更甚於其他地區。

『意之所趨,一切隨性。』
手札BLOG來逛逛!!

推薦者: ㄚ森, 風留韻事, Cookie6680, 巨森, john3671, 玉

大頭螞蟻

終身 VIP

4) 2007/12/04 11:52 
公德心在台灣值多少?
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
老話題,但偶而炒一炒,也是很有必要...........
台北捷運的*特別座*,我戲稱為*瞌睡座*....如果你有心注意,佔用此坐位的小伙子,大多在
假睡,完全聽不到車廂內的廣擴叮嚀.............
其實這還算好的......還有些知恥心.......
不久前,我有一次由淡水回來,車上三位 *真X大學*的小女生,二人坐在上面,一位坐在旁边,
嘰嘰喳喳不停.....不久上來了一位八十幾歲的弱老頭,另一對年輕日僑夫妻,帶著三個小孩,
其中一個懐抱著.......我看那老頭,幾次差點跌到我脚旁,那懐中小孩也哇哇哭,,,,,,,我忍不住,
向那二位女生說,能不能讓那老先生,和婦人坐一下?........白了我一眼,她們繼續......理都不理
我..............還好,附近一對中年夫婦,聽到了,立刻起來讓位........!@#$%%^^&^%&
此事讓我很惱......以後坐捷運都特別注意*博愛坐*!

攝影新手

網路會員

5) 2007/12/04 12:08 
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/12/04 11:52
...(恕刪)...我忍不住,向那二位女生說,能不能讓那老先生,和婦人坐一下?........白了我一眼,她們繼續.........(恕刪)...

那個不好意思插嘴一下...

您是講國語嗎? 因為小女生可能聽不懂台語哦... 或者, 也許她們是僑生...

新手上路,請多包涵。

大頭螞蟻

終身 VIP

6) 2007/12/04 12:20 
她們一路上,興高釆烈的,談 水果報上的影歌星八卦,俺老伙仔對那些明星,似懂非懂,?????
那老先生是生氣加無奈,......用日語和那日僑~!@#$%^&*
那年青日僑很有禮貌..........(好像是 日本某大商社,駐台專員?)

大頭螞蟻

終身 VIP

7) 2007/12/04 12:27 
下下下.............下駟 對上  外國 上駟.............
這個臉,丟大啦!.........

頑皮豹

網路會員

8) 2007/12/04 12:29 

公德心  ??   定義  ??  選擇性公德心 ??  全方位公德心 ??

問台灣人有沒有公德心...??...真的很難評價...因為上報或傳媒或是貼上網的影像..常常都是負面的.

但是你如果問我個人有沒有公德心..

我一定會回答你....小弟我有時候很有公德心..不過有時候又會缺乏公德心..

我只知道有些人的公德心是全面性的..這種人我最尊敬

不過常常最容易發現去批判別人公德心的人..往往自己的公德心卻不是全面性有公德心的人..

好想和您看雲去..再去吹吹風兒

推薦者: 玉, 銀河, 大鵬

頑皮豹

網路會員

9) 2007/12/04 12:35 

不好的 . 不去效仿 (新社花海事件) . 也當作是警惕自己的正面教育囉..

好想和您看雲去..再去吹吹風兒

WASABI . 001

網路會員

10) 2007/12/04 13:35 
還不簡單, 上行下效囉!

老羊

顧問

11) 2007/12/04 14:16 
唉...講不完
...
1:高速公路超速,,亂超車,,走路肩
2:飬狗的人到處牽狗大小便
3:亂停車,,喘紅燈
4:違建,,爛墾一大堆
5:關說一堆
6:漂車少年一堆,警察不敢管

,,
總之都亂了,,亂了,
交通..教育..經濟..司法,,內政.....唉
有時太民主也真的不好
講人權的人多了,,治安更差,,唉,,,,,愛台X
喊爽的
對不起..有感而發...删了吧!

推薦者: ㄚ森, 玉

EASTMANS

網路會員

12) 2007/12/04 18:29 
不好意思請問一下
發表文章時,錯字太多...算不算沒有公德心啊...
推薦者: 050

Slient-locke

網路會員

13) 2007/12/04 20:34 
單純就是教育失敗造成了,
加上拼命喊人權,
結果變成3,40歲以上的會看不下去,
而1,20歲年輕人才完全不在乎..

Slient-locke

網路會員

14) 2007/12/04 20:34 
單純就是教育失敗造成了,
加上拼命喊人權,
結果變成3,40歲以上的會看不下去,
而1,20歲年輕人才完全不在乎..

野夫2

網路會員

15) 2007/12/04 20:50 

這種事實在不勝枚舉,有時候想多管閒事一下,也實在管不了,有些人就是有理說不清.
11/22從排雲下來,半路在西峰觀景台小憩,身邊一群人拿著零食餵隻金翼白眉,眼看餵
食的人越來越多,我只好提醒他們看看涼亭上禁止餵食野生動物的標語,那群登山客倒
知道不好意思,停止餵食動作.

12/2在武陵拍照,一名解說員帶著2~30名遊客介紹紅榨槭,只見一大群人紛紛伸手摘取
樹上紅葉,看在眼裡,除了對遊客的道德低落感到憤怒,更對解說員的視而不見感到失望.

推薦者: 玉

光影

網路會員

16) 2007/12/04 21:23 
還好吧~~~!
廣義的公德心,在美麗島台灣,人人都有,每個人多和較多之分吧.
狹義的公德心,在地狹人稠的天災人禍的中華民國.每個人都辛苦的活著,內心世界與外在壓力交瘁,疲於奔命,依然常常湧現公德心,還分外多呢!
民主自由是可貴的.資本主義是適者生存,自然淘汰.國格是建立在適合時代潮流的憲法上.而公德心的基軸之本源於憲法,是範本.
所以中華民國需要一部新的憲法.
社會秩序慢慢又回復常軌了.

寇子

網路會員

17) 2007/12/04 23:06 
廣義的公德心,在美麗島台灣
====================================================================================
台灣還美嗎?
到處濫墾濫伐(看看清境一帶)
台灣人的心還美嗎?(想想現在頭頭的言行及教育部的教育政策)

我說真話!
日常生活到處充滿低劣的國民素養,挺身指正換來的不是對方的羞愧,而是白眼加三字經!
我說真話!
如果我有能力,我,一定舉家離開台灣,只為了我的下一代!

悲哀的美麗島!

推薦者: 398287, the4x, 老羊, mac96233

LSC168

部落格(16)
網路會員

18) 2007/12/04 23:16 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/12/04 12:08
那個不好意思插嘴一下... 您是講國語嗎? 因為小女生可能聽不懂台語哦... 或者, 也許她們是僑..(恕刪)

這個大大,您當時在對外星不知名的生物或地球上的非人類生物說話

老何471130

部落格(3237)
VIP

19) 2007/12/05 07:46 

公德心的一時失落.

有時為了一時方便.

台灣還是美麗所在.

讓我們一起改善吧!

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: 玉, 銀河, 大鵬

光影

網路會員

20) 2007/12/05 12:32 

原發文者: 寇子 發文時間: 2007/12/04 23:06

廣義的公德心,在美麗島台灣 =========================================================================..(恕刪)

-請在此輸入回應-
海峽對岸也差不多,那是人性的弱點,國外也類似,如法國最近的罷工,最後完美收場,過程比台灣更勝無所不及,法國公民就移民他國了嗎.
推薦者: 大鵬
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1170103730人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容