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不知道BLL-1有沒有台製的 E-1的周邊真是貴到爆炸 > < |
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耶!我已經買E1囉!(套機+快門線+眼罩+Sandisk CF Extreme 1G)x2%刷卡=NT 63300.-接下來還要繼續添加配備囉!耶! |
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忘了提!我是在香港新世界買的! |
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一萬八也很貴吧?? 10D把手才5000元ㄟ!!~~ 加兩顆原廠鋰電才九千ㄟ!!~~
我怎麼覺得OLYMPUS的價格都訂得很奇怪?? 尤其是週邊配備!!~~ |
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所以說當我聽到手把是這種價錢的時候,馬上打消購買的意願... 而且當手把裝上去的時候,原來的BLM-1電池是不能用的。 開玩笑,我可是又多花了650塊"人民幣"再買了一顆備用電池勒!
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其實個人覺得若沒特別需要,其實原廠blm1鋰電加一顆副廠就夠了,因為超省電,上回帶一顆未充飽的副廠電池,開開關關,又看lcd,又連拍,電池顯示一格也沒掉,而且記的前一天還用這顆電池做韌體更新,看圖,作內設定...反正就覺得電好像都用不完,超省電...其他大大的使用經驗是如何呢? |
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從把手看出Olympus的確很堅持,另一面也是有夠怪,如Canon的設計用兩顆機身用電池,一點也不困難,把手、電池分開賣 價錢降低 使用起來也方便,Olympus也降低成本 (同一種電池量增加 -> 降低生產成本 -> 降價回饋愛用者 -> 使用量增加 -> 再降低成本變成利潤...) 搞成這種狀況,唯一能說的是不計成本滿足專業對最大使用時間的的堅持,大概Oly認為加裝把手的都是專業人士 |
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jerloong,122459,深水藍大大: 謝謝你們提供的腳架資訊,小弟以八千二百元購入vlbon neo 530...輕又穩..又超出預算了>_< |
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HLD2手把:25000日幣(單手把) SHLD2手把:62500日幣(AC充電,3400mah電池,手把)
不過要注意的是 他們的代號都是2,卻不是1 台閔的朋友告知我的 |
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各位大大好~
小弟購入 E-1 + 14-54 已滿一週, 至今配合情況良好, 謝謝大家在網上討論的心得.
這次我是來問 50-200 這隻是否值得購買, 因為這個焦段比較少用, 希望購入的原因是 鏡頭畫質好 而並非為 它是唯一的選擇. 如為如果只是後者, 那我也不會太想用它... 畢竟 ZD 鏡的二手市場太冷, 買了不合用就只能冰在冰箱. ( 另外有看到一隻 40-150, 這隻是否有評價或消息呢? )
希望大家能講一些此鏡的優缺點, 給小弟做參考~
雖然說 勸敗才是王道, 不過賺錢真的很辛苦... -_-||| 希望大家能給點中肯的建議 或是參考, 謝謝~
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深水藍兄:
50-200這隻鏡頭是一定要買的!! 真的,不買會後悔~ 其畫質真的棒!! Olympus出的ZD鏡隻隻精品, 不用擔心其品質!! 放心敗下去吧!!
對了我這星期可能會去宜蘭拍鳥, 有台北的哪位仁兄, 能借我EC-14兩天呢?? 我可以付租金啦~ ^^ |
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深水藍 兄
ZD 14-45mm/F3.5-5.6 ZD 40-150mm/F3.5-4.5
濾鏡口徑皆為58mm 接 EC-14 只能手動對焦
>畢竟 ZD 鏡的二手市場太冷, 買了不合用就只能冰在冰箱. 小弟已準備ZD專用冰箱 準備接收二手鏡頭
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非常喜歡E1的制震設計︹Anti Shake︺,其實就是加了反光鏡預鎖的自拍器;在反光鏡預鎖後,快門的釋放幾乎很難感覺到,比較過去用慣了的OM-1N,實在大異其趣;OM-1N即使上了反光鏡,快門的撞擊感要比E1明顯太多,當然用OM-1N是另一種心情,必須另當別論,但E1這項設計,對於使用超長焦鏡時,對快門的安全性就有很大提升作用。
特別在使用300mm時,即使開了制震功能,還得將制震時間延長得久一點,平常我都用一秒,但如果用到200mm次上時,最好延長到3秒以上,因為手指按動快門所造成的震動會反覆在機身、雲台,甚至腳架上來回作用一段時間,感覺上至少要3秒才能恢復穩定。
雖然如此,我還是買了快門線,一來在使用300mm時,對震動的敏感性真的高到難以想像,即使將制震的前置時間延長到5秒以上,仍可感受到搖晃,此刻只有使用快門線來代替指壓快門;或者在必須即時釋放快門而無法使用制震功能時,快門線仍有其必要性。
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E1買了一個禮拜了,昨天發現LCD上有一顆很小很小的藍點.1,這是所謂的壞點嗎?拍出來不影響成像,那個點是固定的,不會隨著瀏覽而移動,請問各位大大,這樣元佑會換新的給我嗎?還是大家有一樣的問題呢?2,還有一個問題是小弟的UV鏡是B+W 有MRC的,MRC是蛇麼?對影像有何影響,拍夜景的時候要拿下來嗎?應為一直覺得拿E1拍夜景的表現一直不是很好,覺得不是很銳利,跟我這片UV竟有關係嗎? 還是有更好的解決方法!3,RAW檔在轉成JPEG檔後,成像變得好差,應該是我不太會用吧,有大大能教學一下嗎?看各位大大POST在網路上作品都很清晰.... http://www.dcview.com/gallery/showmsg.asp?msgid=350423 |
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談S2pro與E1後製經驗之差異:
S2pro在後製作時,最怕就是銳利化,往往經過Photoshop二次銳利化,或甚至一次更銳利化後,影像的邊緣就會出現明顯可辨的﹁鯨魚鬚﹂,而且層次感減少很多,比較平;變得﹁平﹂在我用過的幾款數位單眼當中都會有,但其中以Pentax *istD的現象較嚴重,原因是*istD的影象立體感原本就比較差一點。
銳利化處理後,每種機種的反應不同,有的是出現直條狀的﹁再整合﹂,有的則是﹁結小塊﹂,雜訊就從結塊或直線的邊緣發生。
E1在使用銳利化處理時,發現在相同程度的銳利化指令後,層次減少程度,相對較少,或者應該說原本層次就較多,對於顏色的保持或立體感的呈現都有較好的結果。
至於拍出的原始檔,每部機器都有偏暗現象,但在加亮後E1的檔案看起來比較﹁像真﹂。 |
顧問
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= =|||...好樣的7-14超廣角鏡! 最近對焦可以到達10公分...@@|| 又是一個創舉...^^||| |
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7-14mm 最近對焦 10cm? 這根本就是大頭狗鏡嘛...
不過嚇不倒我滴... 我買完 14-54 50-200 就要隱居深山, 不問紅塵俗世了, 什麼銀環, 看都沒看過... |
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To kai0820兄: 1.應該是CCD壞點,試試Pixel Mapping。元佑的保固服務要問元佑吧,別人說了也不能替元佑掛保證啊..... 2.MRC是多層鍍膜意思,詳情請自行參閱B+W台灣代理商網頁,有詳細說明。 拍夜景時,最好把濾鏡拿下來,避免不必要的光線折射。不過我也常常忘記/懶得拿下來。E-1本身可以調Sharpness(請參閱說明書),可以試試,或是在事後軟體調整,使用UV跟銳利度無關。 3.Olympus E-1內附的Olympus Studio試用版使用上很容易,說明書應該有詳細說明。此外,元佑那本E-1徹底研究(PCHome出的,88元)也有範例說明,請自行參閱。
剛剛看了一下您的照片,建議可以試試不同的光圈快門組合。 |
網路會員
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感謝number5大大的說明...好想叫你number1...^_^ |