RZ......rocky zhang- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=86254      
文章內容
上一篇   下一篇
黑白的老虎   (點閱1133535)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2012/11/6

拍攝時相機內的條件並沒有設定成「黑白」,因為我拍攝時都用「原始檔案」,相機內的原始檔案紀錄時還是彩色,而且相機內建的黑白色調,我並不喜歡。
一般我拍攝時還是習慣,回來後處理黑白相片。
使用的是photoshop cs版本,使用photoshop理的黑白處理我在使用的時候覺得功能性合乎我要的要求,這裡介紹我的做法:
原始檔案
套入軟體內
處理順序一
叫出黑白功能

處理順序二
黑白相片強調調性,只有黑灰白
減去我要淡化的顏色,以前底片時代作法是在鏡頭前加濾色片。現在則不用這麼麻煩而且須花費購買各種顏色鏡片,花費較巨。

處理順序三
對比加強,視覺感比較立體。底片時代市選擇需要的底片,現在則因一開始選的相機內的「感光元件」而有所不同。不過相機內建或數位軟體則可以改變拍攝時的「想呈現視覺」。


處理順序四
加一層圖層,用色彩增值,中間用筆畫淡。原理上就像,鏡頭前加「黑卡」。
處理後的效果如下
用的軟體功能條件,我比喻是,對自己想要呈現的影像視覺的「感覺」。


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved