攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
海灘看辣妹.眼睛受傷?   (點閱6765)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/7/13
根據新聞報導.某男子在上月中前往小琉球玩水.在海灘爽看比基尼辣妹近約四小時.
沒想到隔天竟然眼睛劇痛.痛到睜不開.由家人陪同看眼科.醫生透過精密儀器檢查後.
發現男子的眼角膜充斥著數百個小孔洞.視力已經衰退到只剩0.4.得了光照性角膜炎.

醫生說明這也就是眼角膜受到紫外線刺激而受傷.醫生表示太陽把紫外線投射水面上.
再百分之百折射一旁的遊客.該男子因此眼角膜受傷.是不可逆的.一旦受傷不可能好?

另外新聞也報導.台安醫院眼科主任鄭醫生提醒.最好的預防方式.就是配戴太陽眼鏡.
而在挑選太陽眼鏡時也要注意.並不是越黑越好.還是要看有沒有抗UV紫外線的功能.

太陽眼鏡至少要防UV400 以上.這樣還不夠.最好還要撐傘或戴帽子.更不要超過二小時.
洪眼科醫師最後補充.最近這類病患有增多的趨勢.這位眼傷男子則是近年最嚴重的病例.

這件在旅遊中發生的另類意外災害.告訴我們[非禮勿視].看太多養眼的鏡頭.小心傷眼喔!


[以上資料來自新聞報導.如有誤.將作更正].

[初稿].


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved