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JasonLi兄,可能我比較重口味,也或許是調整對比/色調的經驗能力較差,處理的不好,還希望您能海涵一下,畢竟小弟還需要一段時間的磨練..^_^
小弟亦認同您的說法,一昧的調高反差並不是萬靈丹,對於您的指點,我會再看書瞭解一下!甘恩!
檳榔大a終於回來了,小弟很想念您縮!~__~
Lukedepository兄,沒錯!小弟很重口味,所以CPL是一定要的!後製做的好的確不簡單,還是傳統容易的多,只要找到一家好的沖印店即可,下次看到有人show出質感很棒的數位圖檔,偶一定先給他加個20分!^_^
dungtai兄,其時我覺得跟幾月份去沒甚麼關係,反倒是業者有一點虎頭蛇尾的感覺,台灣有很多新成立的花園農場剛開幕的時候真的弄得漂漂亮亮的,讓你錢花的很值得,但慢慢的疏於管理變的不吸引人... 不過,或許等天氣冷一點,花開的比較漂亮也說不定?
還有啊!我覺得17-35mm在台灣是適合花東的,那種熱帶島嶼特有的藍天白雲,是會讓你變的很high的!真的是一顆好鏡頭!過幾天再po給大家看... |
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不知道17-35mm 用在 DSLR 和 18-35mm 比起來有沒有差異 ?? 不然,當大多數人都shift 到DSLR ,少用SLR 時, 敗這一隻...... 真的要很有勇氣 ?? |
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tomstone2001兄:
不知道17-35mm 用在 DSLR 和 18-35mm 比起來有沒有差異 ?? 不然,當大多數人都shift 到DSLR ,少用SLR 時, 敗這一隻...... 真的要很有勇氣 ??
ㄏㄏ..七分勇氣+三分傻氣啦= 17-37 2.8
第一次使用中,感覺頂好的喲. |
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根據自己現在正在練PS的心得,如果是玩DSLR,撇開最大光圈及散景差異來說,的確是不用花大錢買這麼貴的鏡頭,
因為... 1.拍風景通常都縮光圈到f/8以下,而縮光圈以後18-35素質不錯. 2.18-35週邊成像較弱及週邊成像變形的問題,在DSLR焦距乘以1.5後,剛好比較"框"不到這些弱點! 3.逆光攝影中,18-35的抗炫光(不是抗光斑喔)能力較弱,反差降低,顏色變的比較不飽和的問題,都可以利用後製調整改善. 4.17-35換算在DSLR的焦段變成25.5-52.5,在數位中不算超廣角,變焦的方便性又不如17(18)-70好用,大大的降低這顆鏡頭的CP值.
但是,如果您是傳統SLR使用者或傳統數位雙系統使用者,不管是拍正片或負片,成像質感很容易比較的出來,17-35比較經的起嚴格的檢驗,那種成像品質由中央到週邊一致銳利飽和的影像,是18-35無法比較的,同事看了我這次花東行的照片後讚嘆,好清晰漂亮的畫面!簡直不像是在台灣拍的! |
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感謝大龍兄的分析&分享 :
目前D100用的最多的場合居然是 "室內人像" 也許之前用定焦鏡拍大景(P67II)覺得正片的顏色真是沒的比 ! 最近借了友人的18-35mm 發現, 覺得拍大景還是用正片比較過癮 ^.^ 拍人相,紀錄照, 還是DSLR 方便 !!
我可能先考慮 DSLR 拍人像的焦段 (28-70) 至於超廣角.... 看了GSMBOY的傑作, 實在是 ..... (怕買了 12-24mm 沒時間拍出好作品...)
還是先說服自己出門大景帶P67II 好了 ^.^ (雖然 P鏡55mm只相當於135的35mm左右, 找不到超廣角....) |
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我想問一下各位前輩,有用過17-35拍過人像嗎? 小弟用DSLR,拍完在電腦習慣放到實際像素(1200萬)看看銳利度,感覺光圈似乎要縮到5.6才銳利的感覺...不曉得各位的經驗是否是這樣,還是我太挑@@,硬要放大看銳利度! |
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jackshyu大 您是用S2吧..... S2沒那麼猛啦 還實際像素咧 要放100%看銳利還是六百萬 1200的話 頂多縮到800萬還能看(也就是600萬superccd流傳的大約實力值) 我也很喜歡放到1:1尺寸欣賞 但是我不苛求 用實際六百萬的角度去看S2你會很滿意
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P鏡55mm只相當於135的35mm左右……
------------------------------------------------- 67的鏡頭55mm應該乘0.5倍,也就是相當於28左右吧!! |
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Sinbalin兄 哈哈...s2的1200萬,我在中文版photoshop檢視,選項就是寫"實際像素",所以這裡不談實際s2有多少像素啦,反正現在解釋大家懂我的意思就好了!所以你指的是用4256*2848拍,然後弄成600萬來看?還是直接只拍600萬(3024*2016)來看?不過,小弟的確發現有幾張依然能夠銳利(4256*2848放到100%看時).所以正在檢討到底是自己剛好未對準焦或手振的問題,或是光圈縮不夠的問題! |
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jackshyu兄 S2的實際像素就是600萬啦 1200萬是最大"輸出" 我所指的是 用4256*2848來拍 再縮為3024*2016 的確會比一開始直接用600萬(3024*2016)來拍多出一些些細節 也會比較銳利 這我做過實驗了.....
另外按照對岸的說法 用4256x2848來拍的畫 為了追求最高畫質 最好上腳架! 因為此時一點風吹草動都會讓您的照片更加的模糊!
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根據自己現在正在練PS的心得,如果是玩DSLR,撇開最大光圈及散景差異來說,的確是不用花大錢買這麼貴的鏡頭, ==================== 分享一些心得: 同事使用300D搭配平價鏡頭(ZOOM和定焦) 出來的品質他自己常常不滿意 花許多時間使用PS後製 今天他又告訴我他發現PS的某項好用功能 我反問他一個問題:::你是在玩拍照還是在玩後製呢?
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不知道各位有沒有發現17-35在35端跟28-70/f2.8d在35端拍人像比起來好像比較不利,我一直以為17-35比較利說,直到上星期第一次嘗試用17-35拍人像,發現成相並不如28-70好 |
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標準變焦原本總體成相就比廣角變焦好,
70-200等長鏡變焦總體成相又比標準變焦好,
我們所需求的是視角,不是成相。
手振對成相影響更是首要條件,
所以輕便高成相的定焦更是打敗變焦,
當然成相品質也是50> 85> 24(加計手振影響)。
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多數變焦鏡其焦段之兩端是畫質最弱之處, 17-35最弱的地方又恰好是35mm端, 因此拿來跟28-70的35mm比,當然贏面不大了, afs28-70mm/2.8又不是爛鏡! |
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手振對成相影響更是首要條件, 所以輕便高成相的定焦更是打敗變焦 ========================================= 定焦鏡頭畫質比變焦鏡頭好應該不單單是手震動的關係吧…..
看過一篇日本網路的測試相片 好像是一支AF50定焦鏡頭比大三元的變焦鏡頭成相品質好 (不是差一點點喔…)且這兩者的價位差距也不是一點點…..
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