攝影不會老.- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=229      
文章內容
上一篇   下一篇
潛望式鏡頭用於智慧型手機?   (點閱7282)
器材分類:Abit 環茂科技 / 120相機 / 其它    日期:2020/7/8

目前流行的智慧型手機.搭載多個鏡頭的設計.正打到白熱化.
各品牌智慧型手機想盡辦法找出空間.讓更多鏡頭放進手機中.


目的是讓光學變焦的目的更容易實現.而且利用多鏡頭的組成.
來提高色彩飽和度與細節清晰度.這時從相機廠轉移過來的技術.
慢慢在手機有限的空間之中.找出可以放入更大範圍焦段的鏡頭,
於是潛望式變焦鏡頭的運用.在未來成為最熱門的智慧型手機技術.

在我們記憶中.最早將潛望式變焦鏡頭.實現在智慧型手機上的 ASUS.
可說是創始者.當年ASUS 與日本HOYA合作.打造出4枚玻璃鏡片與雙稜鏡.
可一至三倍間.進行無段式光學變焦.與輕便型相機比較.在手機是一大突破.

在前年的MWC上.OPPO將潛望式5倍變焦鏡頭再次放到檯面上.在量產時.
卻遇到了阻礙.直到去年中.才正式採用潛望式設計的手機.具量產能力.推出
10倍光學鏡頭的手機.未來不久.將出現潛望式鏡頭.這項技術的智慧型手機.

[以上資料來自新聞專欄報導.如有誤.將作更正].

[初稿].
網路相關資料圖片參考如下: [多鏡頭手機].
越多越好?淺談智慧型手機相機的多鏡頭運用



 

 

 



內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved