福爾摩沙風情- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=51      
文章內容
上一篇   下一篇
東台灣絕景必拍50處(吉安田園曲)   (點閱2211589)
器材分類:其它 / 數位單眼 / 其它    日期:2009/7/6

 

風光明媚渡假聖地的花蓮縣吉安鄉,田園鄉村景色一絕,壯觀的綠油油的龍鬚菜田,有種清新脫俗之美,著名農特產:吉安優質米、水質純淨、土地豐饒,稻田景觀綿延不絕,夾處於中央山脈與海岸山脈之間獨特的地形與濕潤、日夜溫差大的氣候和源自高山的純淨水源,更增添了稻米的風味,花蓮芋、洛神花、桑椹、韭菜和甜椒等花草的清香,處處散發著田園之美。整齊劃一田園風光,奇麗真是引人入勝,可讓人來此可充分放鬆心情、享受休閒。在這裡有的是清新的空氣、悅耳的鳥鳴。吉安鄉公所為建構環鄉自行車道,打造吉安成為優質的生活環境,日前積極爭取行政院體委會補助進行所規劃一條以「青山」為主題的「吉安鄉親山自行車道」,體委會已函示原則同意補助一千萬元進行建構工程;這條北起太昌大山橋,南至南華落羽松樹林,全長5.1公里的車道,沿線伴隨清澈見底的灌溉水圳,四處飛舞的野鳥以及變化豐富的農田風情與山林景觀,景緻宜人,擁向大自然的懷抱是人類與生俱來的本能,我們自由逍遙於山水是樂,其一樂是卸去世俗物累的超脫感,雨後田園觀景如是之細膩,心靈彷彿被沐浴過般純淨。真正感受到與世無爭的感覺!

正因為作者那般地熱愛生活,摯愛花蓮好山好水,亞馨優質民宿,是我停留於花蓮寫書拍照『東台灣絕景必拍50處』7月20日即將上市!,意外發現這間超特別民宿,是由黃太太經營的,感覺跟以往所住的民宿都不太一樣,正是因為想要打造一間像家一樣溫馨,跳脫制式化的裝潢風格,呈現出一種獨特的溫馨情調。由於先生是退休下來的代表,看淡政冶,清心寡慾,讓人值的尊敬。黃太太看起來年輕熱情,想不到是吉安鄉親公認最美的阿嬤。他們生活在大自然的懷抱裡,不求精彩華麗,但惟與世無爭。夫婦倆指引我最好的景觀拍攝點,來到花蓮三天代表開著吉普車陪我尋景報景,這種熱心的幫忙,在下真的感恩不盡!再次深深感謝!再感謝!

我的"噗浪"

Copyright (c) 2009 福爾摩沙‧版權所有,請勿任意轉載 。


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 2 )
eansuhv 留言於2009/7/6 下午 02:05:10  
東台灣真是天上人間,有了這本好書,自己就可輕鬆的到東部趴趴走了!

地平線傳播 留言於2009/7/8 下午 02:05:49  
期待好書.也期待因此可以到東部帶些美景回家

欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved