回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 博漢相機特區RVP50正片庫存量驚人?
作者  
討論話題

魯獅

部落格(8)
論壇版主

器材: Fujifilm 富士 Velvia RVP最新拍賣
話說去年底,大家聽說富士公司因RVP50原物料短缺而即將停產,造成一窩蜂瘋狂搶購,自年底至今年6~7月,只要店家一進貨幾乎就被搜購一空,當時魯獅看到其有效日期都在2007年12月之前的,預言半年後才會買不到RVP50的庫存貨。

每回到博漢區給自己或幫南部的多位朋友買正片,店家總是說這是最後的一批,以後就沒有了,但每回都還是買得到。

最近又幫南部的朋友到博漢區買RVP50-120和135正片,逛了幾家竟然各家冰箱裏都還有為數非常可觀的數量,有效日期到2008年1月,不知哪位買到有效日期更久的?

是真的最後一批了嗎?店家才大量進貨?還是大家都已存夠了用量不再大肆搜購了?

ltc952725

網路會員

1) 2006/10/10 15:37 
不是說已停產了嗎?為何每次去都說是最後一批了,卻還都有?屯貨後拉高出貨嗎?商人本色!

competr

網路會員

2) 2006/10/10 15:45 
魯獅大哥 RVP50分裝台北一捲多少??

Walt Yu

網路會員

3) 2006/10/10 16:21 
用保存期限來區分是否是最後一批這樣會準嗎?只有恆昶才知道最後一批的編號是什麼吧,經銷商自己都不知道.....而且沒有規定只要叫同一批保存期限就一定得一樣吧?想知道台灣還有多少RVP,打電話問恆昶最快。

xxocean

網路會員

4) 2006/10/10 18:55 
魯獅大大,你是買分裝片嗎  一卷多少錢呢? 有沒有因為停產而漲價了?

phoenixlin

網路會員

5) 2006/10/10 20:13 
我上個月請公司代定RVP50原裝片,廠商說台灣都沒有了..

Wandervoge

網路會員

6) 2006/10/10 21:02 
水貨一堆…

魯獅

部落格(8)
論壇版主

7) 2006/10/10 21:28 
"打電話問恆昶最快"
的確是的,不過答案是早已停產了,早就沒貨了。我在今年5~6月份就去電問過了。

但店家冰箱裏何以RVP50的量比RVP100F或RVP100還要多呢?店家自己辦進口呀!就是所謂的水貨(不經台灣總代理商進口的稱之)。

幾個月前買到的有效期限都是2007年9~12月份的,最近買到的則清一色2008年1月份的,在2個多月前一位手札會員宣稱他進貨了最後僅剩的一批RVP50/12000支,而且早已被預訂一空了。會不會現在台灣店家進口的是日本店家或香港店家的屯積貨而非日本富士公司的庫存貨?

早先我的預估半年後才會買不到RVP50的庫存貨,看來得修正為1年後才會買不到RVP50的庫存貨。
大家擔心買不到RVP50可用,店家反而擔心有效期就快到了還賣不去呢?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

8) 2006/10/10 21:30 
RVP50分裝片,我是買145元,不過聽別人說是買150元的。

dannylin3000

部落格(14)
網路會員

9) 2006/10/11 01:21 
魯獅大大,請問您 RVP50 分裝片在哪裡買的?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

10) 2006/10/11 01:34 
在玖華買的,但現在得找沖片的傑克買.曾經在別家買過分裝片,品質真不敢領教.
台中的話就是東興路的新隆.

tigereye2318

網路會員

11) 2006/10/11 10:43 
新隆好像沒有了吧,....魯大不是跟新隆訂RVP100F?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

12) 2006/10/11 12:16 
他們現在已經沒有RVP50/100呎的,最近我會拿5盒去請他們幫忙分裝.
新隆訂的RVP100F,也是幾個前他們店裏缺貨,我才帶5盒去請他們幫忙分裝的,還沒空去拿回來(幾次經過台中都太晚了).

網路會員

13) 2006/10/11 13:14 
那請問魯大,....RDP3台中那家有賣分裝片阿?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

14) 2006/10/11 17:29 
有的,不過得一次買21捲(1盒的量).

dannylin3000

部落格(14)
網路會員

15) 2006/10/11 17:52 
請問魯大,玖華的傑克也有在幫忙分裝喔?不曉得分裝 100 呎的 RVP 50 要多少?

魯獅

部落格(8)
論壇版主

16) 2006/10/11 19:05 
有的,記得是1盒300元.其實直接買不會比較貴.
魯獅修改於2006年10月11日19:10

royalliu

網路會員

17) 2006/10/11 19:20 
1盒300元喔!一盒是21捲的量ㄟ,
真的還是假的,這樣應該是全世界最便宜的RVP50哦!!!

ltc952725

網路會員

18) 2006/10/11 19:34 
royalliu兄,版主說的300元應是指分裝費用,不含100呎的底片費用.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

19) 2006/10/11 22:14 
300元是指玖華的傑克幫忙分裝的工資.

網路會員

20) 2006/10/11 23:01 
有的,不過得一次買21捲(1盒的量).
=============================
魯大,...可以告知電話嗎?
回上一層 第1頁 / 共4頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1168915860人 │ 線上1721人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容