訊息:

     
字體大小

發表於 21時;瀏覽人次 191345

Canon 450D 完全測試(Kiss X2):體驗篇-450D vs. 400D vs. SONY a350 比較



Canon EOS 450D到了!不過,仔細一看,為何型號是Kiss X2呢?原來這一部是站長拜託日本朋友,飄洋過海而來的日本本地販售機種,真正的450D連總代理也還沒辦發表會呢!

雖然如此,我們還是趕快來為您揭開這一部號稱改進幅度最大的Canon最新普級機種吧!



Canon 450D的改革訴求,相較於400D,一言以蔽之就是:更輕薄、畫素提升與操作更人性化。列表來看,Canon 450D的主要進化項目有:

*畫素提升到1220萬
*連拍略微加速到每秒3.5張
*具有LiveView即時預覽功能
*影像引擎進化到DIGIC III
*臉部識別可與測光系統結合,當逆光拍攝時可以更準確的閃燈補光
*螢幕擴大為3吋
*操作介面選單近似Canon EOS 40D
*改用SD/SDHC記憶卡
*新的電池握把BG-E5



把玩Canon 450D不到幾分鐘的時間,立刻感受到Canon雖然位居第一品牌,不過對於消費者與愛用者的用心回饋,真的不在話下。

外型上,450D機頂曲線比起400D有更加圓潤的造型,握把的覆皮也提升了不少質感。只不過仔細觸摸機身表面,塑膠質感還是與40D有些差距。


左為450D電池,右為400D電池


原來已經十分輕巧的400D,在Canon工程師的巧手下,450D繼續的輕量化,這與導入SD記憶卡也有相當的關連。這使得Canon 450D成為該品牌第一部相容SD記憶卡的數位單眼相機。如果先前使用Canon 350D或400D的用家,反而要重新購買記憶卡。話又說回來,現在的SD卡價格可說十分的便宜。

Canon為450D重新設計了充電電池,型號為LP-E5,容量為1080mAh,較Canon 400D的NB-2LH的720mAh增大不少,標準測試下的拍攝張數也由360張大幅提升到500張。


Canon改朝換代:400D vs. 450D


Canon 450D與Canon 400D類似的性能有:
*搭配EF與EF-S鏡頭
*最高感光度為ISO 1600
*都具有內建除塵功能
*防手震功能安裝於鏡頭上(IS系列)




在操控流程上,我們由機背的四向按鍵與快捷鍵來一窺究竟。400D的ISO快捷鍵,在450D身上移到了機頂快門鈕旁邊,也就是提升了感光度的操作重要性。



Canon 450D的四向按鍵中央鍵(SET),即是LiveView的啟動開關。WB鍵與過片模式鍵的位置略有更動,在辨識度上很容易操作。

增大的螢幕將左邊的按鍵擠掉了,原先有五個按鍵,現在在螢幕左上方剩下MENU和DISP鍵。Canon將450D的播放鍵和刪除鍵移到機背的右下角,藉由一個突起、一個下凹的按鍵,讓攝影者即使在黑暗中也可以靠著觸覺去操作播放或者刪除。這樣的設計實在令人感到無比的窩心!


2008最強普級機對決:SONY a350 vs. Canon 450D


網路上討論熱度最高的兩部普級新機:SONY a350與Canon 450D,搭配套裝鏡頭的價格相近,但各自有擁有優勢:SONY a350具有畫素更高、機身防手震(日後購買鏡頭可不用顧慮防手震的有無)和可上翻的螢幕(LiveView更容易觀賞)、Canon 450D具有該品牌的較大市佔率優勢,以及更大的螢幕與連拍速度,外加Canon全系列鏡頭群的奧援。值此生死關頭,手札將陸續為讀者一一進行各項PK戰,絕對精彩可期!






最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search