攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
觀景器水平儀.   (點閱27051)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/10/24
CANON EOS 70D光學觀景窗內的畫面.半按快門時.畫面下方的水平儀才顯示.
我們要時常善用[觀景器水平儀]與[觀景窗內建格線]這兩項特殊功能的運用才是.

尤其是我們在拍攝風景照的時候.如此掌握水平是照片優劣與否的重要元素之一.
[觀景器水平儀]這項功能.我個人是第一次看到.因為過去EOS機種的電子水平儀.

只能顯示在機背的液晶螢幕上.要校正水平時.眼睛就必須離開視窗.但70D可以免.
因這個功能.就是讓你在半按快門的同時.可從觀景窗內.判定相機目前的水平狀態.

該項功能.只有出現在比較新進的機種.這在底片相機時代.是很難想像到的好設計.
不過.還是可以裝配機外的傳統小型氣泡呈現的水平儀.感覺老式設備也很實用喔.


[初稿].

網路資料圖片參考如下:




 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved