訊息:

     
字體大小

發表於 12時;瀏覽人次 213672

PIE2009 東京攝影器材大展現場報導(八):Pentax 645 Digital 將重新復活!


645 Digital 將於2010年正式發售



Pentax K-20D 鈦紀念版



Pentax K-m 橄欖色特別式樣版


在今日PIE展示會上,Pentax發表女性攝影家鍾愛的k-m;在展示會開展前三天新推出的k-m橄欖色吸引眾人目光,在這之前去年聖誕節左右也發表過k-m白色的機種,時尚的風格加上限量發行,造成收藏的風潮。



Pentax 645 Digital 將重新復活!




專訪:商品企劃團體經理 川內 拓


商品企劃團體經理 川內 拓


大森問: 645Digital之前開發暫時終止,目前是否有具體發售計畫?

川內答: 目前關於本公司 Pentax 645 DIGITAL在之前的確是中止開發計畫過了一段時間,因為消費者的強烈要求,目前已經在本公司網站公告,將定於2010年為目標進行量產銷售,即將帶來給客戶的震撼,敬請期待。

大森問: Pentax對於女性使用DSLR市場的看法與推廣的計畫?

川內答: 對於這方面是本公司的重點企劃;去年Pentax所開發的K-m這部普及機種,完全針對女性為目標而設計的機型,我們在這方面把機體的大小設計讓女性在握起k-m時,不會感覺到過大,再來就是我們專心在攝影模式轉盤這一塊,我們把攝影模式轉盤設計可以輕鬆的360°旋轉,讓傭有長指夾的女性也可以輕鬆控制。再來關於性能按鍵部分,女性有時可能看到過多按鍵第一個印象就是覺得好難,所以在k-m機種上面我們開發團隊把所有的按鍵功能等,都集中在同一個部分,也同時在k-m的功能裡增加了類似Photoshop更改照片模式功能,讓女性就算不會使用電腦後製,也可以在k-m這款機種裡面自由的把想要的照片設計出來。


Pentax DA 55mm F1.4 SDM定焦鏡 現場試用拍攝會


現場提供多部K20D與55mm F1.4 SDM給參觀者拍攝試用


PENTAX K20D , 1/800s, f/1.4, ISO:200


PENTAX K20D , 1/640s, f/1.4, ISO:200

最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search