攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
520視覺設計.疑似抄襲?   (點閱32086)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2024/5/23
520就職典禮活動的主視覺設計.遭網友質疑.
抄襲國外某藝術家的作品.被批丟臉丟到國際.

今年就職典禮主視覺.由知名設計師顏某人來操刀.
以彩色線條.俐落圖像.傳遞共織台灣.民主前行主題.

網友19日提出質疑.認為主視覺構圖.線條.色塊.用色.
與藝師Anna Berbiela.畫家Francois Morellet的作品相似.

而貓狗的徽章圖像.則與美國肯塔基州的獸醫貓狗之診所.
Dogwood veterinary的LOGO競圖作品.可幾乎是一模一樣.

其中.Francois Morellet的平面作品在1977年就已進行發表.
更曾在柏林國家美術館及巴黎市現代藝術博物館進行展出過.

而Dogwood veterinary的LOGO競圖比賽.早於六年前舉辦.
雖然該圖非最終獲獎作品.但不代表不需要獲得絕對的尊重.

網友更痛批.全世界都在關注的就職典禮.竟然公然抄襲嫖竊.
真是丟臉丟到國際.使國家形象遭受打擊.犯了不可原諒的錯誤.


[以上資料來自網路].

內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved