ritayang細罐ㄟ心情札記- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=36549      
文章內容
上一篇   下一篇
美化心靈、揮灑生命   (點閱1226232)
器材分類:Nikon 尼康 / 數位相機 / Coolpix 5100    日期:2009/7/20

感謝蔡長鈞點傳師傳題~~美化心靈、揮灑生命~~2009/7/19

 

「深耕」我們的心靈,去除既有的偏見,讓自己一直保有正面的想法,我們都對自己對別人都要關心:

 

1.  關照自己的心:去除內心的雜草(雜念)

 

2.  關懷別人的心:讓自己及別人都能保有正面的想法。

 

    人往往都勇於替別人認錯,但對於自己的錯總是有太藉口,甚至認為都是別人的不對,天下沒有絕對的「對」與「錯」,只是每個人的觀點不一樣。

 

人要有夢想,築夢踏實而「夢想成真」,態度影響我們的格局,「格局」決定「佈局」,「佈局」決定「結局」,但是別忘了快樂是給知足的人,不要一直想著,我應該可以擁有「更好」的,不比較、不計較、不亂叫才能睡好覺。

 

不要用既定的價值觀來思考事物

不論你殺了誰,別讓你過往的經驗殺了你的未來

 

    沒有改變態度,你的未來就不會比過去好,活著就是生命的奇蹟,所以我們要時時刻刻感恩,學習「放下」、才能「放鬆」、懂得「放開」、然後「放寬」,量大福大,心寬路寬。

 

    活在當下就該享受生命的美好,每一次的逆境都要轉念為這是上天最好的安排,「寬恕」、「包容」、「體諒」是人生的重要課題,我們對「權位」、「名利」這些有形的東西只有使用權而沒有擁有權,死了一切都成過往雲煙了,有智慧的人是要化有形為無形,那才是我們帶得走的,而且是自己真的擁有的。

    「受人點水,當報湧泉」,做人要能飲水思源,論語提到「君子務本,本立而道生。孝悌也者,其為仁之本與!」,我們無論在法會或道場上的活動、課程,孝道都是我們一再宣揚的,因為父母的心就是菩薩的心,儘管他們總是不厭其煩的重覆叮嚀相同的事,那份關懷子女的心、愛子女的心是不變的,也不要求回報的。

 

“family= Father and Mother I love you .

 

    很感謝蔡點傳師慈悲分享,風趣的上課方式很令人印象深刻,難怪座無虛席,甚至大爆滿,在伴隨幽默的言語從中啟發我們的思想及心靈,很棒的一堂課,很幸運我沒錯過。

 

Rita Yang

 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved