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woko兄 只要不是假貨或是問題機 或是那各價錢還要求你得買一堆配件(這是常用的招數羊毛出在羊身上) 都可以放心的去買
to 122459兄 這各比較簡單,如果你製作了Gitzo的專用皮套 你會覺得這是小case ^^ 數月前做完汽車皮椅後,突然很迷皮製品 時常往老闆那邊跑,當時買了腳架 想說出遊沒有依各專用皮套很沒質感 就為了這各在老闆那裡一針一線做了一各腳架專用的半套皮套 做縫製了半天才製作完成手指都快抽筋了! ^^
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太神了,鋼彈兄 |
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原來如此...阿 soliogundam兄..當你的像機還真幸福咧 難怪我怎麼看都不像Tcon14d 真不好意思...還問了一堆笨問題
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請問不考慮價錢,LC1與8080,你會選哪一部? |
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8080,不二之選 |
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woko兄
當然有囉 小弟的8080是在內地買的大陸產 在這裡當然算國產機..也有保固
另外 小弟覺得配上KENKO的CPL真的是很好用 不過買了130人民幣 下次回台灣再問看看 是不是被貴了 ㄏㄏ |
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請問Olympus C-8080WZ水貨跟公司貨有什麼差別....
怎麼價格差那麼多...
我真的好想拜一台來玩喔!! |
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幾乎沒有差. (現在買的到有繁中介面的水貨了...唉, 買時都沒有) 轉述友站Aowo網兄的名言"買水貨的觀念就是 你要把自己當成是日本離島的消費者"
出狀況時寄給日本原廠, 不見得比給台灣代理商修來的貴! |
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各位前輩~ 小的只是新手中的新新手,如果問題很笨,請多忍耐包涵喔~~:P 由於我之前使用的是富士410,雖然色彩表現相當飽和且不會失真太多(當然以專業的眼光來說,大概很難及格吧?),但是在取景的廣度和深度不夠,所以我想尋找更進階的數位相機~~
請問: 1、8080或5060者兩款,在拍攝室內無閃光的時候,會不會手晃的情況很嚴重呢?(這其實是我在博物館、教堂等,不能使用閃光、腳架的地方,拍攝建築或是畫作時,常碰到的問題~~或者有人可以提供我另外的解決方法~~) 2、在拍夜景建築物的細部時,表現效果如何呢? 3、拍攝植物近拍的效果,哪款比較細膩? 4、另外可否推薦一下,一些專業入門機型哩? 廠牌不限囉~~ P.S.因為我實在不想再聽到店員以一種誠懇微帶不屑的態度問:您確定您需要用到這麼好的嗎?
所以請各位前輩~幫忙介紹一下囉~不勝感激~~~*^_^*
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室內拍攝場合如果主題就是一個大空間,即使打閃燈也照不亮,所以只有靠現場光,在現場光微弱時,如果鏡頭光圈又不夠大,那手振是必然的,如果要徹底解決,只有上腳架一途。 在不上腳架的情況下,最大光圈較大的相機較有利於手振抑制,目前出過最大光圈的數位相機是Olympus5050,在廣角端時光圈可達F1.8,望遠端可達2.6;但5050的缺點是對焦、變焦動作稍慢,但在畫質上不會輸給F410。 5060的好處是廣角端由5050的35mm擴大到28mm,但最大光圈變小。 8080則是將5060的望遠端增長到140mm,光圈再小一點。 但並非只有光圈大才能解決手振問題,如果畫質夠強,靠調高感光度一樣可達提高快門速度的效果,如果要靠提高感光度來解決,則8080會有較大優勢,在夜景的雜訊控制上,8080也有很大改進,但你必須了解一點,凡是消費型數位相機,因為CCD感測面積小,雜訊問題通常比數位單眼嚴重,尤其在高感度時,表現幾乎很難令人接受,以小弟經驗,ISO拉到400幾乎就不能看了,但8080的感測器是2/3型的,比F410,5050,5060及絕大部份數位相機所使用1/1.8型的感測面積大許多,且雜訊抑制技術是這幾部機器中最成熟的,因此對高感度畫質,以及長時間曝光雜訊抑制功能最強。 再來就是你自已衡量囉,光圈大一格等於感光度調高一格,且不影響畫質;光圈雖小,但若畫質夠好,拉高感光度也可控制手振問題。 再來是近拍效果,其實Olympus數位相機每台都具有非常優秀的近攝功能,且Olympus就是靠近攝起家的,請參考這張用5050拍的照片: http://www.dgphoto.com.tw/display/query_display.asp?Pcode=20040915000025&qtype=1&qstr=122459&page=1,這麼﹁老舊﹂的相機,已在放大率、畫質上到了令人滿意的地步,對於其他後繼機來說,就不必擔心了。 |
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c0ooooo網兄您好: 針對你的問題,我提出一些我的見解 問題一: (但是在取景的廣度和深度不夠,所以我想尋找更進階的數位相機~~) 你是要拍淺景深嗎?如是淺景深主要靠焦長跟較大的大光圈,8080 廣角端F2.4 望遠端 F3.5 焦長140mm,其實有點不夠,要靠外接鏡頭,原廠的Tcon 14D還算蠻優的,鋼彈兄在本版曾有詳盡的介紹, 如是景深不夠,其實8080的F8 28mm廣角就發揮了不少作用,再嫌不夠,再加上Tcon 08,可到22.4mm,再不夠的話,就...... 問題二: 1、8080或5060者兩款,在拍攝室內無閃光的時候,會不會手晃的情況很嚴重呢?(這其實是我在博物館、教堂等,不能使用閃光、腳架的地方,拍攝建築或是畫作時,常碰到的問題~~或者有人可以提供我另外的解決方法~~) (一)單腳架必備 (二)高一點的ISO+開NR (三)調白平衡 或慢一點的快門 或大一點的光圈 (四)開防手震(但8080沒有防手震) 是我的解決方法,我還不曾遇到能照像但不准用單腳架的地方,其實我個人快門到1/8秒以上,就非用腳架不可,許多玩家1/30秒就開始用了. 問題三:2、在拍夜景建築物的細部時,表現效果如何呢? 以800萬pixDC來說,表現蠻優的,我在藝廊有兩張夜拍大橋的照片,兩次都拍到一半就下雨,兩張都是在雨中拍的,雖不算滿意,但您可以參考看看. http://www.dgphoto.com.tw/view/query_vw.asp?qtype=1&qstr=a0762158問題四:3、拍攝植物近拍的效果,哪款比較細膩? Olympus的後繼機種,在這方面算是強項,8080近拍算蠻厲害的,但這是蠻主觀的,我個人真要專心拍生態,是會拿其它的像機來拍的,如焦長夠的或DSLR. 問題五:4、另外可否推薦一下,一些專業入門機型哩? 以下純屬個人感覺,參考指正囉! N:機身上提供情境模式多的是N牌,可用的便宜鏡頭多,但是EN-El續航力真是軟 S:操作方便是S牌,但是像質小假,Noise小重,不太容易拍出極慘的照片,但總有些距離感 M:生態寫真,方便的摸了就防手震是M牌,但是我個人較喜歡A1,A2比較不喜歡 F:便宜大碗S7000,但CCD有點小,照出來好像篇一點小藍藍綠油油 C:C牌,還是選DSLR好了,它的800萬DC配一些東西加一加差它的兩款DSLR沒多少,況且它的800萬DC好像除了拍人外,其它真都被8080比下去哩... 但是像機是很個人的東西,反對我的看法的人也一定不少,參考嚕!!~_~ 祝攝影心情好,有事沒事上手扎來交流分享!! |
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嗯~~謝謝你們幫我解答~~*^_^* 真的很仔細耶~~ 我會用你們的方法試試看的~ 另外~也謝謝你們分享照片喔~ (夜景很美,而那隻蟲真的很搞笑~~)
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剛看到NIKON 傳聞的CP8400的照片, 我們Olympus的愛用者應覺得好眼熟… 和Olympus的C系列真是像!! ^^ |
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soliogundam兄,您好: 小的有稍微瀏覽過您的照片~ 不過數量好多喔~所以剛剛只能匆匆看過一輪~
我覺得屋頂的細部感覺還蠻精緻的哩~~ 不過彩窗的部分有點模糊~ (因為重點不在那~對吧?) 在這種狀況下~是否就一定要使用腳架呢? (我在教堂拍彩窗玻璃時,顏色很美~可惜晃的很厲害~ 變的相當有速度感......^^∥) 另外有些建築逆光的很嚴重~ 在這種情況下~要如何改善呢? (有時我拍~只有建築物的外型還遺留~內部一片漆黑~) 大部分的夜拍建築時~主要是要表現燈火的感覺吧~ 不過對我的需求而言~我希望能清晰地拍出建築的造型或細部~ (這好像挺困難的~唉~) 至於~近拍的效果~ 那朵蒲公英很可愛~不過邊邊的地方有點毛茸茸地~ 是對焦造成的效果嗎?
非常謝謝您的分享唷~~*^_^*
-------- 題外話: 之前到歐洲~狂拍了一千多張的照片~ (因為朋友有帶插卡的行動硬碟~所以有恃無恐~可惜後來她的硬碟在地上滾了一圈~所以後面幾天~只能望景興嘆~) 由於行程很趕~所以我都是一看到就拍~也沒時間慢慢來~ 這團還被自己人戲稱為快拍族:到一個定點就猛拍~拍完就閃~
昨天~我老爸看過我的照片~ (目前手中只有300多張~其他的還在急救中......原來啊~插卡式的行動硬碟~一點都沒有行動力~要小心呵護喔~) 說是構圖不錯~可是光影表現的不太好~ 他說原因可能是相機的功能太少~(我在心裡狂點頭~) 也可能是相機沒摸熟~(......只能無語~我就真的都不熟咩~)
這次的行程也讓我知道很多~下定決心要好好的學習攝影了~
不過......腳架真的很重要嗎? 我覺得腳架好重~尤其是旅行中~實在無法負荷~~ 同行的友人也有帶腳架~不過也只使用第一天的晚上~ 之後都在行李箱休息~ 看過她用腳架拍的夜景......就覺得其實腳架真的不太重要耶~
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c0ooooo 兄 屋頂的細部感覺還蠻精緻的 那一張測光以上不細節為主 所以光量的玻璃都曝光過度了 不是胡胡的 不是 對焦不清 單然這各項機的動態範圍有關如何發揮每台像機僅有的動態範圍 變成每個人必修課目 至於細節 需原此吋檔案可以寄給你 ,很多細節在縮圖之後 都流失了
不過你以室內拍攝為止 唯有角架 才能給你清晰動態範圍清楚的畫面 室內能補散光燈,當然是最好(不過,小弟也不愛室內補燈) 那只有加角架 拉長快門時間, 學習黑卡 把曝光過度的地方稍微修飾一下下 (當時日本大阪行 當時剛買像機就出差到日本拍攝 ,還不會黑卡技巧 >.< 當時還在全手動模式模合當中 若再拍一次,相信應該會更好 不過技巧是輔助 不是主角 構圖和圖片內容才是重點和您分享
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回頭分析自己以前的攝影作品 大阪車站內 第一張第二張屋頂對焦清楚但是曝光過度 第三張 有手振到不是很清晰
梅田藍天大廈 第一張還可以 其他都soso
>.<
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照像這種事,真的很主觀的事, 猶記一次出國照像,被照的主人翁背景剛好是一尊很有名的雕像, 光圈F3.5,焦長約18Omm,快門約1/250,加外閃補光,照出一張景深小淺, 主人翁亮麗的照片,結果被嫌背後的雕像不夠清處,雖然當時額頭出現三條線, 還是補一張像機擺近一點,加廣角,F8,焦長約24mm 快門約1/8的照片,加上補光燈,結果主人翁就很滿意,不過又被嫌架燈補光要等很久,額頭剎那之間增加一條線,所以之後的行程,只要人像兼風景,一率拿出DC 用P模式 or 情境模式,皆大歡喜. 照夜景,有時光圈大,快門還能在手持範圍,跟光圈小,用腳架慢快門,其實景物都 能收進來,但是像片本身所呈現出來的是截然不同,尤其是光的元素,我本身要專心照夜景,都會多方面嘗試,常常一個建築花上近一個小時,找出我想照的感覺,回家再慢慢分析,找些下次攝影的參考. 鋼彈兄的教堂式圓頂照,在景深方面,是非常的符合旅遊景物收納的要點,我個人 是蠻喜歡的,過曝的部份,在一般時間及設備有限的狀況下,一張圖能呈現三種上的強度不同的光元素,已是難能可貴,相信c0ooooo 兄,以後在照教堂內景時,也會 碰到類似的問題,像西斯汀大教堂,未來也許是你想攝影的建築之一,在其中的拍攝,真有不能貪"廣"貪"深"的感覺,一景多方面嘗試,一定拓寬攝影者的視野. 最後在這祝大家攝影愉快,多來手扎分享交流~_~ |
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請問各位大大我最近也買了一台8080~不知道他保護鏡是不是買一般只要是58mm就可以呢? |