回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 如果你只能留一顆鏡頭
作者  
討論話題

georgelien

終身 VIP

器材: 其他 其他
這個月 (August 2006) 的 ShutterBug 給我一個 啟蒙 來問大家

如果你只能留一顆鏡頭

你會留哪一顆鏡頭?

為什麼?

請告知你是用它配什麼機身

georgelien

終身 VIP

1) 2006/08/28 13:07 
我先開始好了

目前我最常用的是 Canon 24-105mm F4 的 L鏡

搭配的是 Canon 1D Mark II N

乘 1.3倍 24mm 變 31.2mm,105mm 變 136.5mm

因為我主要是拍人所以 31mm 到 136mm 對我來講就夠了

如大家很喜歡講的「進可攻,退可守 」

efon

網路會員

2) 2006/08/28 13:09 
若是DSLR的話...留18-200mm VR 或18-70mm...

若是SLR的話...留35-70mm 或AFS 28-70mm
或Tamron28-75mm

Cliffleaf

網路會員

3) 2006/08/28 13:20 
不論哪個廠牌,35MM最大光圈那隻.
推薦者: herchong, counterpoint

L.S.F.

海外幹事

4) 2006/08/28 13:24 
不論哪個廠牌,35MM最大光圈那隻.
===============================
+1 跟我的習慣也一樣!! 呵呵
推薦者: lsc634

georgelien

終身 VIP

5) 2006/08/28 13:25 
只限定一(顆/隻)

也 請 別忘了 解釋 為什麼?
georgelien修改於2006年08月28日13:29
georgelien修改於2006年08月28日13:30

老羊

顧問

6) 2006/08/28 13:26 
我會留for-DSLR-10mm~300mm..f2.8恆定光圈這一支就好.....
.............
聽聞己在開發中..^<>^

老羊

顧問

7) 2006/08/28 13:27 
我會留for-DSLR-10mm~300mm..f2.8恆定光圈這一支就好.....
.............因為可以一鏡到底,周遊列国
.....
筆要打偶

bin_long

論壇版主

8) 2006/08/28 14:19 
我喜歡用24mm端拍~
無論是風景,旅遊,街拍,紀念照......
從泥控.哈西露.魯肉.紅標.卡濃......
推薦者: jschen2003

光圈先決

網路會員

9) 2006/08/28 14:23 
.............
====================================================

的確在開發中,而且重量不超過500g.....(^+++^)/

georgelien

終身 VIP

10) 2006/08/28 17:50 
請記得 報 規格和品牌

Example: Canon EF 24-105mm F4/L鏡

用它配什麼機身

georgelien修改於2006年08月28日17:56
georgelien修改於2006年08月28日17:57

skyler

網路會員

11) 2006/08/28 17:54 
F100 + AFS28-70
基本上算是風景跟人像都能通知的鏡了!
而且成像上也不錯!
要說缺點就貴跟重了點!
推薦者: bojain

kuma

部落格(4)
藝廊版主

12) 2006/08/28 18:42 
Leica MP+21mm
kuma修改於2006年08月28日18:46

推薦者: 春一ㄗ嘴

春一ㄗ嘴

終身 VIP

13) 2006/08/28 19:13 
bin_long 南區總幹事  
--------------------------------------------------------------------------------
我喜歡用24mm端拍~
無論是風景,旅遊,街拍,紀念照......
從泥控.哈西露.魯肉.紅標.卡濃
/////////////////////////////////////
你騙人~~~ 哈西露 哪有 24MM ~~~~~^^

bin_long

論壇版主

14) 2006/08/28 19:24 
有啊~
905SWC38MM換算135=25MM啊~

ccc

網路會員

15) 2006/08/28 19:25 
應該是21吧

georgelien

終身 VIP

16) 2006/08/28 19:33 
skyler VIP,

請問光圈多少?

georgelien

終身 VIP

17) 2006/08/28 19:33 
kuma 評議顧問,

請問光圈多少?

georgelien

終身 VIP

18) 2006/08/28 19:35 
bin_long 南區總幹事,

請問 905SWC38MM 是什麼鏡頭呀?

曉川川

新進會員

19) 2006/08/28 19:46 
不論哪個廠牌,35MM最大光圈那隻
---------
+1 ^^

bin_long

論壇版主

20) 2006/08/28 19:55 
請問 905SWC38MM 是什麼鏡頭呀?
CARL ZEISS Biogon
回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1171018858人 │ 線上1814人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容